Profilbild von macaronslover

macaronslover

macaronslover ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit macaronslover über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.02.2026

Privatdetektiv unter Palmen

Heaven's Gate

Meine liebsten Hobbys sind das Reisen und das lesen von Krimis und Thrillern. Wenn beides verbunden werden kann, gefällt mir das natürlich am besten! Leider konnte ich dieses Mal nicht im Urlaub lesen, aber dafür hatte ich einen Krimi der auf einer paradiesischen Urlaubsinsel spielt!

Das Leben könnte schlechter sein. Caruso genießt sein Leben zwischen Palmen und dem Surfern der nächsten Welle. Doch dann wird er als Privatdetektiv gefordert. Eine schöne Spanierin vermisst ihren Sohn und Caruso soll ihn wieder finden.

Als erstes muss ich doch das schöne Cover erwähnen! Da kommt bei mir direkt Urlaubsstimmung auf! Reisetechnisch bin ich voll auf meine Kosten gekommen. Toll Atmosphäre und obwohl ich keine Surferin bin hab ich die Wellen unter meinem Brett gespürt. Beim Blick auf das Cover wird aber nicht klar das dies ein Krimi ist! So ähnlich verhält sich das auch im Buch! Die Spannung war für mich dann doch leider nur mäßig! Alles recht oberflächlich und flach gehalten. Leider waren mir auch die Darsteller in der Geschichte nicht sehr sympathisch! Alles war schon recht Klischee behaftet und auch an einigen Stellen recht übertrieben! Für mich ein ganz gutes Buch um mal nebenher zu lesen. Ist ne ganze nette Geschichte, mehr aber auch leider nicht!

Veröffentlicht am 03.02.2026

Eine besondere Freundschaft

Vorwiegend festkochend

Was für ein wunderschönes Cover! Wieder einmal hab ich mich anhand der Optik für ein Buch entschieden. Aber auch der Titel war einfach sehr besonders! Als ich mich näher beschäftigt habe, habe ich erfahren das dieses Buch gerade einmal 60 Seiten haben soll. Wie daraus ein ganzes Buch werden soll, ich war gespannt!

Minna ist stolze 92 Jahre alt und lebt alleine. Sie bekommt Unterstützung durch einen Pflegedienst. Und dann kommt Moni und eine besondere Freundschaft beginnt.

Ich bin begeistert und auch traurig. Die Geschichte ist wunderschön geschrieben und formuliert! Ich war gleich verzaubert und mitten drin in Minnas Wohnzimmer, habe die Nippons im Mund geschmeckt! Doch ich bin irritiert was das für ein Buch ist! Ich bin super schnell durch gewesen und die Erzählung hätte definitiv Potenzial gehabt für noch mehr! Schade! Aber die wundersame Freundschaft zwischen Minna und Moni hat mich sehr geweht, auch wenn’s am Ende doch schon traurig war und irgendwie auch ein Mahnmal! Alt sein in Deutschland bedeutet eine Zahl zu sein! Keine enge Bindung und schnell schnell weiter zum nächsten! Schade, hätte mir mehr Story gewünscht!

Veröffentlicht am 29.01.2026

Kein Buch für Angsthasen

Dieses Buch ist gefährlich

In meiner Arbeit im Kindergarten habe ich schon so manches Bilderbuch gelesen. Am beliebtesten sind tatsächlich Bücher bei denen Kinder mitmachen können. Und natürlich Spannung und Grusel! Und wenn ein Buch natürlich gefährlich ist, ist es für uns um so spannender!

Ein Bilderbuch voller Gefahren! Und Gefahren mag die kleine Qualle überhaupt nicht! Aber seid ihr mutig genug ? Dann begleitet die kleine Qualle auf ihrer Reise!

