Ein genialer und ausgeklügelter Familienkrimi
Wem du traustSusanne und Eva sind beste Freundinnen. Sie vertrauen einander blind und sind gegenseitig für sich und ihre Kinder da. Als plötzlich Sofia, Susannes fünfzehnjährige Tochter verschwindet, ist nichts mehr ...
Susanne und Eva sind beste Freundinnen. Sie vertrauen einander blind und sind gegenseitig für sich und ihre Kinder da. Als plötzlich Sofia, Susannes fünfzehnjährige Tochter verschwindet, ist nichts mehr wie es war. Evas Mann hat sie nach Hause gefahren und ist somit der letzte, der Sofia gesehen hat. Schon bald zählt er genau deshalb zum Kreis der Verdächtigen. Eine Zerreißprobe für Evas Ehe und auch für ihre Freundschaft mit Susanne. Was steckt wirklich hinter Sofias Verschwinden? Lasst euch überraschen!
Ich habe dieses Buch weginhaliert wie nix! Denn die Story, die Petra Johann ihren Lesern präsentiert ist nicht nur genial und ausgeklügelt. Ich war von Anfang bis Ende gefesselt in einem Strudel, der mich immer wieder in seinen Bann gezogen hat.
Die Geschichte wird aus mehreren Perspektiven erzählt. Eine davon ist Eva und wir sind Zeuge ihrer Gedanken und Gefühle, nachdem ihr Mann als Verdächtiger im Vermisstenfall Sofia gilt. Ich empfand Eva als willensstark und selbstbewusst und habe sie schnell ins Herz geschlossen. Ihre innige Bindung zu Susanne und damit auch zu Sofia fand ich wunderschön. Die beiden Freundinnen sind wie Schwestern und geben sich gegenseitig Halt, obwohl sie nicht wissen können, ob sie der jeweils anderen wirklich trauen können. Auch Susanne war mir auf Anhieb sympathisch und mein Mutterherz hat ordentlich mitgelitten, als Sofia plötzlich verschwand.
Der Schreibstil von Johann ist mitreißend und lebhaft. Sie hält ihre Leser permanent auf Trab und überrascht immer wieder mit unvorhersehbaren Wendungen, die die komplette Story auf den Kopf stellen. Manno Mann! Mitunter wusste ich selbst nicht mehr, wem ich eigentlich noch trauen kann und wem nicht. Da macht der Buchtitel der Story wirklich alle Ehre!
Die Ereignisse im Schlussteil in Worte zu fassen ist geradezu unmöglich. Schlag auf Schlag, Seite für Seite gibt es wieder neue Überraschungen und Johann hat nicht nur meine ganzen Theorien zerschlagen, sondern mich mit ihrer Auflösung fassungslos, aber super zufrieden, zurückgelassen. Schade, dass das Buch zu Ende war – ich hätte noch ewig weiterlesen können!
Fazit:
Ein genialer und ausgeklügelter Familienkrimi, der mich von Anfang bis Ende in Schach gehalten hat. Unerwartete Wendungen haben mich immer wieder aus der Bahn geworfen und verwirrt zurückgelassen. Richtig coole Story, die ihr unbedingt gelesen haben solltet!