Profilbild von reading_is_passion_

reading_is_passion_

reading_is_passion_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_is_passion_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.06.2020

Ich fand das Buch richtig klasse!

New Dreams

„New Dreams“ ist der dritte Teil der „Green Valley Love“-Reihe. Und wie auch die Teile zuvor, habe ich ihn geliebt. Diese Bücher von Lilly Lucas sind einfach einzigartig und fesselnd. Aber bevor ich euch meine ausführliche Meinung näher bringe, kommt hier erstmal der Klappentext: „Nach einem heftigen Streit mit ihrer Mutter flüchtet Elara zu ihrer Großmutter nach Green Valley - und wird mitten in der Nacht in den Rocky Mountains von einem Schneesturm überrascht. Zum Glück ist Noah zur Stelle, der sie das letzte Stück mitnimmt.
In der idyllischen Kleinstadt will Elara sich über ihre Zukunft klar werden. Bei einem Aushilfsjob begegnet sie Noah wieder, der eigentlich davon träumt, als Astronaut zu den Sternen zu reisen. Zwischen den beiden beginnt etwas, das mehr als nur Freundschaft sein könnte - bis Elara erfährt, das Noahs Ex-Freundin nach einem schweren Unfall im Koma liegt. Hat ihre Liebe gegen seine Schuldgefühle eine Chance?“ Das Cover finde ich wiedermal wunderschön. Die Farbauswahl finde ich klasse und besonders gut gefällt mir, das es perfekt zu den ersten beiden Bänden passt.
Der Schreibstil der Autorin ist wirklich toll. Lebendig, greifbar und fesselnd. Sie schreibt unglaublich authentisch und detailliert, sodass ich mich gleich rundum wohl gefühlt habe.
Das gesamte Buch wurde aus der Sicht von Elara geschrieben. So konnte ich perfekt in ihre Gefühls- und Gedankenwelt eintauchen. Elara ist eine sehr sympathische Protagonistin. Sie weis was sie will und wirkt auf mich sehr selbstbewusst. Ein bisschen daneben ist sie auch, aber das macht sie umso liebenswerter. Noah hingegen ist eher der ruhige unnahbare Typ. Er ist überaus freundlich und hilfsbereit, obendrein auch sehr loyal und ehrlich. Die beiden geben für mich ein wirklich harmonisches Paar ab. Aber auch die Nebencharaktere wurden wieder wundervoll ausgearbeitet und haben der Geschichte noch die perfekte Abrundung gegeben. In meinen Augen war das alles sehr stimmig.
Ich liebe diesen Ort. Er versprüht eine wundervolle Wohlfühl-Atmosphäre und ist einfach bezaubernd. Ich würde dieses hübsche kleine Dorf am liebsten mal besuchen, wenn er nicht fiktiv wäre. Mit den tollen Charakteren in diesem hübschen Örtchen einen Tag verbringen.
Das Buch ist überaus humorvoll und fesselnd. Aber auch sehr tiefgründig und emotional. Nur das Ende ging mir dann doch etwas zu schnell. Das hätte meiner Meinung nach etwas besser ausgebaut werden können.
Es ist ein sehr schönes Buch um sich zu entspannen und in eine süße Lovestory abzutauchen. Definitiv gibts hier eine Leseempfehlung von mir. Und somit vergebe ich 4,5/5 Sterne ⭐️.

Veröffentlicht am 17.06.2020

Für mich der schwächste Teil der Reihe!

