Profilbild von papaschluff

papaschluff

papaschluff ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit papaschluff über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.03.2025

War gut (Hörbuch)

Dark Cinderella

Cinderella , mal modern. Es geht um eine verschwundene Frau, deren beste Freundin, selbiges Verschwinden aufdecken möchte. Eine gute Tat bringt sie an den Ort des Geschehens, eine günstige Fügung für sie. Doch was dort wirklich passiert ist, ist nicht zu leicht aufzudecken, wie sie dachte. Mehr soll zum Inhalt nicht verraten werden.

Ich mochte die Story und die Protagonistin sehr gerne. Die Autorin beschreibt sehr gut die Kluft zwischen "Normalsterblichen" und den Royals. Sie zeigt Missstände auf und geht dabei in die Tiefe. Das hat mir ziemlich gut gefallen. Es gibt ein paar Längen, daher sind es "nur" vier Sterne geworden.

Sprecherin und Sprecher waren gut gewählt und haben das Buch gut gesprochen. Es war gut betont, nicht übertrieben und immer passend. Da gibt es nichts zu bemängeln.

Das Buch hat einen bösen Cliffhanger und ich bin absolut gespannt, wie diese Story weitergeht.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Intensiv

A Thousand Broken Pieces

Diese Buch hat mir emotional echt alles abverlangt.

Diese Buch hat mir emotional echt alles abverlangt.

Es geht darum, dass Poppy gestorben ist und ihre Geschwister, die Eltern und ihre große Liebe, mit diesem Verlust leben müssen und das gelingt Savannah nicht besonders gut. Auch Jahre nach dem Verlust kommt sie damit und mich sich nicht zurecht. Ihre Eltern wissen nicht weiter, alles Therapien haben nichts gebracht. Sie schicken Savannah auf eine Reise, mit Jugendlichen, die ähnliches erlebt haben, in der Hoffnung, dass es ihr endlich besser geht. Auf dieser Reise lernt sie Cael kennen und mit der Zeit lieben. Doch ihre Wunden sind so groß und eine Beziehung mit Sicherheit nicht die beste Idee ...

Ich habe unheimlich lange für dieses Buch gebraucht. Einfach weil es emotional richtig belastend und schwer zu ertragen war. Insbesondere für Menschen, die auch schon mal Verluste verarbeiten mussten oder müssen. Ich konnte immer nur ein paar Seiten lesen und musste dann abbrechen. Es ist eine schwere Kost. Die Autorin hat jedoch so viel Liebe und Leidenschaft in dieses Buch gesteckt, dass ich es unbedingt zu Ende lesen wollte.

Die jungen Menschen auf dieser Reise zu begleiten war schwer und oft traurig. Die Freundschaften und diese Liebe die dort jedoch auch beschrieben wird, ist großartig. Sehr gefühlvoll, ehrlich und offen beschreibt die Autorin die unterschiedlichen Szenarien der Jugendlichen. Ich bin immer noch etwa fassungslos, etwas begeistert, was das Ende angeht und auch tieftraurig über eine Wendung. Es ist wirklich schwierig, das zu beschreiben.

Es ist ganz sicher nicht leicht zu lesen und sicher auch nicht für jeden geeignet. Für mich hat die Autorin hier aber ein Meisterwerk geschaffen.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Nicht gut

The Darkest Gold – Die Befreite

Diese Reihe ist wirklich ein stätiges Auf und Ab und es gab oft Momente, dass ich nicht weiterlesen wollte. Aber dann hat die Autorin immer wieder die Kurve bekommen und irgendwas ins Buch gepackt, was mich dann doch gefesselt hat.

Bei diesem Teil habe ich aber jetzt tatsächlich wirklich mit mir gekämpft und durchaus mit dem Abbruch geliebäugelt. Ich bewerte hier das Hörbuch, das in zwei Teile gesplittet wurde. Bei dem ersten Abschnitt war ich noch neugierig und gespannt. Da war aber wenig Spannung, es war einfach langweilig und ich habe mich bis zum zweiten Abschnitt durch gekämpft. Es war aber nicht wirklich ein Hörgenuss.

