Konnte es kaum aus den Händen legen
Iron Flame – FlammengeküsstIch habe schon den ersten Teil von Iron Flame bzw. der Reihe gelesen und war sehr gespannt, wie es nach dem dramatischen Ende weitergeht – und das Buch hat direkt wieder an die Intensität des ersten Bandes ...
Ich habe schon den ersten Teil von Iron Flame bzw. der Reihe gelesen und war sehr gespannt, wie es nach dem dramatischen Ende weitergeht – und das Buch hat direkt wieder an die Intensität des ersten Bandes angeknüpft.
In der Geschichte geht es weiter um Violet und das harte Leben an der Drachenreiter-Akademie, wo sich die Bedrohungen nicht nur außerhalb der Mauern, sondern auch innerhalb immer stärker zuspitzen. Besonders spannend fand ich, dass Vertrauen hier eine noch größere Rolle spielt und man ständig hinterfragen muss, wem man überhaupt noch glauben kann.
Das Buch war von Anfang an sehr düster, emotional und voller Spannung. Es gibt kaum ruhige Momente, weil immer neue Konflikte, Geheimnisse und Wendungen auftauchen, die die Handlung komplett in eine andere Richtung lenken können.
Ich fand besonders gut, dass die Charakterentwicklung hier nochmal deutlich stärker im Fokus steht. Violet wirkt reifer, aber auch verletzlicher, und man merkt, wie sehr sie unter den Entscheidungen und Ereignissen leidet. Genau das macht die Geschichte so intensiv.
Der Schreibstil war wieder sehr flüssig und fesselnd, sodass ich das Buch kaum aus der Hand legen konnte und ständig wissen wollte, wie es weitergeht – auch wenn es emotional oft echt anstrengend war.