Profilbild von utepetras

utepetras

utepetras ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit utepetras über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.09.2025

Mehr erwartet

Rewitched

Ich hatte mich wirklich unglaublich auf dieses Buch gefreute, weil ich zum einen schon so viel gehört hatte und zum anderen die Stimmung gerade perfekt für das Wetter ist. Demnach bin ich mit ziemlich hohen Erwartungen in dieses Buch gestartet und muss leider sagen, dass es diese nicht erfüllen konnte.
Mir persönlich hat die Protagonistin nicht so gut gefallen, weil ja es ist okay selbst Zweifel zu haben und diese auch nach draußen zu tragen, aber irgendwie kam ich mit der Charakterisierung hier nicht so gut klar. Zum anderen war das Buch ein wenig mehr wie eine romcom aufgemacht, obwohl die Romanze nicht so wirklich warm wurde.
Trotzdem muss ich sagen, dass der Schreibstil angenehm war und besonders das Setting mit dem kleinen Bauchladen eine wirklich schöne Atmosphäre geschaffen.
Somit mein Fazit ich glaube, wenn man vorher nichts über das Buch gehört hat und somit einfach reingeht kann es vielleicht überzeugen, aber ich hatte mehr erwartet und wurde leider etwas enttäuscht.

Veröffentlicht am 14.09.2025

einfach gut

Greta Grimaldi und der Junge aus dem Schatten

Das Cover hat mich sofort angesprochen und ich fand die Idee hinter dieser historische Detektivgeschichte wirklich spannend. Außerdem liebe ich es, wenn man in einer historischen Geschichte eine weibliche Protagonistin bekommt. Insbesondere weil es wunderbar ist eine solche Inspiration für junge Mädchen zu bekommen. Am Anfang hatte ich noch ein wenig Angst, dass es sich um eine Geschichte allein für jüngere Leute handelt wird, aber dies war nicht der Fall. Die Geschichte ist für jedes Alter geeinigt.
Der Schreibstil war von Anfang an wirklich wundervoll und die Illustrationen machten die Geschichte einfach so viel besser.
Die Protagonistin ist auch sehr gut ausgearbeitet und man konnte gar nicht aufhören ihre Geschichte zu verfolgen zu wollen.
Ich kann dieses Buch jedem empfehlen der eine historische Geschichte mit einer jungen Detektivin sucht, welche ein Vorbild für andere sein kann.

Veröffentlicht am 07.09.2025

Arztromanze

Love Sick

Das Cover dieses Buches hat mich angesprochen, denn die Illustrationen sind gut gestaltet worden und die Farben springen einem sofort ins Auge. Außerdem fand ich es gut, dass es sich um eine Romanze handelt welche in einem Bereich spielt, welcher für das Genre nicht so typisch ist. Demnach hatte ich wirklich hohe Erwartungen, wobei ich sagen muss, dass dieses Buch diese in vielen Aspekten erfüllen konnte.
Besonders gefallen hat es mir wie in diesem Buch mit dem Thema "Hochschlafen" umgegangen wurde und wie gezeigt wurde, was eine solche Anschuldigung mit der Psyche machen kann.
Dabei war der Schreibstil sehr angenehm und man merkt sofort, dass die Autorin sich mit der Medizinwelt auseinander gesetzt hat. Dabei war es schön wie die Charaktere ausgearbeitet wurden und es war wunderbar zu sehen, wie auch die Nebencharaktere nicht zu blass geworden sind. Trotzdem muss ich sagen, dass es am Ende mir nicht mehr so ganz gefallen hat, wie die Protagonisten gehandelt haben, weil es meiner Meinung nach nicht so ganz zu ihnen gepasst hat. Dennoch hat es mir gefallen dieses Buch zu lesen und somit kann ich es nur empfehlen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 07.09.2025

Dämonen und so viel mehr

Heart of the Damned – Ihr Versprechen ist sein Untergang

Mir hat auf den ersten Blick das Cover sofort gefallen und ich fand es wunderbar, dass es sich hier um eine Diologie handelt und nicht wieder so viele weitere bände folgen werden. Außerdem hatte ich jetzt wo es so langsam auf den Herbst zu geht wirklich Lust auf eine Geschichte mit Dämonen.
Dabei muss ich sagen, dass ich vor allem von dem Klappentext angesprochen wurde, weil mich bereits dieser total fesseln konnte.
Ich bin auch glücklich berichten zu können, dass es der Schreibstil einen auch einfach nur in die Geschichte zieht. Zwar muss ich sagen, dass die Geschichte zunächst etwas langsam startet, aber trotzdem will man weiter in die Welt eintauchen und einfach die gut gestalteten Charaktere besser kennenlernen. Somit war es für mich trotz des etwas langsamen Starts wirklich spannend und die Twists machten einfach nur Spaß.
Falls ihr also eine gute Fantasy Geschichte für den Herbst mit Dämonen und Verschwörungen sucht, ist dies genau das Buch für euch.

Veröffentlicht am 19.08.2025

Nicht ganz meins

Hidden Shadows

Ich hatte hohe Erwartungen durch den Klappentext an dieses Buch und hatte gehofft eine Liebesgeschichte und eine spannende Ermittlung zu bekommen. Nun ja die Ermittlung war nicht schlecht gestrickt, obwohl man doch irgendwann recht leicht den Mörder ausmachen konnte. Die rückblick waren auch sehr gut ausgearbeitet und somit konnte man sich gut in die Gedankenwelt des Opfers hinein versetzten.

Die liebgeschichte der Protagonisten auf der anderen Seite konnte mich nicht überzeugen. Für mich sind die funken nie wirklich übergesprungen und die diese Liebe, welche das Cover verspricht ist nicht so geendet oder so aufgebaut worden wie man es erwartet hätte.

Demnach muss ich sagen, dass das Buch nichts für mich war und ich mir unsicher bin ob ich es Menschen, welche bereits einige Bücher aus dem Genre gelesen haben weiterempfehlen kann.