Es gibt hier sehr viel Sprecherinnen und Sprecher. Das habe ich schon häufiger kritisiert, das ist aber wirklich Geschmacksache. Für mich ist da weniger mehr. Dieses hin und her springen ist absolut gewöhnungsbedürftig und nicht mein Fall. Diese ständigen Wechsel waren mühsam und auch das sorgt nicht dafür, dass man gern weiterhört.

Außerdem war die Story wirklich nicht gut. Es gab nichts besonderes was den Verlauf der Geschichte angeht, keine richtigen Überraschungen oder besondere Momente. Ich mochte viele Figuren immer weniger, weil sie einfach nichts zu sagen hatte.

Mein Fall war das leider nicht.

Veröffentlicht am 04.03.2025

War gut (Hörbuch)

A Whisper of Wings

Es handelt sich hier um eine Reihe, die Bücher müssen der Reihe nach gelesen werden.

Smilla hadert mit sich und ihren Gefühlen. Sie trauert um einen Gefährten, doch dieser hat ihre Familie zerstört und gnadenlos ausgelöscht. Ihr Gefühle sind widersprüchlich und stürzen sie ins Chaos. Auch da nach wie vor Gefahr droht und sie alle Sinne beisammen haben müsste. Der neue Plan birgt genug Risiken und offenbart etwas, das keiner erwartet hatte.

Dieser zweite Teil war etwas schwächer als das erste Buch. Hier gab es ein paar schwächere Abschnitte, die sich beim Hören etwas zäh anfühlten. Insgesamt war es aber eine gute Fortsetzung, die Spannung und Neugier auf den nächsten Teil erzeugt.

Die Sprecher haben auch hier einen guten Job gemacht. Flüssiges Lesen, passende Betonungen, wobei der männlich Part hin und wieder etwas über das Ziel hinaus ging. Das ist aber einfach Geschmacksache und empfindet jeder anders. Ich mochte die Veränderung bei Smilla nicht immer. Sie wirkt sehr launisch und unentschlossen, die starke Frau aus dem ersten Teil fehlt etwas. Dennoch unterhaltsam und auch spannend.

Veröffentlicht am 03.02.2025

Sehr gut

The Games Gods Play – Schattenverführt (Schattenverführt-Reihe 1)

Lara hält nicht viel von den Göttern, war es doch Zeus, der ihr einen Fluch aufgebürdet und sie zur Einsamkeit verdammt hat. Als sie von Hades in die verrückten Spiele der Götter gezwungen wird, ist sie alles andere als begeistert. Ihr Leben und das ihrer Mitstreiter ist in Gefahr und auch Hades scheint ihr gefährlich werden zu können. Da entstehen Gefühle, die sie so nicht kannte und nicht zuordnen kann. ...

Das war eine richtig geniale, gelungene Geschichte. Fesselnd, sehr spannend und mit Wendungen, die ich so nicht erwartet hatte. Hier passte wirklich alles. Ich lese gerne Bücher mit etwas griechischer Mythologie. Das ist meistens spannend, ähnelt sich aber oft. Das war hier nicht der Fall und daher für die Geschichte bzw. den Auftakt eigentlich 5 Sterne.

Den Abzug gibt es für die Sprecherin des Buches, die an einigen Stellen, mit der Betonung sehr übertrieben hat. Für meinen Geschmack zu viel, zu laut, zu viel gekünsteltes Lachen. Das passte auch nicht so richtig an manchen Stellen, da wurde gelacht, an Stellen wo es für mich keinen Sinn ergeben hat. Aber das ist eben der persönliche Geschmack.

Insgesamt aber ein tolles Buch, das wirklich Lust auf mehr macht.