steffi13

Lesejury-Mitglied

steffi13 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit steffi13 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Das krasseste Tier der Erde

Von einem einzelnen Würmchen bis zu hundermillionen Würmchen. Ein wunderschönes Kinderbuch mit Sinn. Mir gefällt der moderne, zum Teil minimalistische, zum Teil wieder Wimmelbuch-ähnliche Stil des Buches. Vor allem die Wimmelbuch-Seiten kamen bei meinen Kindern sehr gut an. Hier gibt es viel zu sehen und viel zu besprechen mit den Kleinen. Das Buch bietet allgemein eine gut Grundlage, um das Thema zu vertiefen.
Die Illustrationen sind wunderschön gezeichnet. Humorvoll und mit liebevollen Details kindgerecht aufbereitet und machen die eigentlich unscheinbaren Würmer wirklich sehr niedlich.
Die gereimten Texte lesen sich sehr angenehm und flüssig.

Was für mich ein grosser Pluspunkt ist, ist die Qualität des Buches. Schon beim Cover sieht und fühlt man, wie hochwertig das Buch produziert wurde, was gleich noch mehr Lesefreude bietet. Ein wunderschönes Exemplar. Die gereimten Texte, die humorvollen Illustrationen, die Buchqualität, hier passt einfach alles!
Von mir eine grosse Leseempfehlung, ich bin ab jetzt ein Fan von dem tollen Verlag CalmeMara und freue mich auf mehr!

Viel Potential für Band 2

In the Shadows we wait

Das Buch bietet unglaublich viel Potential für den nächsten Band und ich kann es kaum erwarten nächsten Jänner die Geheimnisse von Xara weiter zu entdecken und das romantische Dreieck zwischen ihr, Dorian und Juraj weiter zu verfolgen. Die Autorin hat in diesem Buch perfekt den Grundstein für eine spannende Fantasy Welt gelegt, es gab einiges an Worldbuilding und ein für meinen Geschmack etwas zu langes erstes Kennenlernen bzw. hätte das erste Kennenlernen für mich sehr gerne früher stattfinden können. Das hätte dem Buch etwas an Länge weggenommen. Wobei ich das Gefühl habe, dass wir die Geschichte drum herum mit Lup, Chris und vor allem den Raben noch für den nächsten Band brauchen. Darum würde ich dafür erstmal auch keinen Stern abziehen. Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu Lesen, die Romantik kommt vor allem im letzten Teil nicht zu kurz - Bauchkrippeln garantiert. Dafür, dass die Autorin uns lange auf das erste Kennenlernen warten lies, ging es dann am Ende sehr schnell voran in der Liebesgeschichte, was vor allem auf den indirekten Einfluss durch Ksaryna passiert.
Es gibt zahlreiche Geheimnisse, die nach und nach gelüftet werden und noch viel mehr Geheimnisse, die im nächsten Band auf uns warten. Eine spannende, emotional mitreissende Welt, die in einem ziemlichen Cliffhanger endet. Ich konnte das Buch nicht aus der Hand legen und kann es kaum erwarten, bis der nächste Band veröffentlicht wird.

Was ich noch erwähnen möchte, ist das unfassbar schöne Cover mit Farbabschnitt. Kein Computerfoto wird dem schimmernden glänzenden Cover gerecht, einfach wunderschön!

Zum Krummlachen

Waschbär Willi Wunderquatsch - Die Erfindung der Trompetenwurst und weitere verrückte Abenteuer

Ich bin begeistert davon, wie wunderbar sich meine kleinen Leseratten bei dem Buch Krummlachen können. Meine Kleinen lieben die lustigen Tierabenteuer und vor allem die Ideen, die Waschbär willi wunderquatsch in jeder Geschichte hat.

Ein sehr kurzweiliges und humorvolles Buch zum Vorlesen. Die Seiten und Kapitel fliegen einfach so dahin, bis die Zwerge mit einem Lächeln einschlafen.
In diesem Fall muss es für mich auch nicht immer pädagogisch wertvoll sein. Ausser, dass die Kinder etwas über Freundschaft lernen, ist Willi meiner Meinung nach eine Geschichte rein zur Unterhaltung. Aber unterhalten kann dieses Buch wirklich sehr sehr gut, einfach alles daran macht beim Lesen Spass. 5 Sterne und am liebsten noch mehr von mir und meinen Zwergen, für viele Lacher und unterhaltsame Vorlesemomente!

Auch die illustrationen und die Karte und Vorstellung der Parkbewohner zu Beginn ist wirklich sehr süss und liebevoll kreativ gemacht. Rundherum ein tolles Buch.

Kurzweilig und lehrreich

Organisch

Eine Mischung aus Sachbuch und Geschichte- durch die vielen privaten Einblicke in ihr Familienleben. Für mich eine wunderbare Kombination. Da ich nicht vom Fach bin, lockert das zwischendurch etwas auf, was das Buch sehr angenehm zu Lesen macht. Dank des fantastischen Schreibstils ist das Buch sehr spannend zu lesen und man lernt ganz nebenbei noch etwas neues dazu.

Ich finde es wunderbar, dass dieses Buch mehrere Themenbereiche behandelt und man so einen guten Einblick in verschiedene Teile des Körpers bekommt. So merkt man meiner Meinung nach auch, dass wir den Körper im grossen und ganzen / ganzheitlich betrachten müssen. Was besonders aus medizinischer Sicht ja ein wichtiger Punkt ist.

Eine wundervolle Möglichkeit, wie wir auch ohne Vorwissen unseren Körper besser Kennenlernen, den Enders ist eine Meisterin darin, anhand von sehr guten Beispielen alles verständlich und lehrreich zu erklären. Auch wenn es nicht so humorvoll geschrieben ist wie der ältere Band Darm mit Charm, kann ich dieses Buch wirklich jedem empfehlen. Es liest sich kurzweilig und schnell und (obwohl es ein Sachbuch ist), so spannend wie ein Roman.

Auch die Illustrationen im Buch sind wunderschön und werten das Buch für mich sehr auf.

Veröffentlicht am 29.08.2025

Humorvolle Trödler

Die Sekundenochs

Ein unterhaltsames Buch, dass das Thema "Stress im Alltag" sehr gut aufgreift und kindgerecht darstellt.

Der lustige Sekundenoch Tjörge zeigt dem süssen Menschenmädchen Smilla wie man richtig trödelt, dabei sieht sie die Welt ein kleines bisschen durch die Augen ihrer Mama, wie ich finde. Aber auch als Mama kann man beim Lesen lernen, dass manchmal nicht alles sofort sein muss und trödeln nicht immer gleich der Weltuntergang ist.

Ein aus dem wahren Leben aufgegriffenes Thema, dass auf humorvolle Weisse umgesetzt wurde. Das Buch regt durchaus zum Schmunzeln an, meine Kinder fanden den kleinen Trödler auch sehr lustig und unterhaltsam. Ein durchwegs kurzweiliges und humorvolles Buch, von dem man sich im Mama-Alltag auch manchmal eine Scheibe abschneiden kann.

So sehr mich der Inhalt überzeugt, muss ich aber sagen ist mir das Design der Sekundenochs etwas zu sehr im Comic-Stil. Da bin ich eher ein Fan von klassischen Kinderbuch-Illustrationen.

Das Poster ist aber eine grandiose Idee, die ich so noch nicht kenne. Meine Kinder sind hellauf begeistert davon.