luisa_

luisa_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit luisa_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Okay für zwischendurch

Wir zwei ein Leben lang

"Wir zwei ein Leben lang" von Fionnuala Kearney handelt von Erin und Dominic. Nach ihrer Hochzeit sollen sie ein einem Notizbuch festhalten, wie sie sich fühlen. An einem Tag wie jeder andere beichtet Dominic etwas, dass es für beide eigentlich nicht möglich macht, die Zukunft miteinander zu verbringen. Aber schaffen sie es trotzdem diese bedenken zu überstehen?
Anfangs wird man als Leser in die Vergangenheit zurückversetzt und erfahrt vieles von der Geschichte, die vor der Hochzeit geschehen ist. Die Geschichte geht so vor sich hin, man ist als Leser einfach dabei und schon fast ein Teil des ganzen.
Nach und nach werden immer mehr "Geheimnisse" aufgedeckt bis schlussendlich das passiert, was im Klappentext beschrieben wird.
Ich konnte mich leider nicht vollends mit den Charakteren und dem Buch an sich anfreunden. Der Anfang war zwar sehr vielversprechend, aber nach und nach kamen verschiedenste Wendungen, die mein Leseempfinden etwas gehemmt haben.
Auch der Schreibstil der Autorin war sehr wechselhaft. Teilweise wurden viele Gefühle beschrieben, an anderen Stellen wiederum fast gar keine.
Die beiden Protagonisten waren nett, aber nicht sehr tiefgründig oder vielseitig.
"Wir zwei ein Leben lang" war ein solides Buch, was man auch gern mal zwischendurch lesen kann, aber für mehr als 3 Sterne reicht es für mich hier nicht.

Eine etwas andere Geschichte

Die Chroniken von Rotkäppchen - Allein im tiefen, tiefen Wald

"Die Chroniken von Rotkäppchen - Allein im tiefen, tiefen Wald" ist ein weiteres Buch von Christina Henry. Schon der Titel und das Cover verraten, dass es sich hier um eine Nacherzählung des Märchens Rotkäppchen handelt - jedoch etwas abgewandelt.
Die Protagonistin, Red, muss es bis zu Ihrer Großmutter in den Wald schaffen. In dieser Geschichte sind nicht die Waldbewohner die wahre Bedrohung, sondern die Menschen um sie herum.
Obwohl es nicht ihr Ziel war kämpfen zu müssen, muss sie lernen sich zu verteidigen um ihr Ziel zu erreichen.
Da Rotkäppchen mit zu den bekanntesten Märchen gehört, war ich extrem gespannt darauf, was Christina Henry aus dem ganzen geschaffen hat. Für mich persönlich ist es mit dem "Original" nicht zu vergleichen. Logischerweise gibt es einige parallelen, aber was erwartet man auch anderes. Der Buchschnitt verrät ebenfalls, dass es sich nicht um eine einfache Fantasy Story handelt, sondern es an der einen oder anderen Stelle auch Horror Elemente enthalt.
Der Anfang erinnert etwas an unsere eigene Lage, was den Einstieg sehr interessant gemacht hat. Da es mein erstes Buch der Autorin war, kann ich den Schreibstil nicht mit anderen Bänden dieser Reihe vergleichen, aber in diesem Buch hatte ich keinerlei Probleme mit diesem.
Obwohl ich an der einen oder anderen Stelle kleinere Probleme hatte mit dem Verständnis der Handlung, fand ich es überwiegend sehr interessant und gut was die Autorin aus Rotkäppchen geschaffen hat. 4 /
5 Sternen und eine Empfehlung an alle, die mal eine etwas andere Geschichte von Rotkäppchen hören, bzw. lesen, wollen.

