Profilbild von tobi10

tobi10

tobi10 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit tobi10 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Fußball verbindet zwei Menschen

Feel it like a Heartbeat (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

In dem Buch Feel it like a Heart Beat (Brighton 2) von Katharina Katz, geht es um Amy, welche mit ihrem Freund Raj zu der Verstaltung im Ellington Grande Hotel geht. Gleichzeitig soll Rajs Trainer Casper eine Rede auf der Bühne halten. Als Amy die Getränke von der Bar zu ihrem Tisch tragen will, stolpert sie und schüttet Casper den Inhalt über das Jackett. Zum Glück hat sein Bruder Kobe ein frisches Hemd für ihn dabei. So lernen sich Amy und Casper kennen, aber es bleibt nicht bei dieser Begegnung. Immer wieder treffen die zwei sich und es funkt zwischen ihnen, aber kann das gut gehen ?

Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. Die Themen, die in der Geschichte drin vorkommen, wie Mobbing und Ängste, werden gut in dem Buch aufgearbeitet und erklärt. Amy als Protagonistin ist mir sympathisch und handelt oft glaubwürdig. Casper als Protagonist fand ich auch sehr, mit ihm wurde ich auch schnell warm. Obwohl ich kein großer Fan vom Thema Fußball bin, hat mir die Geschichte trotzdem gut gefallen. In der Geschichte gab es immer wieder so kleine Andeutungen zu bestimmten Sachen, was ich ganz schön fand, wenn man diese kennt. Band 1 der Dilogie kannte ich zwar nicht, aber trotzdem konnte ich die Geschichte gut verstehen.

Fazit:
Ein schöner Liebesroman mit dem Thema Fußball, sowie Mobbing und Ängste. Kann ich nur empfehlen.

Eine Familie und ein Paar zum gern haben

Heimkehr nach Sunset Rock

In dem Buch Heimkehr nach Sunset Rock (Small-Town-Romance in Neuengland 2) von Nadine Feger & C. K. Zille, geht es um Jane, welche in New York einen Job bei der Hotelkette Woods Luxury bekommt. Dort lernt sie Ben ihren neuen Chef besser kennen und erkundet mit ihm zusammen New York. Ben ist Hazels Bruder und sie ist mit Nathan zusammen. Zwischen Jane und Ben bahnen sich Gefühle an, aber ist das auch bei beiden ?

Ich fand die Geschichte mit Jane und Ben wieder sehr schön zu lesen. Beide kommen sich näher in New York, weil Jane dort für kurze Zeit arbeitet und dann trennen sich die Wege der beiden kurz wieder. Ich fand es außerdem auch schön weiter etwas über Hazel und Nathan zu erfahren, welche ich in Band 1 begleitet habe. Ein schöner Abschluss der Dilogie.

Fazit:
Eine schöne Dilogie. Auch Jane und Ben haben zueinander gefunden, obwohl nicht alles unbedingt gut für die beiden Stand und Reden zu mehr Klarheit geführt hätte, wie man am Ende merkt. Eine Empfehlung von mir.

Eine cozy Halloween Geschichte über eine Hexe und ein Dämon

Spookily Yours

In dem Buch Spookly Yours von Jennifer Chipman, geht es um Willow, welche mit ihrer Schwester Luna in dem Hexendorf Pleasant Grove lebt. In diesem Dorf leben sehr viele Hexen mit magischen Kräften, manche wie Willow und ihre Schwester beherrschen sogar Telekinese. Willows Katze ist vor ein paar Monaten gestorben und jetzt braucht sie eine neue Katze, aber eine neue zu finden ist gar nicht so einfach. Im Tierheim findet sie einen schwarzen Kater, den keiner mag, aber sie mag ihn und tauft in Damien. Aber Damien ist eigentlich keine Katze, sondern ein Dämon in einer Katzengestalt. Nur mit der Hilfe von Willow, kann er sich aus dieser Gestalt befreien. Schafft sie das oder muss er für immer eine Katze bleiben ?

Die Geschichte lies sich flüssig lesen und hat mir beim Lesen gut gefallen. Es ist wie beschrieben eine Cozy Pumpkin Lovestory. Ich hätte nicht gedacht, das der Dämon so schnell zurückverwandelt wird, aber so war es. Auch danach war die Geschichte noch weiterhin spannend und schön geschrieben. Für die Halloween Zeit in der es auch spielt eine super Geschichte. Die Charaktere Willow, ihre Schwester Luna als auch Damien sind wirklich toll, so lieb und nett zueinander. Auch die Umgebung, wie alles schön herbstlich dekoriert ist und was es alles gab, es klang beim Lesen so lecker und gut, da wäre ich auch gerne gewesen.

