Fehlende Spannung zäher Plot
Das Gift deiner LügenWer ihre Bücher kennt, erkennt sofort am Cover, dass es Jenny Blackhurst ist. Auch diesmal ist sie ihrem Stil treu geblieben und hat mich mit dem zugehörigen Klappentext voll gepackt.
Doch schon nach ...
Doch schon nach wenigen Seiten war ich ein wenig überfordert. Zu viele Charaktere, die ich sehr schwer auseinander halten konnte. Quasi muss sich der Leser in eine kleine Wohnsiedlung versetzen und dort alle Bewohner und deren Kinder kennenlernen. Puh!
Der Plot selbst geht spannend los und erzählt von Erica Spencer, deren Tod vor einem Jahr immer noch unvergessen ist. Der Sturz aus dem Baumhaus war ein Unfall, wie die Polizei bestätigte. Aber es scheint, als würde doch was anderes dahinter stecken. Und als ein Podcast auftaucht, der Insiderinformationen aufdeckt, gerät das schöne Vorzeigeviertel stark ins schwanken.
Ihr Schreibstil ist mal wieder super flüssig und hat mich durch die Seiten gepeitscht. Aber leider konnte sie mich diesmal nicht überzeugen.
Für mich gab es leider zu wenig Spannungsmomente und mein größtes Problem waren die vielen Charaktere, bei denen ich immer wieder überlegen musste, wer nun wer war. Schade!
Die Auflösung zum Schluss und der Epilog haben den Plot perfekt abgerundet, konnten mich aber trotzdem nicht positiv überraschen.
Fazit:
Als waschechter Jenny Blackhurst Fan habe ich diesem Buch so entgegengefiebert und war diesmal leider ein wenig enttäuscht.