Rachedurst
Verschworen
„Verschworen“ von Eva Björg Ægisdóttir ist bereits der fünfte Band der Island-Krimi-Reihe „Mörderisches Island“ und überzeugt auf ganzer Linie. Worum geht es?
Schauplatz ist wieder das kleine Städtchen ...
Schauplatz ist wieder das kleine Städtchen Akranes. In einem abgelegenen Sommerhaus wird eine Leiche entdeckt. Der vierzigjährige Þorgeir wurde mit sieben Messerstichen ermordet.
Kommissarin Elma ermittelt, kurz nach ihrer Babypause. Wie so oft liegt das Motiv auch hier in der Vergangenheit, als im Sommer 1995 in einem Ferienlager ein Junge zu Tode kam. Sogar die Polizei scheint in die Sache verstrickt. Als es weitere Tote gibt, wittert Elma Vertuschung.
„Verschworen“ ist spannend und unterhaltsam, komplex und anspruchsvoll. Wechselnde Perspektiven sorgen für Dynamik. Dazu zwei Zeitebenen: Davor und Jetzt.
Das Privatleben von Elma und Saevar nimmt nicht zu viel Raum ein. Auch Chef Hörður ist wieder mit von der Partie. Zudem ein Heer von Protagonisten. Zum Glück gibt es hinten im Buch ein Personenregister, damit der Leser den Überblick nicht verliert.
Gut gefallen hat mir wieder die Karte der Insel am Anfang des Buchs.
Fazit: Ruhiger Island-Krimi mit viel Spannung. Diese Reihe wird immer besser!