Profilbild von tkmla

tkmla ist Mitglied der Lesejury

Veröffentlicht am 25.10.2021

Gute Vorsätze

Drei Dates

„Drei Dates“ ist der zweite Band der gefühlvollen Kisses in London Reihe aus der Feder von Franziska Erhard.

Pen ist selbstbewusst, stark und unabhängig, aber sie scheint immer die falschen Männer anzuziehen. Um diesen Teufelskreis zu durchbrechen, nimmt sie sich für das neue Jahr strikte Dating-Regeln vor. Jeder potenzielle Kandidat muss erst drei erfolgreiche Verabredungen absolvieren, bevor er Pen näherkommen darf. Doch auch die durchdachtesten Regeln schützen nicht vor Fehlgriffen, bei denen sich der Prinz als Frosch entpuppt. Zum Glück gibt es ihre besten Freundinnen Ruby und Maisie, die Pen immer wieder aufmuntern. Und auch die fantasievollen Rachepläne ihres besten Freundes Phils sorgen bei Pen stets für gute Laune.

Das Buch kann unabhängig von den anderen Teilen gelesen werden, aber zusammen mit den Geschichten der anderen beiden WG-Bewohnerinnen macht die Lektüre doppelt soviel Spaß.
Ich mag den lockeren und humorvollen Schreibstil von Franziska Erhard, der zu ihren sympathischen und liebenswerten Protagonisten passt.
Pen will ihre bisherigen Beziehungsfehler umgehen, aber unbewusst fällt sie trotz aller guten Vorsätze immer wieder in alte Muster zurück. Sie hat ihre Ecken und Kanten und darf auch mal Entscheidungen treffen, die man vielleicht nicht unbedingt gut finden muss. Im Laufe der Handlung erhält sie genug Raum, um ihren Charakter weiterzuentwickeln und um neue Erkenntnisse zu erlangen. Immerhin sucht sie ja ihren Traummann, der irgendwo da draußen unter den tausenden männlichen Londoner Single-Männern noch zu finden sein muss. Ihre Erlebnisse auf dieser Suche sind witzig, unterhaltsam, manchmal traurig oder skurril, aber sie weisen ihr Herz immer mehr in die richtige Richtung.
Den größten Rückhalt bekommt Pen von ihren Freunden, die ihr unerschütterlich in allen Situationen zur Seite stehen. Diese enge Freundschaft ist ein Highlight des Buches, genau wie amüsanten Schlagabtausche oder der trockene Humor, der die gesamte Handlung durchzieht. Die Story steckt voller Überraschungen, so dass nie Langeweile aufkommt und man bis zum Ende mit Pen mitfiebert.

Mein Fazit:
Obwohl Band 1 mein Lieblingsteil bleiben wird, kann ich für die Fortsetzung auch nur eine ganz klare Leseempfehlung aussprechen!

Veröffentlicht am 24.10.2021

Unfassbar witzig

Love wanted – Oder wie werde ich meine Familie los

„Love wanted – Oder wie werde ich meine Familie los“ von Jesse Q. Sutanto ist eine absolut verrückte und chaotische Story, die für jede Menge Lachtränen sorgt.
Meddy Chan ist eine pflichtbewusste asiatische ...

Meddy Chan ist eine pflichtbewusste asiatische Tochter, die ihre älteren Familienmitglieder stets ehrt und nicht widerspricht. Dieses Pflichtbewusstsein hat ihr ein von ihrer Mutter organisiertes Blind Date eingebracht, was völlig aus dem Ruder läuft. Plötzlich hat sie eine Leiche am Hals und gerät in Panik. Also ruft sie statt der Polizei ihre Familie um Hilfe und die Mission „ Leiche verschwinden lassen“ läuft an. Leider ist die Hochzeitsagentur der Chans gerade bei der Hochzeit des Jahres eingespannt, die ausgerechnet im Hotel von Meddys großer Ex-Liebe Nathan stattfindet.

