Aufwühlend
"Die Yacht" von Sarah Goodwin war ein ziemlich aufwühlender und nervenzerreißender Thriller für mich. Der flüssige Schreibstil der Autorin hat mir die Seiten so schnell wie Wasser durch die Finger rinnen lassen und die Geschichte rund um Hannah und die anderen fünf Personen auf der abgetriebenen Yacht konnte mich wirklich fesseln.
Ich hab die ganze Zeit mit ihnen mitgefiebert und mich gefragt, wie das ganze wohl ausgehen wird. Die Handlung wurde immer spannender und Langeweile kam definitiv nie auf, weil es Zwischen den sechs Charakteren einfach ein riesiges Konfliktpotential gab und die dramatische Lage in der sie sich befunden haben. Die Anspannung dadurch, dass sich alles immer weiter zuspitzte, hat das ganze natürlich nur noch mehr zum Brodeln gebracht und es hat ständig geknallt zwischen ihnen.
Ich fand es auch besonders interessant wie die Autorin mit dem Unterschied zwischen Superreichen und Otto Normalverbrauchern gespielt hat und das Setting auf dem Schiff hat mir nochmal eine besondere Gänsehaut verpasst, weil das einer meiner ganz persönlichen Alpträume ist mal in solch eine ähnliche Situation kommen zu können.
Insgesamt gesehen kann ich sagen, fand ich das Buch wirklich toll und würde es auch allen weiterempfehlen, die auf der Suche nach ein paar spannenden Lesestunden sind.