Wenn ich ein neues Bilderbuch bekomme wird dieses erst mal auf Herz und Nieren geprüft! Ich werde hierbei von einer fachkundigen Jury aus meinem Kindergarten unterstützt! Zu erst waren die Kinder vom Titel begeistert. Spannung und Gefahren sind immer spannende Elemente die Kinder in Bilderbüchern lieben. Das Bilderbuch ist tatsächlich auch schon für jüngere Kinder geeignet. Es gibt wenig Text und die Bilder sind echt cool gemacht! Es macht super viel Spaß die Qualle zu begleiten und die Mitmach- Elemente machen Spaß! Es ist immer spannend zu sehen, wie gespannt Kinder auf Grusel, Gefahren und Ängste reagieren. Die Kinder die mit mir gelesen haben, fanden das Buch sehr interessant und spannend! Es hat ihnen gefallen die kleine Qualle zu begleiten, ihr zu helfen und auch ein wenig zu ärgern!

Veröffentlicht am 28.01.2026

Ein Kommissar gibt nicht auf

Die Farbe des Schattens

Krimis müssen nicht Schocken um mir zu gefallen . Ich lese gerne nach dem Motto, weniger ist mehr! Da kommt dann die Stimmung oft von ganz alleine! Wenn dann die Geschichte noch besonders ist, gibt es fast nichts mehr was schief laufen kann.

Als plötzlich ein Junge aus dem Wohngebiet verschwindet, ist die ganze Nachbarschaft in Aufruhr. Kommissar Arno Groth ermittelt und stößt schon bald auf einen toten Jungen aus der Vergangenheit, was haben die beiden Fälle gemeinsam?

Ich war sehr gespannt, was mich in dieser Geschichte erwarten würde. Tatsächlich hat es eine Weile gedauert, bis ich in die Geschichte hinein gefunden habe. Der Schreibstil der Autorin ist leider nicht so mein Fall. Sie schreibt ruhig, ohne viel Aufregung, aber auch mit wenig Spannung. Die Thematik im Buch finde ich recht gut beschrieben. Jedoch hat sich die Geschichte ganz schön in die Länge gezogen. Es ist wirklich kein typischer Krimi. Eher ein krasseres Drama. Was mir gut gefallen hat, waren die Emotionen der Familie des verschwundenen Jungen. Ihr Schmerz, ihr Leid und ihre Wut sind toll beschrieben. Leider ist die Aufklärung des Falles sehr unspektakulär und wenig spannend. Da hätte ich mir deutlich mehr erwartet. Die Beschreibung des Täters im Buch finde ich schon etwas krass im Vergleich zum Rest der Geschichte. Für mich war das Buch leider nur mittelmäßig.

Veröffentlicht am 23.01.2026

Wo ist Marie?

Kaltherz

Ich freue mich immer sehr über einen spannenden und mitreisenden Thriller. Es gibt so viele unterschiedliche, das wirklich für jeden Thriller Fan mal ein guter dabei sein muss. Die guten Bewertungen von Kaltherz haben mich neugierig gemacht.

Lansky hat es schon einige Male in ihrer Karriere verbockt. Doch nun bekommt sie eine letzte Chance. Ihr Kindheitsftreund und der Leiter der Vermisstenstelle München holt Kim in sein Team. Und schnell hat diese auch ihren ersten Fall. Die kleine Marie wurde aus dem Auto ihrer Mutter entführt und bisher fehlt von ihr jede Spur.

Die guten Bewertungen haben mich sehr neugierig gemacht auf diesen neuen Thriller. Den Autor kannte ich bisher noch nicht. Geschmäcker sind ja bekanntlich unterschiedlich, aber mir hat das Buch leider nicht gefallen. Zu Beginn gibt es recht viele Perspektiven Wechsel, so das es mir schwer viel gut in die Geschichte einzutauchen. Die prinzipielle Idee war gut, nur hat mir die Umsetzung nicht gefallen. Kim ist in allem einfach drüber. Und so würde ich die ganze Geschichte bezeichnen. Wirr! Ich bin sicher niemand der eine 100% sinnige Geschichte erwartet, da ist mir Spannung doch wichtiger. Aber hier war für mich echt so viel an den Haaren herbeigezogen. Das kann ich leider nicht näher ausführen, sonst würde ich hier zu viel Spoilern. Die letzten Seiten waren dann echt noch recht zäh und ich freue mich jetzt in ein neues Leseabenteuer zu starten.