Profilbild von teaofbooks

teaofbooks

teaofbooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit teaofbooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Traumhaftes Setting

Golden Hill Kisses

[Werbung / Rezensionsexemplar]

Das Cover zeigt genau die idyllische Atmosphäre die ich während des Lesens gefühlt habe und das Setting hat mir richtig gut gefallen. Ich habe mich in der Geschichte einfach wohl gefühlt.

Ich mochte den Schreibstil von Nicole Böhm, er ist angenehm leicht und auch die Kapitel waren angenehm zu lesen, da sie nicht zu lang waren. Es ist der zweite Band der Golden Hill Reihe und obwohl ich den ersten Band noch nicht gelesen habe, hat es mir an nichts gefehlt.

In dem zweiten Band geht es um Ajden und Arizona, beide waren mir von Beginn an sympathisch. Auch empfand ich die Geschichte insgesamt als sehr authentisch geschrieben, genauso wie die Charaktere. Meiner Meinung nach hat alles schön miteinander harmoniert. Insbesondere mochte ich die Entwicklung von Arizona und wie sie letztendlich versucht ihre Vergangenheit zu bewältigen.

Das Ende kam für mich dann doch etwas plötzlich und hätte gerne noch weiter ausgeführt werden können. Die Thematik kam dennoch sehr gut rüber und ich fand es sehr gut, dass am Anfang des Buches eine Triggerwarnung (Thematisierung von sexuelle Belästigung und Gewalt)stand. Finde ich generell sehr wichtig und sollte eigentlich immer aufgeführt werden, für Personen die betroffen sind oder sehr sensibel sind, ist es wirklich wichtig. Auch wenn die Themen nicht groß ausgeführt werden.

Fazit:
Eine wirklich schöne, ruhige Geschichte und ein unglaublich tolles Setting. Ich habe jede Zeile in mich aufgesogen und werde definitiv auch noch den ersten und dritten Band lesen. Ein richtig schönes Wohlfühlbuch einfach.

Schöne Idee, mir persönlich hat die Spannung gefehlt

Die Hexen von Woodville - Rabenzauber

[Werbung / Rezensionsexemplar]

Das Cover finde ich schlicht, aber dennoch schön gestaltet und von den Farben harmoniert es sehr auch den Titel fand ich sehr ansprechend.

In dem Buch geht es um Faye, ...

[Werbung / Rezensionsexemplar]

In dem Buch geht es um Faye, sie entdeckt das Tagebuch ihrer verstorbenen Mutter. Dadurch erfährt sie, dass ihre Mutter eine Hexe war und und ihre magischen Fähigkeiten von ihr vererbt bekommen hat. Faye muss schnell lernen diese zu beherrschen, denn es taucht eine Armee von verzauberten Vogelscheuchen in Woodville auf.

Ich kam zunächst sehr schwer in die Geschichte hinein und die vielen Charaktere haben mich oftmals aus der Handlung rausgerissen. Auch das die Kapitel zwischendurch aus der Sicht von jemand anderen geschriebenen wurden, war für mich nicht hilfreich und hat mich ab und zu abgelenkt, sodass ich öfter dem Geschehen nicht ganz folgen konnte. Spannend fand ich hingegen das Ende, da konnte mich die Geschichte dann doch noch kurzzeitig fesseln und etwas Spannung kam bei mir auf. In den Schreibstil musste ich mich erst einfinden, mochte ihn dann aber sehr gerne und konnte mir alles sehr gut bildlich vorstellen. Die Idee hinter dem Buch fand ich wirklich gut, auch das mit den verzauberten Vogelscheuchen war interessant zu lesen, jedoch konnte es mich nicht ganz in seinen Bann ziehen. Die Atmosphäre fand ich dafür sehr angenehm und Woodville war ein schöner Ort. Zu den Charakteren kann ich gar nicht viel sagen, da ich nicht richtig mit ihnen warm geworden bin. Faye war mir vom Anfang an sympathisch und ich hätte gerne mehr von ihr gelesen, um mich besser in sie hinein zu versetzen. Ich konnte jedoch zu keiner Person wirklich Bezug aufbauen.

Fazit:
Mich hat die Geschichte leider nicht so gefesselt wie ich es mir erhofft hatte. Ich hätte gerne mehr über Magie und über die Fähigkeiten gelesen. Das Buch war zwischendurch unterhaltsam und wie gesagt, gegen Ende hat mich das ganze dann doch noch packen können. Vielleicht baut sich die Spannung in den Folgebänden ja noch auf.

Eine schöne RomCom Geschichte

Die große Liebe kann mich mal

[Werbung / Rezensionsexemplar]

Das Cover spricht mich persönlich von den Farben her nicht ganz an, dafür finde ich die Gestaltung ansprechend und für einen Roman genau das richtige. Dazu gehört manchmal eben auch Kitsch, Liebe und Herzschmerz. Das verspricht meiner Meinung nach sowohl das Cover als auch der Titel.

Es geht in dem Buch um Florence, sie ist seit einer Ewigkeit Single. Jedoch überhaupt nicht einsam und auch nicht gerade auf der Suche nach einer Beziehung. Sie liebt ihre Arbeit in einem Buchladen in London und nach Feierabend freut sie sich auf die Gesellschaft von ihrem Kater. Sie ist glücklich mit ihrem Leben. Nur ihre Stiefmutter sieht das anders und schickt sie zu einem Liebes-Coach. Sie muss als erstes eine Liste schreiben, wie ihr Traummann sein soll. Florence hält davon nicht viel. Ob das gut ausgeht?