Die Beschreibung hört sich genauso crazy an, wie die Story auch ist. Eine völlig absurde und skurrile Situation jagt die nächste und man kommt kaum zum Luftholen, vor allem weil man permanent lachen muss.
Der Schreibstil von Jesse Q. Sutanto liest sich leicht und locker und ich hoffe, sie sorgt bald für weiteren Lesenachschub. Ihre verrückte Geschichte gibt einen lustigen Einblick in die ganz besondere Familiendynamik asiatischer Großfamilien, der aber voller Herz und Liebe steckt.
Meddy hat für ihre Familie viele Opfer gebracht und sogar ihre große Liebe verlassen. Aber ausgerechnet jetzt, wo sie Nathan wiedersieht und Aussicht auf eine zweite Chance besteht, hat sie eine blöde Leiche am Hals.
Meddys drei Tanten und ihre Mutter sind einfach nur grandios. Die Autorin lässt sie in so vielen Details lebendig werden und allein der Sprachwirrwarr ist herrlich. Wie die fünf Chan-Frauen plötzlich zu eiskalten Leichenbeseitigern werden, ist so unglaublich witzig geschildert und geht gleichzeitig ans Herz. Die unerschütterliche Loyalität untereinander können nicht einmal die ständigen Rivalitäten der Tanten zerstören, die jedoch für zum Schreien komische Dialoge sorgen. Auf jeden Fall zeigen sie immer wieder, welche Prioritäten man setzen muss.
Meddy hetzt die ganze Zeit von einer Katastrophe zur nächsten und nebenbei sorgt die Annäherung mit Nathan für rosarote Herzchen. Die Charaktere sind allesamt so liebevoll und facettenreich gestaltet, dass sie einem beim Lesen wirklich ans Herz wachsen. Das rasante Erzähltempo, die skurrile Dynamik und die Absurdität der Gesamtsituation lassen niemals Langeweile aufkommen. Ich werde mir auch die Verfilmung definitiv nicht entgehen lassen, denn diese verrückte Story verdient eine große Leinwand.

Mein Fazit:
Ich würde gern mehr als fünf Sternchen geben und eine unbedingte Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 24.10.2021

Unterhaltsam und romantisch

Winterglück am Central Park

„Winterglück am Central Park“ von Katherine Garbera ist eine zuckersüße Lovestory mit zwei Protagonisten, die an einem Wendepunkt ihres Lebens stehen.
Hayley nutzt ihren dreißigsten Geburtstag, um einige ...

Hayley nutzt ihren dreißigsten Geburtstag, um einige Dinge in ihrem Leben zu ändern. Sie möchte endlich aus dem Schatten ihrer verstorbenen Mutter heraustreten und mutiger sein. Dafür reichen ein heißes Outfit und eine neue Frisur aber noch nicht aus. Ganz wagemutig küsst sie deshalb ihren attraktiven Nachbarn Garrett, der ihr schon länger ins Auge gefallen ist. Garrett ist Polizist und erholt sich gerade von einer Schussverletzung, die seine weitere Karriere in Frage stellt. Und zu den unsicheren Zukunftsaussichten gesellen sich nun völlig unerwartete Gefühle für seine süße Nachbarin.

Das Buch ist ein Teil einer Trilogie um drei Freundinnen, die gemeinsam das Candied Apple Café am Central Park betreiben. Hayley ist Patissière und versteckt sich am liebsten in ihrer Küche, wo sie die aufregendsten Pralinenkreationen entwickelt. Seit dem Tod ihrer Mutter vor zwölf Jahren lebt sie in deren Schatten und versucht, ihren vermeintlichen Ansprüchen gerecht zu werden. Der spontane Kuss und die Flirterei mit Garrett passen gar nicht zu Hayley, aber sie findet immer mehr Gefallen daran.
Garrett wusste bisher genau, was er im Leben wollte, bis ihn eine Schießerei bei einem Einsatz völlig aus der Bahn wirft. Eine Beziehung kommt für ihn eigentlich nicht in Frage, aber bald kann er sich seine Tage nicht mehr ohne Hayley vorstellen.
Das winterliche Setting von New York erzeugt die passende Stimmung für diese gefühlvolle Lovestory. Die gemeinsamen Szenen von Hayley und Garrett sind zum dahinschmelzen, weil die Chemie einfach stimmt und die Funken nur so fliegen. Aber sobald die beiden auseinandergehen, und hier spreche ich nur von wenigen Stunden, wird sofort alles in Frage gestellt. Das war das Einzige, was mich mit der Zeit echt genervt hat, da sich dieser Kreislauf permanent wiederholte. Zum Glück überstrahlt der Romantikfaktor diese Zwischentöne, so dass die Story süß wie Hayleys Pralinen bleibt.

Mein Fazit:
Das Buch ist ein Garant für entspannte Lesestunden, die ein Lächeln auf das Gesicht zaubern. Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 22.10.2021

Mit Cookies fängt man Alphas

Baiting Him

„Baiting Him“ von Aurora Rose Reynolds ist der zweite Band ihrer knisternden und romantischen How To Catch An Alpha Reihe.

