Profilbild von nina_liest

nina_liest

nina_liest ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit nina_liest über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.11.2025

Endlich kann ich mitreden

Alchemised

Alchemised hat mich von der ersten Seite an abgeholt. Schon nach wenigen Kapiteln fühlte ich mich mitten nach Paladia versetzt und habe gemeinsam mit Helena versucht, diesen Krieg irgendwie zu überstehen. Die Atmosphäre war so greifbar, dass ich regelrecht in der Geschichte versunken bin.

Besonders beeindruckt hat mich das Magiesystem. Es ist wirklich einzigartig und hebt sich deutlich von vielen anderen Fantasybüchern ab. Ich brauchte zwar eine Weile, um alle Regeln und Zusammenhänge zu verstehen, aber genau das machte es für mich so spannend. Sobald der Funke übergesprungen war, hat mich die Welt komplett eingesogen.

Auch die Charaktere fand ich sehr gelungen. Sie sind vielschichtig, entwickeln sich glaubwürdig weiter und wirken dadurch erstaunlich real. Ihre Entscheidungen, Zweifel und das langsame Wachsen an den eigenen Grenzen haben mich immer wieder mitgerissen.

Trotz all der positiven Aspekte war es für mich kein ganz großes Highlight. Einige Passagen fühlten sich für meinen Geschmack etwas zu lang an, und an ein paar Stellen hätte die Geschichte ruhig straffer erzählt werden können. Ich denke, 200–300 Seiten weniger hätten dem Tempo sehr gut getan.

Dennoch verstehe ich vollkommen, warum dieses Buch so gehypt wird. Ich war häufig komplett in der Handlung drin und hatte wirklich viel Freude beim Lesen.

Meine Bewertung: 4 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 09.11.2025

Spannende YA Romantasy

Blackspell

Das Cover von Blackspell sticht sofort durch seine düstere und geheimnisvolle Atmosphäre hervor. Schon beim ersten Blick spürt man diese unheimliche, fast magische Stimmung – es wirkt, als würde sich hinter dem schönen Design eine Geschichte voller Geheimnisse verbergen. Genau das macht sofort neugierig auf diese Young Adult Dark Academia Romantasy.

Im Mittelpunkt steht Eden Blackspell, die nach dem Tod ihres Vaters erfährt, dass sie magische Fähigkeiten besitzt. Um ihr Erbe antreten zu können, muss sie an die Wyndhouse Academy – eine Schule, an der nichts so normal ist, wie es scheint. Schon bald merkt Eden, dass auch ihre Mitschüler*innen besondere Kräfte haben. Als plötzlich Schüler verschwinden, wird ihr klar, dass an diesem Ort vieles im Verborgenen liegt. Wem kann sie noch trauen?

Auf ihrem Weg begegnet sie Wolf, der sie mit seiner geheimnisvollen Art sofort fasziniert – und gleichzeitig verunsichert. Zwischen ihnen entsteht eine spürbare Spannung, die von Misstrauen und Anziehung gleichermaßen geprägt ist. Man fragt sich ständig: Was ist Wahrheit, und was bloß Fassade?

Eden macht im Laufe der Geschichte eine interessante Entwicklung durch. Besonders spannend ist ihr innerer Konflikt – sie will unbedingt verstehen, warum ihre Eltern ihr so lange die Wahrheit über ihre Kräfte verschwiegen haben. Dabei wächst sie über sich hinaus und lernt, auf ihre eigene Stärke zu vertrauen.

Der Schreibstil von Celine Leonora ist atmosphärisch und bildhaft, manchmal etwas ausführlich, aber immer so, dass man die düstere Stimmung der Wyndhouse Academy richtig spüren kann. Einige Längen schleichen sich zwar ein, aber sie nehmen dem Buch nicht die Spannung. Man will einfach wissen, wie es weitergeht – vor allem, weil die Autorin es schafft, Magie, Geheimnisse und Romantik so geschickt miteinander zu verweben.

