Profilbild von pukapuka

pukapuka

pukapuka ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit pukapuka über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 09.04.2021

Tolle Idee

Nur die Ruhe!

Albert Kitzler hat mich mit der Idee des Buches angesprochen. Auch der Beginn des Buches und die Tatsache, dass es sich um wahre Geschichten handelt, finde ich sehr gut, da dies ein realistisches Bild erhoffen lies. Gerade dieser Beginn hat mein Interesse gesteigert und große Hoffnungen auf den weiteren Inhalt geweckt.

Die allgemeinen Teile finde ich auch gut zu lesen und auch der Autor macht mir einen sympathischen und authentischen Eindruck, wodurch mir das Lesen hier leicht fiel und ich den Inhalt sehr anschaulich fand.

Leider konnte mich der Schreibstil der Gespräche nicht begeistern. Da dies den Großteil des Buches ausmacht, fiel mir das Lesen recht schwer und zudem ist kein Lesefluss entstanden, was ich schade finde.

Gegen Ende des Buches, hat mir das Buch wieder besser gefallen, da hier der Autor nochmal einen gelungenen Abschluss verfasst hat.

Im Gesamten konnte das Buch meine Hoffnung nicht erfüllen. Leider bin ich auch der Ansicht, dass der Inhalt durch eine andere Aufarbeitung mich vermutlich mehr erreicht hätte.
Da mir der Inhalt als solches sowie die Idee gefallen vergebe ich dem Buch 3,5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 07.04.2021

Grandioses Buch

Rieslingmord

Britta und Christian Habekost haben mich mit diesem Buch überzeugt.

Bereits das Cover erinnert mich an entspannte Tage in den Weinbergen.

Ich finde die Überschriften der einzelnen Kapitel großartig ...

Britta und Christian Habekost haben mich mit diesem Buch überzeugt.

Bereits das Cover erinnert mich an entspannte Tage in den Weinbergen.

Ich finde die Überschriften der einzelnen Kapitel großartig und habe bereits dabei schon viel geschmunzelt.

Dazu ist der Schreibstil einfach genial, weil er super humorvoll ist und ich mir die Handlungen wunderbar vorstellen kann. Dadurch hatte ich regelmäßig Bilder im Kopf, wodurch der Krimi super nahbar und authentisch ist.

Zwischendurch habe ich immer wieder herzhaft gelacht, was ich super finde, da das Buch so sehr unterhaltsam war.

Und Spannung kommt hier definitiv auch nicht zu kurz, da es einige Situationen gibt, in denen ich mit gerätselt habe.

Auch die Figuren dieses Krimis machen das Lesen zu einem Genuss, da sie realistisch gezeichnet sind und durch die unterschiedlichen Charaktere eine gelungene Mischung vorhanden ist.

Mich hat die Kombination von Spannung, Humor, dem Dialekt gepaart mit authentischen Figuren restlos überzeugt.

Daher freue ich mich jetzt schon auf den nächsten Teil aus Elwenfels und kann das Buch nur weiterempfehlen. Von mir gibt es 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 07.04.2021

Vielfältige Themen einfach verständlich erklärt

Alles eine Frage der Zeit

Harald Lesch, Karlheinz A. Geissler und Jonas Geissler haben mich mit dem Buch angesprochen. Auch weil ich Harald Lesch aus einigen Fernsehsendungen kenne und seine Beiträge immer sehr spannend und leicht verständlich erklärt finde.

Die drei Autoren haben in diesem Buch eine Vielfalt an Themen vereint, die doch alle in einer Art und Weise zusammengehören. Und mir gefällt, dass hier sehr tiefgründig erklärt wird, sodass die Zusammenhänge verständlich werden und gleichzeitig enthält das Buch sehr viele Informationen, die toll aufbereitet wurden.

Natürlich unterscheiden sich die Autoren und jeder hat einen leicht anderen Stil. Dies hat mich allerdings hier gar nicht gestört, sondern hat im Gegensatz zu einer Bereicherung des Buches geführt, da es so noch unterhaltsamer ist.

Mich hat das Buch positiv überrascht und daher erhält es 5 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 05.04.2021

Emotional und spannend mit kleinen Unstimmigkeiten

Gefangen und frei

David Sheff hat mit dieser wahren Geschichte ein emotionales sowie spannendes Buch verfasst.

Mich hat der Titel neugierig gemacht, da es im ersten Moment einen Widerspruch zu sein scheint und ich gespannt war, wie dies zusammenpassen kann.

Der Autor hat ein Werk geschrieben, welches mich mit der Entwicklung der Hauptfigur und der großen Recherche überrascht hat.

Auch ist die Handlung spannend verfasst und gleichzeitig immer wieder sehr berührend. Dazu hat das Buch unerwartete Wendungen, die immer wieder zu überraschenden Momenten geführt haben. Teilweise hätte ich mir noch weitere Hintergrundinformation gewünscht.

Was mir hier gar nicht gefällt ist die Tatsache, dass ich einige Handlungen und Ansichten nicht nachvollziehen konnte oder logisch fand. Und dies hat mich leider im Lesefluss gestört.

Daher bin ich leider etwas zwigespalten, was das Buch angeht. Dennoch hat mich die Geschichte in gewisser Weise fasziniert und hat mir bis dato unbekannte Aspekte offenbart, ich kann nur 3,5 Sterne vergeben.

Veröffentlicht am 31.03.2021

Pure Begeisterung

Zu Tisch mit Freunden

Skye McAlpine hat mich gleich neugierig gemacht, da ich auf die Umsetzung der Gerichte für Freunde gespannt war. Zudem ist die italienische Küche für mich immer ein Highlight, weshalb mich diese Region geschmacklich sehr anspricht.

Auch gefällt mir die Haptik des Covers, da es leicht rau und daher besonders ist. Auch die Farben sind dezent und betonen dadurch die Speise.

Das Buch hat bei mir mit den Rezepten die Sehnsucht nach Urlaub in Italien geweckt, weil ich den Geruch des Meeres und der italienischen Küche in der Nase hatte.

Die Zubereitung der Gerichte ist leicht verständlich und ich mag die Übersichtlichkeit der Rezepte. Dazu sind die kurzen Infos am Rand für mich super toll, weil hier gleich zu sehen ist, wo das Gericht zubereitet wird und auch um welche Art von Gericht es sich handelt.

Ein Highlight sind für mich die hochwertigen Fotografien, die gleich zum Nachkochen animieren.

Auch sind Rezepte für den Alltag enthalten, wenn es mal schnell gehen muss, was mir sehr entgegenkommt. Dennoch gibt es auch - wenn mal mehr Zeit vorhanden ist - etwas aufwendigere Rezepte.

Bisher habe ich einige Rezepte nachgekocht und bin vom Geschmack überzeugt, weil so ein wenig italienisches Flair zu Hause einziehen konnte.

Ich bin begeistert von dem Buch, auch, weil die Gerichte geschmacklich überzeugen und es gibt ganz klar 5 von 5 Sternen.