maggie_wohl

aktives Lesejury-Mitglied

maggie_wohl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit maggie_wohl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Mega emotionales und schönes Buch - absolutes Highlight

All Your Kisses

Handlung:

All Your Kisses erzählt die tiefgründige Liebesgeschichte zwischen Rune und Poppy. Die beiden kennen sich seit ihrer Kindheit und teilen eine innige Verbindung. Als Rune nach zwei Jahren Abwesenheit zurückkehrt, muss er feststellen, dass Poppy ihn ohne Erklärung aus ihrem Leben ausgeschlossen hat. Die Wiederbegegnung bringt nicht nur alte Gefühle zurück, sondern auch schmerzliche Wahrheiten ans Licht.

Der Roman behandelt Themen wie Liebe, Verlust und die Vergänglichkeit des Lebens. Die Charaktere sind so echt und die Geschichte sehr realitätsnah.

Fazit:

All Your Kisses ist eine bewegende Liebesgeschichte, die mich zu Tränen gerührt hat. Ich habe die Geschichte geliebt, auch wenn sie sehr traurig war. Für Fans von tiefgründigen Jugendromanen, die das Herz berühren, ist dieses Buch eine klare Empfehlung.

Spannender Thriller

Wo niemand dich rettet

Handlung:

In diesem Thriller untersuchen Luc Callanach und Ava Turner eine Serie von Todesfällen, die wie Selbstmorde erscheinen, sich jedoch als inszenierte Morde entpuppen. Die Ermittlungen führen das Team tief in die Psyche eines skrupellosen Täters.

Fazit:

Ein spannender und fesselnder Thriller mit guter Grundidee, der aber durch viel privates Drama sehr an eine Soap-Opera erinnert und dadurch an Spannung verliert. Teilweise ist es auch sehr vorhersehbar.

Schöne Second-Chance Romance

Jetzt sind wir echt (Jetzt-Trilogie, Band 1)

Handlung:

Lucy und Gregor treffen nach langer Zeit wieder aufeinander. Sie sollen zusammen einen Podcast machen – doch alte Gefühle und Probleme kommen dabei wieder hoch.

Das Buch spricht wichtige Themen ...

Handlung:

Das Buch spricht wichtige Themen an wie Liebe, Selbstzweifel, Mental Health und Social Media. Es ist sehr schön und gefühlvoll geschrieben. Die Geschichte ist ehrlich und nah an der Realität.

Fazit:

Es ist eine schöne, ruhige und tiefgründige Liebesgeschichte über das Erwachsenwerden. Einen sehr großen Pluspunkt bekommt es von mir für die Chatverläufe, ich liebe Chatverläufe in Büchern.

Tolle Fortsetzung

Iron Flame – Flammengeküsst

Handlung:

In der Fortsetzung von Fourth Wing bezwingt Violet weiterhin im Basgiath War College viele Prüfungen und kämpft ums Überleben.

Die Gegner sind immer stärker und die Herausforderungen immer ...

Handlung:

Die Gegner sind immer stärker und die Herausforderungen immer größer, aber mithilfe von den anderen Kadetten stellen sie sich diesen.

Außerdem geht die komplizierte Liebesgeschichte zwischen ihr und Xaden weiter.

Es ist wieder eine Mischung aus Spannung, Romantik und Magie, aber kommt mir teilweise etwas in die Länge gezogen vor.

Fazit:

Iron Flame ist eine gutes Buch mit einigen überraschenden Wendungen, aber leider nicht ganz so gut wie Fourth Wing. Trotzdem würde ich es allen Fans von Drachen, Kämpfen und verbotenen Wahrheiten weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 19.05.2025

Nicht so ganz mein Stil

Highfire - König der Lüfte

Handlung:
Vern lebt unbemerkt von den Menschen in einer Hütte im Bajou. Der einzige, der von seiner Existenz weiß, ist Waxman. Das ändert sich als der Teenager Squid in seiner Hütte auftaucht.

Vern nimmt ...

Handlung:

Vern nimmt Squid in seine Dienste, da Waxman in den Urlaub gegangen ist.
Kaum hat sich Vern mit der Anwesenheit des Jungen abgefunden, wird dieser entführt.
Also nutzt Vern die Gelegenheit zu zeigen, dass er immer noch der mächtige Drachenlord ist.

Fazit:
Ich habe sehr lange gebraucht, um reinzukommen und vom Schreibstil her ist es eher ein Jugendbuch. Allerdings ist es auch sehr vulgär.
Der Klappentext klang interessant aber das Buch hat nicht meinen Erwartungen entsprochen.