Blackspell ist eine spannende und stimmungsvolle Reise in eine neue magische Welt, die mit ihrer Mischung aus Mystery, dunkler Akademie-Atmosphäre und Romantasy überzeugt. Das Ende lässt einige Fragen offen und macht definitiv Lust auf den nächsten Band.

⭐ 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 06.11.2025

Ein richtiges Highlight

The Jewel Secrets (1). Um dieses Spiel zu gewinnen, musst du dich in deinen größten Feind verlieben

Das Buch hat mich sofort angesprochen. Ein Escape-Room-Spiel in einem alten Schloss – das klang einfach richtig spannend. Außerdem sind gleich mehrere meiner Lieblingstropes dabei: Enemies to Lovers, Rätsel, Wettkampf und ein bisschen Geheimniskrämerei. Die Mischung hat mich echt nicht enttäuscht.

Im Mittelpunkt steht Darcy Green, ein Mädchen, das weder reich noch berühmt ist. Trotzdem wird sie plötzlich zu einem mysteriösen Erbschaftsspiel auf eine abgelegene Insel eingeladen. Dort sollen sich die Nachkommen zweier verfeindeter Familien – die Seymours und die Corydalis – in verschiedenen Rätseln und Aufgaben messen. Das Ziel: ein wertvolles Kunstwerk zu finden. Doch nur ein Liebespaar aus beiden Familien kann am Ende gewinnen.

Darcy trifft dort auf Dorian, den Erben der gegnerischen Familie – und sie kann ihn anfangs absolut nicht ausstehen. Trotzdem müssen sie zusammenarbeiten, und zwischen all den Rätseln und Geheimnissen spürt man schnell, dass da mehr ist als bloß Feindseligkeit.

Die Geschichte ist spannend aufgebaut und hat einen klaren roten Faden. Ich wollte ständig wissen, wie es weitergeht, und habe das Buch in nur ein paar Tagen durchgelesen. Es hat einfach total Spaß gemacht, Darcy und Dorian näher kennenzulernen.

Darcy ist scharfsinnig, mutig und hat ein gutes Gespür für die Rätsel. Dorian wirkt eher kühl und abweisend, aber man merkt, dass da viel mehr hinter seiner Fassade steckt. Ihre Dynamik ist richtig gelungen – man spürt sowohl die Anziehung als auch die Reibung zwischen ihnen.

Insgesamt hat mich das Buch komplett überzeugt. Es war spannend, gefühlvoll und einfach genau mein Ding. Ich bin super gespannt, wie es weitergeht!

⭐ 5 von 5 Sternen – absolutes Highlight

Veröffentlicht am 04.11.2025

Emotional und wunderschön

Weil wir es uns versprochen haben

Schon das Cover hat mich sofort verzaubert – die sanften, perfekt aufeinander abgestimmten Farben wirken einfach traumhaft und spiegeln die emotionale Stimmung des Buches wunderbar wider.

Ich hatte sehr ...

Ich hatte sehr hohe Erwartungen an dieses Buch. Ich wollte endlich wieder eine dieser tiefgründigen, emotionalen Liebesgeschichten lesen, für die Brittainy C. Cherry – die Queen des Ugly Cry – bekannt ist. Und ich wurde nicht enttäuscht!

Kierra Hughes führt ein Leben, das sie nie für sich wollte. In einer unglücklichen Ehe gefangen, erlebt sie täglich seelischen und körperlichen Missbrauch. Ihre kleine Tochter Ava ist ihr einziger Lichtblick und gibt ihr die Kraft, durchzuhalten.
Auf einer Dinnerparty ihres Mannes begegnet Kierra unerwartet ihrer ersten großen Liebe, Gabriel Sinclair. Doch Gabriel kann sich aufgrund eines Unfalls nicht mehr an sie erinnern. Trotzdem sind die Gefühle und Erinnerungen zwischen ihnen sofort wieder spürbar – unausweichlich, intensiv und bittersüß.

