Cover-Bild Mord an Backbord
Band 2 der Reihe "Ein Fall für Freya und Tante Carole"
  • Verlag: Blanvalet
  • Themenbereich: Belletristik - Krimi: Humor
  • Genre: Krimis & Thriller / Krimis & Thriller
  • Ersterscheinung: 24.09.2025
C.L. Miller

Mord an Backbord

Je tiefer das Meer, desto böser die Absichten - Kriminalroman - Witzig, spannend, very British
Leena Flegler (Übersetzer)

Je tiefer das Meer, desto böser die Absichten – turbulente Mörderjagd auf einem Luxusdampfer!

Turbulent, cosy, perfekt für alle Krimifans, die den klassisch-britischen Whodunnit lieben!
Lesen Sie auch den SPIEGEL-Bestseller »Der falsche Vogel«, den ersten Fall für Freya und Tante Carole.

Veröffentlicht am 01.03.2026

Die Miss Marple der Antiquitäten

Dieser britische Krimi ist Band 2 der Reihe um die Antiquitätenhändlerin Freya Lockwood. Es gibt ein paar Anspielungen auf den ersten Teil, die aber nicht negativ hervorstechen. Man kann die Teile also gut unabhängig voneinander lesen.

Freya führt gemeinsam mit ihrer Tante einen kleinen Laden, den sie von ihrem väterlichen Freund Arthur Crockleford übernommen hat. Dieser war der beste Freund ihrer Tante und gleichzeitig Fahnder nach gestohlenen Kunstgegenständen. Dabei hatte ihm auch Freya schon öfter geholfen.

Nun stoßen die beiden Frauen in Arthurs Vermächtnis unter anderem auf bestimmte Hinweise zu gestohlenen Kunstwerken. Die ihnen angeborene unbändige Neugier treibt sie aus dem Dorf Little Meddington hinaus in die Welt. Sie heften sich den Verbrechern und der Kunst auf die Spur und kombinieren sich in “Mord an Backbord” durch eine mörderische Verschwörung rund um eine reiche und mächtige Gruppe skrupelloser besitzwütiger Kunstsammler.

Die Ausgangslage ist spannend, die Geschichte durchdacht und gleichermaßen gespickt mit historischem Wissen und skurrilen Charakteren. Freya und ihre Tante Carole sind natürlich Amateure, sie gehen nicht immer ganz logisch vor und begeben sich auch schon einmal in Gefahr. Aber mit Witz und Unverfrorenheit können sie sich meist ganz gut behaupten.

Zwischendurch kommen ganz schön viele Personen zusammen - für alle, die öfter (längere) Pausen einplanen müssen und die gut 380 Seiten nicht im Eiltempo durchlesen können, empfiehlt es sich vielleicht, ein kleines eigenes Personenverzeichnis anzulegen.

Veröffentlicht am 28.12.2025

Cosy Crime mit Indiana Jones Vibes

Mord an Backbord - C.L Miller

Ein Cosy Crime mit Indiana Jones Vibes.

Mord an Backbord - C.L Miller

Ein Cosy Crime mit Indiana Jones Vibes.

Klappentext: Ein Einbruch in einem Museum? Eine Leiche und ein verschwundenes Gemälde? Freya Lockwood kann es kaum erwarten, zusammen mit ihrer Tante Carole den ersten Fall ihrer neuen Detektei aufzuklären. Die Spuren führen sie auf einen Luxusdampfer voller exzentrischer Antiquitätenliebhaber. Dass hier nichts mit rechten Dingen zugeht, wird Freya spätestens klar, als sie die vielen gestohlenen Schätze an Bord entdeckt. Doch wie gefährlich ihre Lage wirklich ist, erkennt sie erst, als sie einen legendären Verbrecherkönig und seine Komplizen konfrontieren muss ...

Ein Cosy Crime mit Indiana Jones Vibes. Die Charaktere sind gut gezeichnet, eigensinnig, schlau und liebenswert. In die Geschichte steigt man gut ein, auch wenn man den Vorgänger nicht kennt. Ein absolutes Lesevergnügen.

Veröffentlicht am 06.11.2025

Ermittlungen auf hoher See

Auf maritime Antiquitätenjagd gehen wir in diesem kurzweiligen, unterhaltsamen Buch von C.L. Miller. Dieses Buch hat mir unglaublich gut gefallen, auch wenn ich am Anfang Startschwierigkeiten hatte, da mir nicht bewusst war, dass es bereits einen ersten Teil gibt, den ich jetzt aber nachholen werde. Wir begleiten in dem Buch Freya und Carole auf eine Kreuzfahrt bei der Antiquitäten ausgestellt werden und wie wunderlich, es sind sehr viele geklaute Antiquitäten. Bereits an Land hat Freya einen Auftrag erhalten, ein geklautes Gemälde wieder zu finden. Ob sie das auf dem Schiff finden wird? Ungewiss. Wir erleben jedenfalls eine tolle und spannende Kreuzfahrt nach Ägypten und Jordanien. Am Ende löst sich alles auf und wir bekommen zu erfahren wer hinter alledem steckt und auch warum.

