Profilbild von phiesbooksworld

phiesbooksworld

phiesbooksworld ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit phiesbooksworld über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Humorvoll geschrieben

Baustelle: Liebe!

Insgesamt: 4/5

Insgesamt: 4/5
Schreibstil: 4 / 5
Ich mochte den Schreibstil der Autorin sehr, sehr gerne, denn ich kam ohne Probleme in die Geschichte rein und war direkt mitten im Geschehen. Es war sehr angenehm zu Lesen, hat wirklich Spaß gemacht und ich musste bei vielen Sätzen schmunzeln oder Lachen.
Inhalt: 4 / 5
Der Inhalt hat mir gut gefallen! Die kleinen Streitereien zwischen Anna und Stefan waren einfach herrlich! Aber auch die ernste Thematik um das Kinderhaus hat mir gut gefallen. Es war eine gelungene Abwechslung drin zwischen Ernsthaftigkeit und Spaß.
Protagonisten: 4 / 5
Anna war mir ab den ersten Seiten schon sympathisch.
Ich mag ihre offene Art, dass sie sic nichts gefallen lässt, offen sagt was sie denk und dagegen halt, wenn ihr jemand „blöd" kommt. Stefan fand ich am Anfang nicht so sympathisch, was sich aber relativ schnell geändert hat. Ab da an war er für mich ein richtig toller Kerl.
Sabine, Annas beste Freundin und Leiterin des Kinderhauses war mir auch direkt sympathisch. Und Florian der kleine Waisenjunge, den hab ich direkt in mein Herz geschlossen. Was für ein toller, kleiner Kerl.
Cover: 4 / 5
Ich mochte das Cover, was eventuell auch daran lag, dass es vollkommen meine Lieblingsfarben getroffen hat!
Fazit: Eine tolle Geschichte für Zwischendurch, die durch die humorvoll geschriebenen Streitereien gute Laune verbreitet.

LEBENSHIGHLIGHT

Wenn Donner und Licht sich berühren

Schreibstil: 5+ / 5

Schreibstil: 5+ / 5
Ich war überwältigt von diesem Schreibstil. Ich war sprachlos, ich war dem Buch komplett verfallen. Ich habe die Worte von Brittainy C. Cherry magisch in mich aufgesaugt und wollte nicht, dass dieses Buch je endet.
Jedes einzelne Wort war perfekt ausgewählt und hat mich in seinen Bann gezogen. Jede einzelne Seite habe ich genossen und jedes weitere Wort hat mich tiefer in das Buch hineingezogen.
Inhalt: 5+ / 5
Der Inhalt von diesem Buch war einfach grandios. Die Thematiken die angesprochen worden sind, die Gefühle, die Emotionen, einfach das ganze Buch war in meinen Augen perfekt. Die Gefühle und Handlungen der einzelnen Protagonisten hat es für mich lebendig gemacht. Ich konnte kaum abwarten, was als nächstes passieren würde und habe auf den einzelnen Seiten mit den Protagonisten mitgelitten. Das Geschehen hat mir des Öfteren Tränen in die Augen getrieben, es war einfach nur gut, die passenden Worte gibt es dafür nicht.
• .
Protagonisten: 5+ / 5
Auf den ersten Seiten des Buches habe ich mich schon in Jasmine und in Elliott verliebt. Direkt hatten sie einen Platz in meinem Herzen. Elliott hat so ein großes Herz und er ist einfach nur ein wundervoller Protagonist, genauso wie Jasmine. Die Beiden muss man einfach lieben. Aber auch die Protagonisten wie TJ, Ray, Elliotts Mutter und Katie hatten ihren festen Platz, denn auch sie trugen ihre Geschichte in dem Buch und man musste sie einfach lieb haben. Die Autorin hat wundervolle Protagonisten erschaffen und mir tat es im Herzen weh tschüss zu ihnen sagen zu müssen.
Cover: 5 / 5
In das Cover hatte ich mich auch direkt verliebt. Es war einfach nur schön zum ansehen. Ich liebe solche Covers generell.
Fazit: Das Buch hat mir mein Herz zerbrochen und hat es wieder zusammen geflickt. Ich habe geweint und gelacht. Ich habe dieses Buch mit meinem ganzen Herzen geliebt.

Perfekt für die Winterzeit

A Christmas Full Of Hope

Schreibstil: 4 / 5
Der Schreibstil war wirklich gut zu lesen und ich war positiv überrascht, dass mir das Buch so gut gefällt. Der Einstieg fiel mir sehr leicht und hat mich direkt gepackt.
Ich bin flüssig durch die einzelnen Seiten gekommen, musste manchmal schmunzeln und manchmal war ich wirklich emotional dabei.
Inhalt: 4 / 5
Der Inhalt hat mir wirklich gut gefallen. Sara, die als Beruf Fotografin war und Elijah, der Sänger, der die Musik abgöttisch liebt. Zwei Unterschiedliche Menschen und doch passen sie so perfekt zusammen. Elijah hat mit vielen schwerwiegenden Vorwürfen zu kämpfen und hatte auch keine leichte Vergangenheit, genauso wie Sara. Und dann noch ein Tiefpunkt, der Tod ihrer gemeinsamen Tochter Hope und die Angst, die durch dieses Geschehnis hervorgerufen wurde. Die Thematiken mochte ich wirklich sehr gerne und fand diese wirklich gut ausgearbeitet.
Protagonisten: 4 / 5
Sara ist in meinen Augen eine sehr starke Protagonisten, die trotz allem ihre Schwächen hat. Sie war mir von Anfang an sehr sympathisch. Elijah ist ein Mann mit einem großen Herzen, jedoch einer sehr schwierigen Vergangenheit, in der er sehr viele Fehler gemacht hat, die ihm noch heute vorenthalten werden. Elijah's Familie ist sehr liebevoll, auch wenn es auf den 1. Blick nicht so wirkt, jedoch erfahrt man im Laufe der Geschichte die Hintergründe dazu.
Cover: 4 / 5
Das Cover hat mir direkt ein weihnachtliches Gefühl vermittelt. (ich habe das Buch vor Weihnachten gelesen)
Es gab einem ein schönes Gefühl.
Fazit: Ein Wohlfühlbuch mit einigen fesselnden Themen was ich jedem für Zwischendurch oder in der Weihnachtszeit empfehlen kann.