Fire in You

Mit „Fire in you“ von J. Lynn habe ich den letzten Band dieser Reihe beendet. Ich muss allerdings gestehen, das dieser Teil mit Abstand am schwächsten war und meiner Meinung nach hätte man sich die letzten beiden Bände auch sparen können. Ich bin sowieso kein Fan von allzu langen Reihen, da die Geschichten bei ihnen oft an Fahrt verlieren. Damit ihr wisst, worum es in Teil 7 geht, kommt hier mal der Klappentext: „Jillian und Brock verbindet so viel mehr als ihre gemeinsame Kindheit und ehemals beste Freundschaft. Sie teilen Erinnerungen und Geheimnisse. Trotzdem gibt es etwas, das Jillian ihm niemals verraten würde: dass sie sich heimlich nach ihm verzehrt. Doch als Jillian nach einem furchtbaren Schicksalsschlag ein neues Leben beginnen will, fern von Brock und ihrer unerwiderten Liebe, steht er auf einmal wieder vor ihr. Und Brock hat nicht vor, sie so einfach gehen zu lassen.“ Auch hier finde ich das Cover wieder absolut nicht ansprechend. Aber das habt ihr euch nach meinen letzen Meinungen wahrscheinlich schon gedacht.
Diesmal wurde die Geschichte aus Jillians Sicht erzählt. Die komplette Handlung spielt einige Jahre nach dem Ende des vorherigen - sechsten - Teils, sodass die Protas die man mittlerweile sehr gut kennte ein paar Jahre älter sind und teilweise große Fortschritte in Sachen Familie etc. gemacht haben. Als Leser dieser Reihe hat man Jillian vorher schon kurz kennenlernen dürfen, allerdings ist sie in ihrer eigenen Geschichte ebenfalls älter und hat eine Menge durchmachen müssen.
Der Schreibstil der Autorin war übrigens nach wie vor wirklich klasse. Ich kam wiedermal problemlos in die Geschichte hinein und kam super gut durch die Kapitel.
Die Geschichte lebt von einem stetigen Wechsel zwischen Gegenwart und ein paar kurzen Rückblicke in die Vergangenheit. Somit kommt man sehr viele Dinge wirklich gut nachvollziehen.
Allerdings muss ich gestehen das dieses Buch diesmal wirklich langatmig war. Es hat sich alles so unendlich in die Länge gezogen und viele Momente waren für mich einfach überflüssig. Zudem gab es mit einfach viel zu viel unnötiges Drama, das ich beim besten Willen einfach nicht nachvollziehen konnte.
Allgemein mochte ich die Reihe wirklich gerne, aber der letzte Teil hat das ganze leider ein wenig runtergezogen.
Deshalb gibts von mir 3/5 Sterne ⭐️

Absolute Leseempfehlung!

