Pageturner
Der NachbarEinmal im Jahr ist der neue Fitzek dran, immer im Oktober. Und wie immer in den letzten Jahren kommt er in einem absolut sehenswerten Cover daher. Aber das ist nur äusserlich. Auch im Inneren hat er Einiges ...
Einmal im Jahr ist der neue Fitzek dran, immer im Oktober. Und wie immer in den letzten Jahren kommt er in einem absolut sehenswerten Cover daher. Aber das ist nur äusserlich. Auch im Inneren hat er Einiges zu bieten.
Sarah zieht mit ihrer Tochter an den Berliner Stadtrand. Immer öfter geschehen seltsame Dinge. Jemand hat ihren Einkaufszettel abgearbeitet und den Kühlschrank gefüllt. Jemand hat die Blumen gegossen und den Müll entsorgt. Immer wieder findet sie Erklärungen, wer das wohl getan haben könnte - kommt aber erst einmal nicht auf die Lösung. Und dann werden plötzlich Menschen umgebracht, die auf ihrer persönlichen therapeutischen Todesliste stehen. Und diese wird auch noch ohne ihr Zutun erweitert.
Es handelt sich tatsächlich um einen Pageturner. Die Kapitel sind kurz, die Überschriften zeigen wo oder wer wir gerade sind. Der Schreibstil ist mitreissend, die Personen toll herausgearbeitet. Die Spannung steigt von Kapitel zu Kapitel bis zu einem Showdown, mit dem garantiert die Wenigsten rechnen.
Man wird immer wieder überrascht und auf neue Wege und Umleitungen geführt. Dieser Thriller macht einfach Spaß. Leider ist der Lesespaß viel zu schnell vorbei, da man das Buch nach dem Beginn einfach nicht mehr aus der Hand legen kann. Aber so kennen wir den Fitzek - er ist einfach spannend und mitreissend.