Cosy crime in Italien mit tollen Charakteren
Sirmione & Mord - Pizza, Pasta, TodDas Cover hält, was der erste Eindruck verspricht. Es wird gemütlich mediterran, Mord und Ermittlungen inklusive.
Wolf September hat ein Werk erschaffen, das zumindest mir ein paar angenehme Lesestunden geschenkt hat.
Zum Geschehen: Niels und seine Schwester Sofia fahren nach Italien, wo sie eigentlich nur das Erbe in Bargeld umsetzen wollen, das ihnen die beste Freundin ihrer Mutter hinterlassen hat: Eine prächtige Villa am Gardasee und ein gut laufendes Restaurant. Allerdings taucht kurz nach ihrem Eintreffen in Sirmione auch schon eine Leiche auf, und zwar nicht irgendwo, sondern in ihrem Restaurant.
Da Niels und seine Schwester sich von Verdächtigungen freimachen wollen, beginnen sie, auf eigene Faust zu ermitteln. Unterstützung erhalten sie dabei u. a. von ihrer Haushälterin Francesca sowie von Domenico, dem Obst- und Gemüsehändler von nebenan.
Damit sind wir eigentlich auch schon genau an dem Punkt angelangt, der dafür gesorgt hat, dass "Sirmione & Mord - Pizza, Pasta, Tod" mich wunderbar unterhalten hat. Sehr kurzweilig beschreibt Wolf September nicht nur die Ermittlungen rund um den Mord sondern auch die Charaktere. Niels und Sofia sind halt echte Geschwister, die eine gute Bindung zueinander haben und sich dementsprechend auch mal necken und streiten. Besonders aber ist mir neben dem Hund Al Bano die Haushälterin Francesca ans Herz gewachsen. So stelle ich mir die perfekte Mamma in Italien vor. Immer einen guten Kaffee und etwas leckeres zu essen zur Hand, kennt den Tratsch und Klatsch aus dem Dorf perfekt, zumal sie einfach alles mitbekommt.
Ein Krimi, der mit tollen Charakteren und einer angenehmen Spannung einhergeht und außerdem für eine gehörige Portion Fernweh und Sehnsucht nach Urlaub sorgt. Ich freue mich auf eine Fortsetzung, wann auch immer die erscheint.