Für immer verbunden
Eine tollkühne Miss„Eine tollkühne Miss“ ist der zweite Teil der Devil´s Den Club Reihe von Christi Caldwell.
Ophelia Killoran ist berühmt für ihre Schönheit und gefürchtet wegen ihrer Herkunft. Ihr Zuhause ist die berüchtigte Spielhölle ihres Bruders das „Devil´s Den“. Nachdem ihre Schwester Cleo zwar glücklich verheiratet ist, aber eben nicht die von ihrem Bruder gewünschten Verbindungen zum Adel hat, ist nun Ophelia an der Reihe.
Connor Steele ist ein erfolgreicher und von der Unterwelt gefürchteter Ermittler. Aber er ist auch selbst ein Waisenjunge, der das Leben auf der Straße sehr gut aus eigener Erfahrung kennt. Er kreuzt nicht zum ersten Mal den Weg von Ophelia, in deren Schuld immer stehen wird und für die er einst sein Leben riskierte. Als sie sich nun erneut gegenüberstehen, ist ihm klar, dass sein Herz nie einer anderen Frau gehören könnte.
Mir hat schon der erste Band dieser Reihe sehr gut gefallen und mit der Fortsetzung ging es mir nicht anders. Man kann die Bücher auch unabhängig voneinander lesen, da die Geschichten in sich geschlossen sind. Aber ich würde die ganze Reihe empfehlen.
Ophelia hat es sich zur Mission gemacht, anderen Kindern auf der Straße zu helfen, damit sie ein besseres Schicksal erwartet, als sie damals. Dafür kämpft sie verbissen und traut niemandem außer ihrer Familie. Sie ist stark und unglaublich mutig, aber gleichzeitig auch einsam und verzweifelt. Connor passt als Ermittler genau in ihr Feindbild, aber sie verbindet eine gemeinsame Vergangenheit. Dadurch ist er einer der wenigen, der sie versteht und hinter ihre steinharte Fassade blicken kann.
Christi Caldwell verpackt die Annäherung der beiden in eine spannende Handlung, bei der man bis zum Ende mitfiebern muss. Die Charaktere sind wie immer nicht einfach nur schwarz und weiß, sondern sehr vielschichtig. Unbestreitbar ist die starke Verbindung zwischen Ophelia und Connor, die man absolut nachempfinden kann.
Von mir gibt es für diesen spannenden und mitreißenden Teil der Reihe sehr gern eine Leseempfehlung und volle Punktzahl!