Guter Einstieg
Mörderische Brise - Der Tote am SandstrandZum Einstieg sei gesagt, dass mir das Cover wirklich sehr gut gefällt Es löst direkt eine – wenn auch etwas düstere – Urlaubsstimmung bei mir aus.
Von beiden Autoren habe ich bisher noch nichts gelesen. ...
Von beiden Autoren habe ich bisher noch nichts gelesen. Im Nachwort wird darüber aufgeklärt, dass die Story nach einer Idee von Nina Ohlandt – die 2020 bereits verstarb - von Jan F. Wielpütz geschrieben wurde.
Insgesamt haben mir der Schreibstil und der Aufbau sehr gut gefallen.
Es geht erst mal langsam und auch etwas humorvoll los. Die handelnden Personen werden sehr ausführlich beschrieben, das hilft dabei den Ort und die Verhältnisse gut kennen zu lernen.
Dazu gibt es eine Geschichte aus der Vergangenheit, die nach und nach mehr Substanz erhält und bis zum Schluss die Geschichte begleitet.
Die Zusammenarbeit zwischen der örtlichen Polizei aus Ostersande und der Kripo aus Wismar scheint – wenn es so im wahren Leben auch sicherlich nicht vorkommt - recht gut zu funktionieren und die Aufgaben werden mehr oder weniger gerecht verteilt. Kollegialität wird auf beiden Seiten groß geschrieben.
Die persönlichen Verhältnisse der Protagonisten werden gut herausgearbeitet, nehmen aber nicht zu viel Anteil ein.
Zum Schluss werden dann alle noch offenen Fragen ausführlich beantwortet. Eine sehr schlüssige und stimmige Geschichte.
Es bahnt sich zum Schluss sogar eine Liebesgeschichte an und es gibt einen Ausblick auf einen nächsten Teil der Reihe durch einen gesetzten Cliffhanger.
Ich freue mich jetzt schon auf den nächsten Teil der Reihe.