Fallen Dreams - Endlose Sehnsucht

„Fallen Dreams“ ist ein Buch, an das ich keine allzu großen Erwartungen hatte. Ich habe auf eine Geschichte gehofft, die mich fesseln kann und die ich gerne lese. Allerdings fiel mir sehr schnell auf, das dieses Buch viel mehr verbirgt als eine nette Geschichte zum abschalten. Es ist ein Buch, das ich von nun an zu meinen Herzensbüchern zähle und es somit auch definitiv ein Jahreshighlight von diesem Jahr ist. Was das Buch so unglaubliches an sich hat, verrate ich euch nach dem Klappentext: “Skylar hat es geschafft. Mit ihrer Band stürmt Take weltweit die Charts. Doch nach einer Tragödie kehrt sie ihrem bisherigen Leben den Rücken. Jetzt schlägt sie sich als Straßenmusikerin durch, schläft in einem Zelt und verbirgt ihre wahre Identität vor der Öffentlichkeit. Dennoch fällt sie dem Musikproduzenten Killian O‘Dea auf, und er bietet ihr einen Plattenvertrag an. Um keinen Preis will Skylar zurück und Rampenlicht. Erst als sie in eine bedrohliche Situation gerät, stimmt sie notgedrungen Killians Angebot zu. Schon bei der ersten Session merkt Skylar, dass der charismatische Schotte ihr unter die Haut geht. Aber darf sie ihm ihr Herz öffnen? Empfindet er wirklich etwas für sie - oder geht es ihm einzig und allein um seine Karriere?“
Das Cover ist zwar ganz hübsch, aber nicht ganz mein Stil. Hätte mich @weltderbuecher._ nicht angefixt hätte ich mir wahrscheinlich nicht mal den Klappentext durchgelesen. Danke an dieser Stelle nochmal an dich Sarah. So, kommen wir doch jetzt endlich mal zum wesentlichen: Der Schreibstil der Autorin ist einfach nur grandios. Sie schreibt so lebendig und greifbar, sodass ich gleich ein Teil der Geschichte wurde und das Buch nur sehr schwer aus der Hand legen konnte. Es war direkt von der ersten Seite an fesselnd. Das gesamte Buch wurde aus der Sicht der weiblichen Protagonistin geschrieben. So konnte ich mich perfekt in die gebrochene Sängerin hineinversetzen. Schockierend, erschütternd und wirklich herzzerreißend ging die Geschichte los. Schon nach den ersten 50 Seiten flossen die ersten Tränen aus meinen Augen. Diese Geschichte ließ mich während das Lesens immer wieder fassungslos und sprachlos zurück. Es war aber auch humorvoll und mit sarkastischen Dialogen ausgestattet. Obendrein ist es wirklich fesselnd und überaus authentisch. Die Geschichte wurde immer wieder mit kleinen Rückblicken ausgestattet, was ich unglaublich toll fand. So konnte ich umso mehr in die Gefühlswelt von Skylar eintauchen. Sie ist eine überaus starke Frau, die eine Menge durchmachen musste. Sie gehört definitiv zu den Protagonistinnen, die mir noch lange im Gedächtnis bleiben werden. Von Killian erfahrt man zu Anfang nicht besonders viel. Er scheint mysteriös und sehr verschlossen. Dazu auch noch sehr herrisch. Nichts desto trotz weis man dennoch von Anfang an, das er ein gutes und treues Herz hat und ihm sein Umfeld sehr wichtig ist. Der Tiefgang und die Emotionen haben mich förmlich überwältig. Ich war voll und ganz in der Geschichte gefangen und konnte vom ganzen Herzen mitfühlen. Es hat mich vollkommen in seinen Bann gerissen und meine Gefühle restlos durcheinander gebracht. Der Spannungsbogen wurde lange aufrecht erhalten und ich konnte und wollte einfach nicht aufhören zu lesen. Das knistern zwischen den beiden Protagonisten und die Erotik war perfekt. Nicht zu viel, aber auch nicht zu wenig. Absolut realistisch und nachvollziehbar. Die Story ist geprägt von unerwarteten Wendungen, was es umso aufregender gemacht hat. Ich konnte die ganzen Gefühle förmlich spüren und somit die Geschichte so realistisch, wie schon lange keine mehr, miterleben. Ich habe schon lange kein Buch mehr gelesen, das mich so mitgerissen hat wie dieses hier. Ich war absolut überwältig und meine Gefühle haben unaufhörlich verrückt gespielt. Erst weine ich, dann lache ich, dann bin ich sprachlos und im nächsten Moment vergesse ich zu atmen. Dieses Buch hat alles, was ein Highlight für mich benötigt. Von mir gibts, wie nicht anders zu erwarten, eine große Leseempfehlung und fantastischw 5/5 Sterne ⭐️ von mir!

Ich liebe dieses Buch!

Alles, was du suchst

Dieses Buch hat mir übrigens auch richtig gut gefallen, es ist ein wunderschönes Wohlfühlbuch. Worum es geht, erfahrt ihr jetzt dank des Klappentextes: „Cameron ist Webdesignerin in New York. Und nur weil sie diesen Auftrag wirklich dringend braucht, macht sie sich auf den Weg ins tiefste Vermont. Dort soll sie für einen familiengeführten Country-Store einen Online-Shop entwerfen, aber das gestaltet sich schwieriger als gedacht. Will, der Sohn des Auftraggebers, ist zwar unglaublich sexy und sympathisch, doch von der Idee eines Internet-Auftritts ist er alles andere als begeistert. Schon fliegen zwischen Cameron und Will die Fetzen. Trotzdem kann Will das Verlangen, das er für Cameron empfindet, nicht leugnen - und die beiden verbringen eine leidenschaftliche Nacht miteinander. Aber da ist mehr zwischen ihnen. Vielleicht sogar wahre Liebe ?“
Das Cover ist nicht so mein Fall. Ich bin einfach kein Fan von Personen auf dem Cover. Auch wenn es ein süßes Bild ist, auf dem Cover mag ich es trotzdem nicht. Das Buch wurde in dritter Person geschrieben, was zwar nicht meine liebste Erzählweise ist, aber das ist nicht so schlimm. Was ich aber nicht so gut fand, ist das die Kapitel viel zu lang waren.
Nichts desto trotz kam ich super in die Geschichte rein und flog förmlich nur so durch die Seiten.
In diesem Buch verbirgt sich ein tolles Kleinstadt-Feeling und ist überaus humorvoll und lebendig. Super gemütlich und überhaupt nicht aufdringlich. Tolle Charaktere runden das Ganze zusätzlich ab. In der Geschichte wird dem Leser vermittelt wie wichtig und besonders ein gutes Verhältnis zur Familie ist. Dem kann ich übrigens voll und ganz zustimmen. Das Buch ist geprägter von einer wundervolle Atmosphäre und einem liebevollen Umgang unter den Charakteren. Ich bin absolut glücklich und verliebt in diesen Ort und ihre Bewohner.
Das Buch ist perfekt um von einem stressigen Alltag abzuschalten und sich in eine zuckersüße Geschichte zu vertiefen. Wirklich entspannend. Deshalb gibts von mir 4/5 Sterne ⭐️

