Profilbild von reading_lea

reading_lea

reading_lea ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit reading_lea über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2025

Einfach cute

Bookish Belles – Was zwischen den Zeilen steht

Ach was war das wieder schön. Auch wenn ich ein bisschen gebraucht habe wieder rein zu finden, war es einfach wie nach Hause kommen.
Das Setting, die Mädels, die Bibliothek, dieses Flair mit ihren Anwesen ...

Das Setting, die Mädels, die Bibliothek, dieses Flair mit ihren Anwesen und … Aden.

Ich glaube es gibt keine größere Green Flag als Aden. Seine Art mit Scarlett umzugehen war einfach bezaubernd. Wie er sie in den richtigen Momenten gestärkt und hinterfragt hat, sie aber in jedem Moment bedingungslos unterstützt? Es war einfach toll. Bin jetzt auch ein bisschen verliebt.

Und Scarlett. Ach die arme Maus. Das Buch zeigt mal wieder, dass nicht nur Materielles zählt und Geld alleine kein Glück mit sich bringt. Eigentlich kann man ihre Mutter nur bemitleiden. Ich meine wie verzweifelt muss man denn sein?
Ich kann Scarlett einfach nur lieb heißen. Es war wirklich schön zu sehen, wie sie erkannt hat was wirklich im Leben zählt.
Und ihr Papa ist trotz all seinen Fehlern doch auch ein Guter.

Es war einfach so schön cozy und leicht. Einfach etwas zum Kopf abschalten ohne viel Nachzudenken. Nichts komplett in der Tiefe, aber das waren auch nicht meine Erwartungen an das Buch.

Lest das Buch einfach okay? Es ist einfach Zucker.

Veröffentlicht am 11.08.2025

Besser als Band 1

The One I Stood Beside

Ich muss gestehen: Ich war mir lange unsicher, ob ich überhaupt den zweiten Band lesen möchte. Ich fand Ben und Gillian ganz süß, aber mehr dann auch nicht. Aber nachdem ich die Leseprobe gelesen habe? Uff, ich musste es lesen. Fake Dating Und Forced Proximity und das obwohl sie sich eigentlich eh schon lieben? Das konnte nur gut werden.

Und das war es auch. Der Schreibstil war wieder gewohnt locker, die Story hat mir genau diese Vibes gegeben, auf die ich gehofft habe. Ja es war „nur“ ein Buch für Zwischendurch, aber genau das hatte ich gehofft. Und die beiden sind auch echt süß. Für die Tiefe war es ein paar Seiten zu kurz, aber die beiden sind dennoch einfach Zucker.

Das Drama zum Schluss konnte ich ehrlich gesagt nicht nachvollziehen. Ja es war süß, wie Jude sich entschuldigt hat. Aber ganz ehrlich: Er hat doch gar nichts falsch gemacht. In meinen Augen war Sadie es, die falsch gehandelt hat. Natürlich macht er sich Gedanken, wenn sie seit Tagen ihm aus dem Weg geht und ihm nichts erzählt. Woher soll er das denn auch wissen. Und dann ist es seine Schuld, dass er ihr helfen will und dabei die falschen Schlüsse zieht? Ich weiß ja nicht.

Und trotzdem will ich jetzt auch die Geschichte von Emmet lesen.

Veröffentlicht am 10.08.2025

Toller Reihenabschluss

Redeemed

Ach was war das Ende der Reihe doch schön. Ich fand es so toll die Geschichte von Santiago noch einmal in voller Länge zu erleben, wo man ihm doch im ersten Band schon kennen gelernt hat. Und was soll ich sagen. Er war ganz anders als angenommen.
Aber erst einmal muss ich unbedingt darauf eingehen, dass so viele Charaktere wieder aufgetaucht sind, die ich in der Reihe einfach nur lieb gewonnen habe.

Santiago selbst hat eine ganz andere Seite von sich gezeigt. Ich bin mir zwar auch sicher, dass er durch den Unfall ein anderer Mensch geworden ist, dennoch fand ich es einfach schön zu lesen, wie er zu seinem besten Selbst gefunden hat.

Chloe fand ich sehr erfrischend. Ihre Werte im Leben und wie sie selbst damit umgegangen ist, war mal anders. Trotzdem konnte ich die ganze Zeit nicht den Gedanken abschütteln, dass sie noch ganz andere Ziele verfolgt. Natürlich wird da mit Vorurteilen gespielt, aber ich bin mir fast sicher, dass sie auch oft ihre Berechtigung haben.