Diese Geschichte steht für zweite Chancen, Neubeginn, Vergebung und Vertrauen – aber auch für die dunklen Schatten der Vergangenheit, die nicht so leicht loslassen.

Beim Lesen war ich auf einer wahren Achterbahnfahrt der Gefühle. Brittainy C. Cherry schafft es wieder einmal, ernste Themen mit emotionaler Tiefe zu verbinden und Charaktere zu erschaffen, die einem unter die Haut gehen. Kierra und Gabriel sind unglaublich nahbar – beide kämpfen mit ihrer Vergangenheit und müssen lernen, sich selbst und einander neu zu finden.

Besonders gelungen fand ich die abwechselnden Perspektiven und Zeitebenen: Sie geben einen intensiven Einblick in die Vergangenheit und lassen die emotionale Verbindung der beiden noch greifbarer werden.

Für mich war dieses Buch ein absolutes Highlight – emotional, bewegend und wunderschön geschrieben.
Ein Monatshighlight – wenn nicht sogar mein Jahreshighlight! 🌟

5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 01.11.2025

Schön gefühlvoll

Mornings in Boston - The Stories We Tell

Schon beim ersten Blick auf das Cover war ich verliebt – die pastellfarbenen Töne, die dekorativen Elemente und die beiden zentralen Figuren haben mir sofort ein Bild im Kopf geliefert. Ich liebe es, wenn ich während der Lektüre auf ein visuelles Bild der Charaktere zurückgreifen kann, und hier passte alles perfekt.

Die romantische Stimmung und das Setting einer Morgenshow haben mich von Anfang an total angesprochen. Ich war neugierig, wie das Leben hinter den Kameras aussieht, und das Buch hat meine Erwartungen noch übertroffen.

Im Mittelpunkt steht die ehrgeizige Journalistin Penelope Sanderson, die endlich den großen Karrieresprung schafft und bei Mornings in Boston, einer beliebten Morgenshow, anfängt. Dort trifft sie auf Connor Kingsley, den attraktiven und charismatischen Star der Show – und sofort knistert es zwischen Konkurrenz und Reibung. Anfangs wirkt er, als wolle er ihr Steine in den Weg legen, aber schon bald zeigt sich, dass hinter seiner Fassade viel mehr steckt. Die Spannung zwischen ihnen, die kleinen Wortgefechte und Momente der Nähe haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht und gleichzeitig mitfiebern lassen.

Was mir besonders gefallen hat: Penelope und Connor sind wunderbar vielschichtig. Jeder hat seine eigene Geschichte, seine Stärken, seine Unsicherheiten – sie wirken dadurch unglaublich real. Auch die Nebencharaktere, allen voran Scarlett und Grayson, sind liebevoll gestaltet und bringen Humor, Wärme und Tiefe in die Geschichte.

Die Workplace-Romance wurde für mich ein echtes Highlight. Ich hatte vorher gar nicht bewusst auf diesen Trope geachtet, aber die Dynamik zwischen den beiden, das Zusammenspiel von Konkurrenz, Zusammenarbeit und langsam aufkeimender Anziehung, hat mir richtig Spaß gemacht.

Die Geschichte bleibt spannend von der ersten Seite bis zum Ende. Sie ist voller Energie, Witz, Liebe und ein bisschen Nervenkitzel – genau die Mischung, die für mich eine perfekte moderne Romance ausmacht.

Mein Fazit: Mornings in Boston ist eine Geschichte, in die man einfach eintauchen möchte. Wer Lust auf humorvolle, romantische, gut ausgearbeitete Charaktere in einem modernen Arbeitsplatz-Setting hat, wird hier voll auf seine Kosten kommen.

Klare 5 von 5 Sternen – absolute Leseempfehlung!