Ein wirklich tolles Buch, es hat mich gut unterhalten und war mal nicht dieses klassische -einer wird ermordet, mehrere ermitteln. Natürlich gibt es auch einen Mord aber der steht nicht so im Fokus, was mir sehr gut gefallen hat. Der Schreibstil ist schnelllebig und einfach gehalten, was aber zu diesem Buch sehr gut passt. Dazu kommen die tollen Protagonisten, die unterschiedlicher nicht sein könnten und dennoch alle zusammen passen. Die Schauplätze sind perfekt und passend gewählt und sehr gut beschrieben.

Ich hatte großen Spaß bei dieser Lektüre und bin gespannt ob die Geschichte von Freya, Carole, Sky und Phil weiter geht.

Veröffentlicht am 26.10.2025

Der Antiquitätenhandel ist turbulenter als man glaubt

Freya Lockwood übernimmt gemeinsam mit ihrer Tante Carole den Antiquitätenhandel. Als zweites Standbein, ist eine Detektei angedacht, die gestohlene Kunstgegenstände auffinden soll. In einem Museum wird ein Bild bei einem mysteriösen Einbruch gestohlen, und beide engagiert es wieder zu finden. Besonders spannend daran, das Bild wurde von Arthur Crockleford, dem ursprünglichen Besitzer des Antiquitätenhandels und Freund von Tante Carole gestiftet. Die Suche führt die beiden auf ein Schiff, dass eine Antiquitätenkreuzfahrt anbietet. Freya, die schon als Expertin angefragt wurde, geht an Bord und taucht bei der Suche nach dem Bild in eine verschworene Gesellschaft von Antiquitätenliebhabern ein.

Auch wenn dies schon der zweite Fall, und damit das zweite Buch zu dieser Serie ist, lässt es sich ohne Probleme auch ohne Vorkenntnisse lesen.

Der Krimi beginnt gemächlich, wie man es von so manchem Cozy Crime gewöhnt ist. Das Ermittlungsduo sucht ein Bild und schleicht sich an Bord des Schiffes. Nicht alle Personen sind ihnen hier freundlich gesinnt, jedoch muss man doch etwas warten, bis sich der Titel des Romans erfüllt. Ein langsam aber gut gesetzter Spannungsbogen mit vielen Wendungen, so dass der Leser immer am Grübeln und Theorien verwerfen ist. Mit zunehmender Geschwindigkeit stolpert man von einer Gefahr in die nächste. Es ist nicht ganz klar, wer gut oder böse ist, Freund oder Feind.

Das Ermittlungsduo, oder Trio, je nach Definition, besteht aus Freya und ihrer Tante Carole, die auf einen alten Bekannten treffen. Speziell Carole besticht durch ihre doch spezielle, ja vielleicht auch schon exzentrische Art. Ein bisschen hatte ich immer Miss Marple vor dem inneren Auge. Sie hat viel Humor und lockert die sonst eher nüchterne Art von Freya gut auf.

Neben einer turbulenten Ermittlung bekommt man auch noch einen Einblick in die Kunstwelt geboten. Die Beschreibungen sind sehr detailreich und die Schilderungen so gut, dass man oft ins Buch gesogen wird.

Für mich ein schöner Krimi mit vielen Wendungen, den man allerdings doch mit sehr wachem Kopf lesen sollte, um das Rätsel zu lösen.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Turbulent und haarscharf kombiniert

Freya Lockwood hat den Antiquitätenhandel ihres toten Freundes Arthur Crockleford übernommen. Zusammen mit ihrer Tante Carole hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, gestohlene Antiquitäten aufzuspüren und die Diebe zur Rechenschaft zu ziehen. Ihr erster Fall führt sie in ein Museum, wo ein Gemälde gestohlen wurde. Die Spur des Bildes führt die beiden Frauen auf ein Kreuzfahrtschiff. Als sie dort an Bord gehen, erkennt Freya sofort, daß die dort ausgestellten Antiquitäten auf der Liste der gestohlenen Kunstschätze stehen, die Arthur ihr hinterlassen hat. Sie ahnt, daß der legendäre "Sammler", ein internationaler Kunstdieb, dahintersteckt. Doch der ist schon lange auf Freya aufmerksam geworden. Jetzt braucht sie einen guten Plan, um ihn zur Strecke zu bringen.

C. L. Miller nimmt ihre Leser in ihrem Krimi "Mord an Backbord" mit in die geheimnisvolle Welt des Antiquitätenhandels. Wie es sich für einen Krimi gehört, speziell in die illegalen Geschäfte einiger Händler. Der Krimi beginnt zunächst beschaulich im Stil eines guten englischen Krimis, aber dann nimmt die Handlung rasant Fahrt auf. Es ist nichts mehr zu spüren von einer gemütlichen Geschichte, stattdessen stolpern die Akteure in rasender Geschwindigkeit von einer brenzligen Situation in die nächste. Man muß beim Lesen fein aufpassen, sonst kommt man nicht mehr mit. Es wird zunehmend schwieriger, die Guten von den Bösen zu unterscheiden. Man merkt sofort, daß die Autorin genau weiß, worüber sie schreibt. Ihre Beschreibungen der Kunstwerke sind sehr detailgetreu. Dieser turbulente Krimi hat mich voll und ganz überzeugt!