Anders als in den anderen Reihen habe ich den Humor hier 100% gefühlt. Ich fand die Dialoge so witzig. Konnte davon nicht genug bekommen. Es war einfach herrlich wie ungeblümt sie miteinander umgegangen sind.

Dennoch habe ich es nicht ganz so gefühlt wie die Geschichte von Jax und Elena. Sie beiden haben mein Herz.

Veröffentlicht am 05.08.2025

Tolle Thematik

Fleeing From Deep Waters

Ich liebe Bücher, bei denen man noch nebenbei etwas lernt. Und die Thematik der Reihe von Julia Hausburg bleibt auch im zweiten Band toll. Das Leben auf dem Schiff, die täglichen Herausforderungen und der Unterricht an Board. Ich muss gestehen, dass ich mich noch nie so wirklich mit der Herkunft und der Bedeutung von Sprache beschäftigt habe. Deswegen war ich mindestens genauso interessiert wie die Studenten darüber etwas zu lernen. Und gerade wenn es auf Exkursion ging, wäre ich so gerne dabei gewesen.
Was das angeht hat mich auch der zweite Band sofort abgeholt. Da hat es einem der Schreibstil dann auch sehr leicht gemacht.

Die Thematik rund um Elisa und Noa habe ich als sehr besonders empfunden. Ich kann sie nicht so ganz einordnen. Es war aber super spannend zu lesen. Und ich habe so mitgefiebert immer mehr über Elisa zu erfahren, gerade weil sie am Anfang doch sehr darauf bedacht war, dass ihre Maske nicht verrutscht.

Jules konnte ich nie so ganz einordnen. Für meinen Geschmack war Jana noch zu präsent, was natürlich auch an den Gegebenheiten lag. Aber ich habe es geliebt wie sehr er Elisa lesen und ihr in den wichtigen Momenten Halt spenden konnte.

Das die beiden zusammen in einer Kabine gelandet sind fand ich super. Und ganz nebenbei Diana auch. Was ich ein bisschen schade empfand, war, dass sämtliche Probleme mit eine Leichtigkeit und Schnelligkeit gelöst wurden, dass gar nicht so wirklich Hindernisse aufkamen. Das hat dem leichten, sommerlichen Flair der gesamten Geschichte bestärkt, ein paar Seiten mehr hätten aber in den Situationen vermutlich auch nicht geschadet.

Ich bleib auch nach dem zweiten Band dabei, wer ein Auslandssemester auf einem Schiff interessant findet, der sollte die Reihe lesen.

Veröffentlicht am 01.08.2025

Emotionales Highlight

Wrecked

Halleluja. Ich habe ja mit vielem gerechnet, aber nicht damit, dass mich der Band emotional so viel mehr mitnimmt als die vorigen. Liams Geschichte war ja schon emotional. Aber die von Jax und Elena? Was die beiden durch machen müssen…
Auf Seite 13 wollte ich schon weinen, aber das letzte Viertel hat mich dann einfach zerstört. Ich war selten so ergriffen.

Jax hat eine Familiengeschichte, die ich niemanden wünschen würde. Ich kann all seine Verzweiflung und daraus resultierende Handlungen nachvollziehen. Natürlich ist es nicht die beste Art Dinge zu verarbeiten. Aber irgendwo kann ich es verstehen. Ich habe mit Elena so mitgefiebert seine harte Schale zu knacken und sein wahres Ich kennenzulernen. Seine Entwicklung war einfach so toll. Ich habe selten so ein selbstlosen Charakter gelesen.

Und Elena? Was musste sie bitte als Kind durchmachen? Und dann mit ihrer Oma? Ich habe solch einen Respekt vor ihr. Und ich liebe ihre schlagfertige Art. Ich habe jeden ihrer Wortgefechte mit Jax geliebt. Und mit ihr genauso gelitten.

Das Buch hat mich einfach ergriffen und in Teilen wohl auch zerstört. Ich kann es jedem empfehlen. Es ist so eine tiefgründige Geschichte. Die Entwicklung der Autorin über die Reihe ist einfach bemerkenswert.
Ganz große Empfehlung für dieses Buch. Lest es und lasst euch zerstören.