Verschiedene Ansätze zur Unterstützung
Krebs meistern - Jenseits von richtig und falschAchim Zinggrebe, Schulmediziner und selbst Krebsbetroffener, teilt in "Krebs meistern - Jenseits von richtig und falsch" seine eigene Krebsdiagnose, seinen Weg durch Behandlung und Therapie und all der ...
Achim Zinggrebe, Schulmediziner und selbst Krebsbetroffener, teilt in "Krebs meistern - Jenseits von richtig und falsch" seine eigene Krebsdiagnose, seinen Weg durch Behandlung und Therapie und all der Unterstützung zusätzlich zur Schulmedizin. Die wichtigste Message dabei ist, nicht aufzugeben, Selbstvertrauen aufzubauen, Heilkraft zu aktivieren und Wegweiser zu finden, den Krebs zu meistern. Dabei verbindet er die Schulmedizin mit alternativen Methoden, stellt verschiedene Verfahren vor und gibt Hinweise und Wissen mit auf den Weg, was eventuell beachtet werden sollte.
In verständlicher Sprache und flüssigem Stil präsentiert Achim Zinggrebe fundierte Informationen, räumt mit medizinischem Unwissen und Fehlinformationen auf und gibt neben möglicher Wut, Ohnmacht und Verzweiflung vor allem Hoffnung und Kampfgeist Raum. Je nach Betroffenheit und eigenem Stand innerhalb der Diagnose kann das Buch entweder chronologisch oder entsprechend kapitelweise gelesen werden. Durch die inhaltliche Einteilung sind die Inhalte übersichtlich strukturiert und können nach Bedarf und inhaltlichem Fokus gelesen werden. Neben Methoden und Gedanken, die sich auf die Zeit vor Therapiebeginn und der Erstellung einer "inneren Rüstung" beziehen, werden sinnvolle Fragen für Ärzt*innengespräche und Anreize zum besseren Verständnis gesetzt. Außerdem gibt es einen guten Überblick über Meditationen, Atemübungen und Visualisierungen, die ausprobiert werden können sowie Hinweise und Empfehlungen zur Ernährung und Nahrungsergänzug.
Ich bin mir sicher, dass sowohl Betroffene als auch Angehörige und Interessierte mit einem Mehrwert aus der Lektüre gehen.