Tolle Reihe & Fortsetzung

The Secret Book Club – Ein Liebesroman ist nicht genug

Nachdem ich die drei vorherigen Secret Book Club Bände förmlich verschlungen habe, stand für mich fest, dass ich natürlich auch den vierten lesen muss. Prinzipiell kann man die Bücher unabhängig voneinander lesen, jedoch empfiehlt es sich trotzdem die Reihenfolge einzuhalten, da man die Charaktere in den vorherigen Bänden immer schon kennenlernt.
Dieser Band handelt nun von der Geschichte um Vlad und seine Frau Elena. Ich mochte beide Charaktere sehr gerne. Die Interaktionen zwischen den beiden waren so echt und haben das Buch so unfassbar lebensnah gestaltet. Das hat mir extrem gut gefallen. Man konnte mit ihnen weinen und lachen. Einzig und allein die Schreibweise aus der dritten Perspektive hat mich ein wenig gestört, aber das ist mein personliches Problem, welches ich immer habe.
Für mich war es eine perfekte Fortsetzung zu den vorangegangen drei Büchern um den Secret Book Club und ich freue mich schon auf den fünften Teil.

Gut für Zwischendurch

Privileged - Class of Royals

Privileged - Class of Royals ist der erste Band der Privileged-Diologie von Carrie Aarons.
Das Cover konnte mich auf den ersten Blick nicht so recht überzeugen, dafür der Klappentext umso mehr.
Warum auch ...

Warum auch immer, aber ich steh total auf diese Luxus-Royal Geschichten.
Nun muss ich ehrlicherweise zum Inhalt sagen.. Es war irgendwie vorhersehbar, nicht besonders tiefgründig und erfüllt so ziemlich alle Klischees.
Aber nichts destotrotz habe ich mich gut unterhalten gefühlt. Und das ist es doch auch, worauf es manchmal nur ankommt. Wer hier einen tiefsinnigen Roman erwartet ist falsch. Wer hingegen nach ein bisschen seichter Literatur sucht, bei der man einfach abschalten kann, der wird hier fündig.
Für mich bekommt der Roman solide 3 Sterne. Ob ich allerdings den zweiten Band lesen werde, ist für mich derzeit noch nicht klar.

Wichtige Themen

The Sea in your Heart

"The Sea In Your Heart" ist der 2. Teil der Island-Dilogie von Kira Mohn. Hierbei begleiten wir Lilja, welche bei Wild & Free, einer Tierschutzorganisation für Wale, arbeitet. Aufgrund einiger ungünstiger Verlaufe, die nicht vorherzusehen waren und auch nicht in Liljas Absicht lagen, lernt sie Jules kennen.
Es war zwar nicht mein erstes Buch von Kira Mohn, aber mein erstes dieser Reihe. "The Sky in Your Eyes" habe ich bisher noch nicht gelesen, bin aber nach diesem Band sehr gespannt darauf.
Man merkt der Protagonistin Lilia definitiv an, wie sehr sie für ihre Arbeit und den Tierschutz der Wale brennt. Diese Thematik macht das Buch auf der einen Seite zu etwas sehr ernstem, was definitiv auch so behandelt werden sollte, lenkt aber auch gleichzeitig von der Lovestory ab, was ab und an gar nicht mal so schlecht ist. Ich war sehr erstaunt, wie gut die Autorin dieses Thema mit eingearbeitet hat.
Kira Mohns Schreibstil ist sowohl locker als auch emotional. Die Emotionen und Gefühle der Protagonisten kommen immer an, man ist hautnah bei der Handlung dabei, aber fühlt sich keineswegs bedrangt.
Der Grund, warum ich dem Buch keine 5 Sterne geben kann, ist das ich den Plot(twist) schon sehr früh "erraten" habe und dadurch die Spannung definitiv rausgenommen wurde. Jedoch kann man bei der (sehr) geringen Seitenzahl auch nicht damit rechnen, dass vorher viel Spannung aufgebaut wird.
Wer sich für Tier- und Umweltschutz interessiert und ein typisches-Buch-für-zwischendurch sucht, ist bei
"The Sea In Your Heart" genau richtig.