Crissie Jones hat seit fünf Jahren eine florierende Bäckerei, in der sie sieben Tage in der Woche am Backofen und hinter dem Tresen steht. Für einen Mann hat sie gar keine Zeit und sie ist mit ihrem Singlestatus voll zufrieden. Als sie beim Junggesellinnenabschied ihrer besten Freundin den attraktiven und charmanten Gus kennenlernt, lässt sie ihn deshalb auch eiskalt abblitzen. Doch so leicht lässt sich der erfolgreiche Clubbesitzer Gaston Miller nicht abwimmeln. Zum ersten Mal interessiert er sich ernsthaft für eine Frau und ausgerechnet die scheint sich überhaupt nichts aus seinen Avancen zu machen.

Leah und Tyler aus Band 1 spielen diesmal auch wieder eine Rolle, aber man kann das Buch auch problemlos unabhängig von den anderen Bänden lesen.
Workaholic Chrissie ist diejenige, die sich den gutaussehenden Alpha schnappt. Beziehungsweise begibt er sich äußerst freiwillig in ihre Fänge und muss sie erst davon überzeugen, dass sie sich ihn schnappen möchte. Lockmittel sind diesmal unwiderstehliche Cookies, die Gus völlig sicher machen, dass er Chrissie nie wieder gehen lassen will.
Gus ist es gar nicht gewohnt, dass sich eine Frau weder von seinem Aussehen noch von seinem Status beeindrucken lässt. Und genau diese schlagfertigen Konter fachen seinen Jagdinstinkt noch mehr an. Um Chrissie komplett zu überzeugen, kann es jedoch nicht schaden, dass sein Wingman ein kleiner süßer Hund ist, der ihr Herz im Sturm erobert.
Die Chemie zwischen den beiden Hauptfiguren kocht wie gewohnt auf hoher Flamme und die beiden sind einfach total süß zusammen. Aurora Rose Reynolds bleibt ihrem Stil treu und trotzdem wird es nie langweilig. Ich hatte viel Spaß beim Lesen und freue mich schon sehr auf den dritten Teil der amüsanten Reihe.

Mein Fazit:
Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 22.10.2021

Zurück auf Start

Meersalzträume

„Meersalzträume“ von Karin Wimmer ist eine unterhaltsame Wohlfühlstory, bei der man salzige Ostseeluft schnuppern darf.

Maria Gabriella Mancuso ist ihrer großen Liebe Daniel von Italien nach Deutschland gefolgt und arbeitet dort gemeinsam mit ihm in der Gastronomie anstatt in ihrem eigentlichen Traumjob. Inzwischen ist sie längst dreißig und beginnt, ihre Lebensplanung zu hinterfragen. Da flattert ein unerwartetes Jobangebot ins Haus und Mariella darf als Assistentin in der Fernsehshow des bekannten Koches Lukas Behrens mitwirken. Kurzerhand wirft sie ihr altes Leben über den Haufen und genießt ihre aufregenden Tage am Set. Und zwischen ihr und Lukas beginnen auch privat die Funken zu fliegen. Doch ganz so leicht lässt sich Daniel nicht aus ihrem Herzen verbannen.

Karin Wimmer bringt mit Mariella und Daniel alias Gabi und Gerd einen neuen Ostseeroman aus dem idyllischen Sterenholm an den Start. Das Setting weckt wie immer die Lust auf Meer und man darf beim Lesen von Strand und Dünen träumen.
Mariella fühlt sich irgendwie festgefahren und bemerkt, dass alle ihre früheren Träume und Wünsche wortwörtlich im Sande verlaufen sind. Das neue Jobangebot und Daniels plötzlicher Babywunsch wecken sie aus ihrer Lethargie auf und sorgen für einen kleinen sizilianischen Temperamentsausbruch, der zunächst nur Scherben hinterlässt. Doch in den folgenden Wochen puzzelt Mariella ihr Leben neu zusammen und muss herausfinden, ob Daniel noch einen Platz in ihrem Zukunftsbild hat.
Die männliche Hauptrolle teilen sich Daniel und Lukas, die beide völlig unterschiedliche Charaktere sind. Jeder ist auf seine Art liebenswert und sympathisch, aber wer letztendlich zur neuen „alten“ Mariella passt, sollte jeder selbst im Buch herausfinden.
Manchmal braucht es einen Reset, um sich über einige Dinge klar zu werden und die Prioritäten im Leben neu zu ordnen. Die warmherzige Wohlfühlstory mit ihren authentischen Charakteren erzählt über Hoffnungen, Träume, Freundschaften und Liebe und verspricht einige unterhaltsame Lesestunden.

Mein Fazit:
Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!