Veröffentlicht am 15.06.2020

Genauso toll wie der erste Band!

Love on Lexington Avenue

„Love on Lexington Avenue“ ist der zweite Band einer Trilogie von Lauren Layne. Bereits der erste Teil konnte mich voll und ganz von sich überzeugen. Und auch bei diesem Buch wurde ich nicht enttäuscht. Was mir besonders gut gefallen hat und was ich zu bemängeln habe, erfahrt ihr nach dem folgenden Klappentext: „Das ihr verstorbener Mann zahlreiche Affären hatte, löst nicht nur Wut in Claire Hayes aus - es hat ihr auch das Herz gebrochen. Nie wieder will die junge Witwe einen Mann so nahe an sich heran lassen. Auch soll nichts mehr in ihrem Leben sie an Brayden Hayes erinnern. Claire stürzt sich in die Renovierungsarbeiten an ihrem Haus in der Upper East Side. Das ihr ungehobelter Bauleiter Scott Turner sie für eine verwöhnte Prinzessin hält, bestätigt sie in ihrer Überzeugung: New Yorker Männer können ihr gestohlen bleiben! Selbst wenn sie so attraktiv sind wie Scott, in dessen Gegenwart Claire sich endlich wieder lebendig fühlt...“ Das Cover gefällt mir richtig gut. Das Farbspiel, die Schrift und auch die Skyline sind ein richtiger Blickfang. Zudem passt es auch noch perfekt zu seinem Vorgänger, was mir bei Reihen oft sehr wichtig ist. Das Buch ist geprägt von einem schönen, einfach zu lesenden Schreibstil. Es wurde in dritter Person geschrieben, was ich nicht allzu gerne lese, was aber kein großer Störfaktor für mich ist. Die Protagonisten fand ich echt sympathisch. Man durfte die beiden schon im ersten Band kennenlernen und vorallem die Dynamik zwischen den beiden fand ich sehr ansprechend. Claire ist eine etwas verbitterte und doch starke Frau. Sie sucht nach Veränderung in sämtlichen Bereichen ihres Lebens. Mit ihren Freundinnen, pflegt sie eine ganz besondere Beziehung, dich ich ja schon bereits im ersten Band unglaublich toll fand. Denn Freundschaft spielt auch hier wieder eine riesengroße Rolle. Scott ist ein eher mürrischer Kerl, der dennoch ein schönes Herz hat. Nach außen hin scheint er unnahbar, aber im laufe der Geschichte erkennt man, das auch er mit den Problemen aus seiner Vergangenheit zu kämpfen hat. Zusammen sind es zwei gebrochene Herzen, die zu einem Verschmelzen. Es war tiefgründig, humorvoll, leidenschaftlich und bewegend. Ich konnte mich so gut in viele der Situationen hineinversetzen und fieberte mit den Protagonisten mit. Die Geschichte hat richtig Spaß gemacht. Ich flog förmlich nur so durch die Seiten und kaum hab ich mich versehen, war dieses tolle Buch auch schön zu Ende. Eile wirklich authentische Geschichte über Verluste, Freundschaft, Angst, Selbstfindung und Liebe. Ein tolles Buch um von einem stressigen Alltag abzutauchen und in eine niedliche Liebesgeschichte eintauchen. Deshalb vergebe ich an dieser Stelle 4,5/5 Sterne ⭐️