Der Schreibstil der Autorin hat mir gut gefallen. Ich persönlich fand die Kapitel nur viel zu lang, sie umfassten oft über 40 Seiten. Das ist allerdings Geschmacksache, dafür gab es zwischendurch Absätze, um dennoch gut eine Pause einlegen zu können. Auch wenn das Buch mit 541 Seiten ziemlich lang ist, zu meinen bereits anderen gelesenen Romanen, war es für mich an keiner Stelle zu lang oder gar langweilig. Es war einfach schlicht unterhaltsam und gut für zwischendurch.

Florence war mir von Anfang an Sympathisch, trotz ihres Zähl-Ticks. Als sie dann anhand ihrer geschriebenen Liste auf ihren Traummann trifft, war mir noch nicht klar wie sich die Geschichte für sie entwickelt. Mir persönlich wurde dieser Mann von Situation zu Situation unsympathischer. Und bei manchen Textpassagen hat es mich wortwörtlich innerlich geschüttelt. Das lag aber für mich persönlich am Charakter der Person und nicht am Schreibstil. Ob Florence wirklich den Mann ihrer Träume bekommt müsst ihr selbst lesen, da möchte ich gar nicht soviel vorweg nehmen. Die Atmosphäre im Buchladen fand ich mit am schönsten, da hätte ich mich bestimmt ebenso wohl gefühlt wie Florence.

Fazit:
Mir hat das Buch gut gefallen. Es war eine süße Geschichte, mit einem Ende was man ab Mitte des Buches schon erahnen kann. Aber das finde ich manchmal gar nicht schlimm, wenn man weiterhin gut unterhalten wird. Und das wird man in diesem RomCom Buch definitiv.

Spannende Fortsetzung

Clockwork Prince

[Werbung / Rezensionsexemplar]

Achja, das mich der Folgeband mehr mitreißen wird hatte ich vorher nicht geahnt. Ich kann gar nicht sagen woran es lag, da Band 1 Actionreicher war als nun „Clockwork Prince“. Dafür bietet dieser Band viel mehr Einblicke in die Gefühlswelt von Tessa, Jem und Will und einige unvorhersehbare Ereignisse geschehen. Auch die Nebencharaktere waren sehr spannend und haben die Geschichte mit noch mehr Leben gefüllt. Ich bin mir immer noch nicht sicher ob ich Dreiecksbeziehung in Büchern mag und möchte auch nicht in Tessas Haut stecken. Liegt bestimmt auch daran, das ich es nicht mag Entscheidungen zu treffen.😅 In dem Buch finde ich es sehr gut umgesetzt und habe mitgefiebert wie das ganze ausgeht. Mein Herz schlägt ein klitzekleines bisschen mehr führ Jem, aber auch Will ist ein ganz besonderer Charakter. Wie und ob sich Tessa überhaupt für einen von beiden entscheiden konnte müsst ihr selbst herausfinden. Es war sehr emotional und ich hoffe sehr das alle glücklich werden. Zudem bin ich auch gespannt, wie sich das ganze im finalen 3 Band entwickelt. Nicht nur über Tessas Herkunft erfahren wir einiges, sondern wir lernen Will auch besser kennen und erfahren so einiges über ihn und seine Vergangenheit. Am Ende tat er mir wirklich leid und ich hätte mir gewünscht, dass er früher von einigen Dingen gewusst hätte. Ich schicke eine ganz dicke Umarmung an Will!
Der Schreibstil von Cassandra Clare ist wieder mal sehr flüssig zu lesen. Sie schreibt so detailreich, ohne das ich das Gefühl habe das es mir zu langatmig wird. Es ist mittlerweile das fünfte Buch was ich von ihr lese und so langsam mag ich selbst die langen Kapitel von ihr.🤭 Auch das Setting finde ich einfach zauberhaft. Nachdem Cliffhanger am Ende bin ich so gespannt auf Band 3, Halleluja. Was kommt da noch auf mich zu? Eine Portion Spannung, Humor und Romantik, immer her damit.

5+/5⭐️

Schöne Illustrationen und charmante Dialoge

Book Love

[Werbung / Rezensionsexemplar]

„Book Love“ von Debbie Tung wurde mit viel Liebe und Humor geschrieben und gezeichnet. Hier wird sich jeder der Bücher liest in bestimmten Situationen wieder finden. Es gibt schöne Illustrationen und charmante Dialoge, in denen man Einblicke in die Welt der Bücher erhält. Welche Gefühle können Bücher in einem auslösen? Was kann man alles mit einem Buch machen? Genau das findet man hier. Wer sich schon immer mal gefragt hat, aus welchen Gründen man gerne liest, wird hier garantiert fündig. Tja, falls sich noch irgendjemand fragen sollte warum man so viel Zeit mit lesen verbringt, dem drückt einfach dieses Buch in die Hand. Auf jeder Buchseite wird eine andere Situation gezeigt, es ist also keine fortlaufende Geschichte, schön für zwischendurch. Für mich war es eine kleine Abwechslung zu anderen Büchern. Ich habe es innerhalb einer halben Stunde verschlungen und musste oft schmunzeln.🥰

5/5⭐️