Fazit:
Eine schöne cozy Halloween Geschichte über ein Dämon und eine Hexe, die sich verlieben. Dazu eine schöne Beschreibung der kleinen Stadt Pleasant Grove mit ihrer schönen Dekoration zu Halloween. Auch die Bäckerei mit den leckeren Köstlichkeiten hat dazu wundervoll gepasst, am liebsten hätte ich sie in Echt besucht. Eine klare Empfehlung von mir.

Alice Leben besteht aus Eishockey

Lost on Ice

In dem Buch Lost on Ice: Träume, Spiel und Sieg (Scoring Love 2) von Allie Well, geht es um Alice, welche nach Rochester gezogen ist um sich ein eigenes Leben aufzubauen. Denn ihr Zwillingsbruder Adrian spielt Eishockey und darum dreht sich einfach alles, aber sie hat die Schnauze voll davon und ist deswegen weggezogen. In Rochester in einem Café, lernt sie Reed kennen, er ist auch Eishockey Spieler, aber im Tor und er hat mehr Zeit für sie als, ihr Bruder. Kann aus Alice und Reed mehr werden als nur Freundschaft ?

Ich fand die Geschichte spannend geschrieben, besonders mit dem Thema Eishockey und das Leben dazu. Obwohl sich die Geschichte flüssig gelesen lassen hat, kam ich irgendwie nur langsam voran, ob es an meiner Stimmung oder an der Geschichte lag ist schwer zu sagen, weil Band 1 fand ich super. Vielleicht fand ich es auch einfach zu viel zu dem Thema Eishockey und der teilweise wiederholenden Wiederholungen von Alice. Es gab auch leider auch etwas zu wenig Intimes zu Alice und Reed. Mir hat auch gefallen, dass man die Protagonisten aus Band 1 wieder getroffen hat. Wer alle Bände der Trilogie lesen möchte, sollte sie in der Reihenfolge lesen, aber wer nur Band 2 & 3 lesen möchte, kann das auch tun, muss aber damit leben, das man nicht alles zu den Protagonisten erfährt.

Fazit:
Wer wenig Spice mag und sich für das Thema Eishockey interessiert, sollte die Geschichte lesen. Band 3 möchte ich auch noch gerne lesen, weil mich die Geschichte zu Adrian interessiert.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Louise und Cy finden zu einander

Pages unwritten

In dem Buch Pages unwritten (Badger Books 2) von Kathinka Engel, geht es um Cy Bellamy, welcher nach seinem Debütroman in einer tiefen Schreibkrise steckt. Eigentlich weiß er was er schreiben möchte, aber das kann er nicht schreiben, weil es über eine Person geht, die nichts von seinen Gefühlen zu der Person weiß. Gleichzeitig will Louise ihm helfen, wieder zu schreiben, da Cy ein zweites Buch schreiben muss, weil es so in seinem Vertrag steht. Also schreibt er weiter an dem Buch.

Ich fand die Geschichte spannend geschrieben und flüssig zu lesen. In dem Buch gab es wirklich schöne Stellen im Buch, wenn ich mir Zitate aus Büchern schreiben würde, hätte ich das hier getan. Die Handlungen der Protagonistin konnte gut nachvollziehen. Obwohl sie eigene Probleme hat und das nicht zu wenig, ist sie trotzdem für andere da. Durch den männlichen Protagonisten Cyrus genannt Cy, lernt man viel über das Schreiben einer Geschichte und wie viel Druck auf einem lastet, wenn der Verlag ein neues Buch will. Die Autorin zeigt mit der Geschichte durch Cy, wie viel eigentlich hinter einem Buch steckt, was sehr spannend war.

Fazit:
Die Geschichte konnte mich natürlich wieder voll begeistern und hat mir beim Lesen Spaß bereitet. Obwohl sie auch etwas schwere Themen, wie Trauer, Tod und nicht einfache Familienverhältnisse beeinhaltet, fand ich sie trotzdem gut. Die Autorin bringt, finde ich die Themen gut und realistisch in der Geschichte mit unter.