Aufwühlend
Shatter and Shine (Faith-Reihe 2)Hazel kommt gerade nicht besonders gut klar, zu groß ist die Trauer, die Wut so machtlos zu sein. Obwohl er sich von ihr getrennt hatte, wurde ihr Herz zerfetzt. Zuflucht sucht sie bei ihrem Großvater, ...
Hazel kommt gerade nicht besonders gut klar, zu groß ist die Trauer, die Wut so machtlos zu sein. Obwohl er sich von ihr getrennt hatte, wurde ihr Herz zerfetzt. Zuflucht sucht sie bei ihrem Großvater, der sie zu verstehen scheint. Hazel ist bewusst, dass sie sich dort nicht immer verstecken kann. Es wird Zeit nach vorne zu schauen, zu verarbeiten und sich dem Leben wieder zu stellen.
Diese Geschichte geht wirklich unter die Haut. Man lernte Hazel ja bereits im Band 1 kennen und hat auch dort schon einiges mit ihr erlebt. Diese erschütternde Nachricht, die sie hier erhält, ist schon ganz schön hart. In diesem Buch wird man mit Themen wie Tod, Trauerbewältigung konfrontiert und die Zeilen sind sehr bewegend. Gerade wenn man selbst schon Menschen verloren hat, die einem so am Herzen liegen. Ich habe definitiv mit ihr gelitten, da dieses Thema mir leider nicht fremd ist.
Der Schreibstil ist einfach gehalten, man kann das Buch im Prinzip schnell lesen. Ich allerdings brauchte Pausen, weil mir das Thema eben einfach unter die Haut ging. Auch die Bewertung dazu konnte ich in diesem Fall nicht sofort schreiben, ich musste die Story erst einmal etwas hinter mir lassen.
Wer also selbst in einer gedrückten Stimmung ist, sollte dieses Buch zumindest nicht gerade jetzt lesen, eine Triggerwarnung ist vorhanden.
Auch wenn das Buch nicht schön im eigentlichen Sinne ist, fand ich die Geschichte von Hazel berührend und irgendwie auch schön. Sie ist eine starke, mutige junge Frau und von diesem Mut erzählt die Autorin. Hier geht es auch um die starke Stütze, die Freundschaften sein können. Ohne ihre Freunde, ohne ihren Kampfgeist, wäre das alles für Hazel noch viel schwieriger gewesen. Die Geschichte ist sehr emotional und hat mich nachhaltig gefangen und sehr nachdenklich zurückgelassen.