Abenteuerliche Jagd
Ein abgekartetes Spiel„Ein abgekartetes Spiel“ von Amélie Duval ist der Auftakt zu ihrer „Vorsicht, Liebe!“ Reihe um die drei Schwestern Violet, Lara und Poppy.
Violet Duncan lebt ihre Leidenschaft für Kunst in ihrem spannenden ...
Violet Duncan lebt ihre Leidenschaft für Kunst in ihrem spannenden Job als Kunstdetektivin in der Detektei Mancini in Florenz aus. Ein neuer Auftrag betrifft das geheimnisvolle Gemälde „Der chilirote Handschuh“ des verstorbenen Malers Le Mec Ray, welches offenbar kürzlich gestohlen wurde. Bei ihren Recherchen trifft Violet auf den rätselhaften Philosophieprofessor Raffaele van Wijk, der sie anfangs rigoros abweist. Doch plötzlich scheint er ein ganz eigenes Interesse an dem Bild zu haben und bietet Violet seine Hilfe an. In Marrakesch kommen sich beide unweigerlich näher, aber Violet weiß nicht, ob sie den Motiven Raffaeles trauen kann.
Der spannende Mix aus Romance und Crime ist Amélie Duval wieder einmal hervorragend gelungen und gemeinsam mit unserer Heldin Violet darf man sich auf eine abenteuerliche Jagd nach dem verschwundenen Gemälde gefasst machen. Ich mag den mitreißenden Schreibstil der Autorin, der mich bis zum Schluss fesseln konnte. Das faszinierende und detailreich beschriebene Setting bildet einen großartigen Hintergrund, so dass man die Szenen direkt vor Augen hatte.
Violet hat zwar einen interessanten und außergewöhnlichen Job, aber bisher war dieser eher ungefährlich. Das ändert sich bei ihrem neuen Auftrag, denn die clevere Kunstdetektivin hat den richtigen Riecher und schreckt die falschen Leute auf. Violet ist mir absolut sympathisch und ich habe die ganze Zeit mit ihr mitgefiebert.
Ob Raffaele Freund oder Feind ist, bleibt lange offen und macht den Reiz der packenden Handlung aus. Der attraktive und mysteriöse Professor steckt voller überraschender Geheimnisse und versteckter Talente, die Violet anziehen, aber auch verwirren.
Das spannende Katz-und-Maus-Spiel der Hauptfiguren steckt voller unerwarteter Twists und knisternder Funken. Ich liebe die Dynamik der beiden und hatte sehr viel Spaß beim Lesen.
Mein Fazit:
Ich gebe eine klare Leseempfehlung und freue mich schon auf die Abenteuer der nächsten Duncan-Schwester!