Drei Frauen
Leb wohl, meine KöniginIn Dierk Breimeiers Roman werden wichtige Lebensabschnitte des Matrosen Stephen Tremaine beschrieben.
Tremaine überlebte einen Schiffsuntergang, konnte aber seine Familie nicht verständigen, weil er auf einer Insel festsaß.
Es gelang ihm, die Aufmerksamkeit eines Frachters, als er in einem Fischerboot auf dem Meer war, zu erhaschen. Er konnte mit anderen geretteten Matrosen endlich in die cornische Heimat gelangen.
Die Braut, der er vor seiner Abreise die Hochzeit versprochen hatte, war inzwischen mit einem anderen Mann verheiratet.
Gekränkt und traurig heuerte Stephen sofort auf einem anderen Schiff an und gelangte bis nach Trinidad.
Dort verliebte er sich in Mercedes, eine käufliche Dame, aber es gelang ihm nicht, ihren Beruf auszublenden. Zu allem Unglück versäumte er dann auch noch sein Schiff und saß fest.
Aber seine Geschichte ist damit noch lange nicht zu Ende, denn er suchte Arbeit und Unterkunft.
Ein stimmiges Cover rundet den Gesamteindruck ab.
Interessant und lesenswert.