Mein erster Fitzek

Autor: @sebastianfitzek
Insgesamt: 4,5 / 5
Schreibstil:

Autor: @sebastianfitzek
Insgesamt: 4,5 / 5
Schreibstil:
Sebastian Fitzek hat einen wirklich tollen Schreibstil. Von der ersten Seite an hat er mich gepackt und nicht mehr los gelassen. Ich hatte auf keiner Seite das Gefühl, dass es jetzt langweilig ist. Ich bin quasi durch die Seiten geflogen und habe dabei gar nicht gemerkt, wie viel ich gelesen habe. Ich hätte Stunden den Worten von Fitzek folgen können, es war so angenehm zu lesen. Einfach nur genial geschrieben.
Inhalt: Mit dem Verlauf des Inhaltes habe ich überhaupt nicht gerechnet. Von Anfang an habe ich immer wieder falsche Schlüsse gezogen. Meine Verdächtigen machte Fitzek nach ein paar weiteren Seiten wieder zu Nichte.
Bis zum Schluss habe ich nicht geahnt, was da wirklich läuft und wer da dahinter steckt. Jede Seite hatte eine neue Überraschung und eine neue Verwirrung parat.
Auch die Thematiken die dort beschrieben wurde, fand ich wirklich interessant. Manche Seiten waren ein wenig krank und ich habe mich etwas geekelt, manchmal musste ich auch noch einmal kurz aufatmen, aber die Handlung an sich war spannend, fesselnd, nie langweilig und einfach nur gelungen.
Protagonisten: Manche Protagonisten fand ich einfach nur merkwürdig. So merkwürdig, dass ich es schon wieder gut fand. Martin, der Hauptprotagonist war auch etwas seltsam, obwohl ich seine Handlungen und Gedankenweisen nachvollziehen konnte, nach allem was er schon durch gemacht hat. Es gab Protagonisten, die habe ich in einem Kapitel verdächtigt und auf den nächsten Seiten, wurden sie wieder von der Liste gestrichen. Jeder einzelne Protagonist war sehr interessant und hatte seine Päckchen zu tragen. Anouk, das verschwundene Mädchen, was wieder aufgetaucht ist, habe ich direkt in mein Herz geschlossen.

Veröffentlicht am 12.12.2025

Mochte ich damals echt gerne

Touch me once, Cowboy

Schreibstil: 4 / 5
Am Anfang kam ich nicht ganz so gut in die Geschichte rein wie ich es mir gewünscht hatte. In manchen Situationen hätte ich mir ein bisschen mehr gewünscht und es hat mir der letzte Kick gefehlt, obwohl der Schreibstil sehr angenehm war. Ab der Hälfte jedoch hat die Autorin mit genau das gegeben, was mir gefehlt hatte. Ab der Hälfte war es einfach nur noch gut und ich konnte kaum aufhören zu lesen. Die Tiefe die mir gefehlt hatte war da und ging auch nicht mehr weg.
• •
Inhalt: 3,75 / 5
Ich habe schon öfters Geschichten mit einer solchen Thematik gelesen, jedoch war ich wirklich positiv überrascht, wie gut die Autorin die Handlung umgesetzt hat. Man wusste bis zum letzten Moment an nicht, wie das Ende so wirklich ausgehen würde, denn selbst ich hatte irgendwann Zweifel, ob alles gut gehen würde. Ich mochte die Natur sehr gerne, die ich mir richtig gut vorstellen konnte und das Farmleben. Ich konnte die Protagonisten sehr gut verstehen, denn der Kontrast zwischen New York und dem ländlichen Ortchen war riesig!
Protagonisten: 4 / 5
James war mir von Anfang an sympathisch, ich mochte den „Farmerjungen" auf anhieb und auch seine Brüder und Rhonda sind mir unglaublich schnell ans Land gewachsen. Manchmal hätte ich gerne mehr von seinen Brüdern erfahren. Taylor und ich mussten erst ein wenig warm miteinander werden, doch nach ein paar Kapiteln mochte ich sie auch sehr gerne. Ich konnte sie gut verstehen, denn ihr Leben in New York war das komplette Gegenteil als das auf einer Farm. Ich habe wirklich mit den Protagonisten mitgefiebert.
Cover: 3,5 / 5
An sich finde ich das Cover schön gestaltet. Was ich mir vielleicht noch gewünscht hätte, wäre ein wenig mehr Bezug zur Handlung, zum Beispiel Bezug auf New York und Georgia im Vergleich. Aber das ist meckern auf hohem Niveau.