Profilbild von yunix

yunix

yunix ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit yunix über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.10.2025

Tolles Buch, tolle Autorin

Die tausend Teile meines Herzens

Ein tolles, kurzweiliges Buch in gewohnt großartigem Schreibstil von Colleen Hoover. Ein YA Roman den ich in einem Rutsch durchflogen haben. Es geht um Merit, sie trifft beim "Shoppen" auf einen Jungen, den sie überhaupt nicht kennt. Und plötzlich küsst er sie auch noch, einfach so. Doch wie sich schnell herausstellt ist Sagan, der Junge der sie einfach geküsst hat, absolut Tabu. Aber dann taucht er bei ihr zu Hause auf und das wo sie gar keinen Platz hat in ihrem chaotischen Leben.
Toller Roman, eine erneute Garantie, dass Colleen Hoover ein große Talent hat! Schreibstil war fesselnd und das obwohl die Protagonisten für meinen normalen Geschmack etwas zu jung waren. Immer wieder Wendungen, mit denen ich im vorwege nicht gerechnet habe. Tolle Autorin

Veröffentlicht am 01.10.2025

Gut recherchiert, packend erzählt und einfach nur wahnsinnig gut!

Der Riss

Ein packender Thriller im ewigen Eis. Mit hat das Buch von dem Autoren auch wieder sehr gut gefallen. Der Stich hatte mich auch bereits überzeugt und dieses Werk steht dem in nichts nach. Es geht um Antonia, dessen Bruder in der Antarktis auf einer Forschungsstation arbeitet. Sie erreicht die Nachricht, dass ihr Bruder verschollen und als tot gilt. Doch sie ist sich sicher, dass er noch am Leben ist und um das zu Beweisen muss sie in die Antarktis und ihn suchen. Doch auf ihrer Suche nach ihrem Bruder begibt sie sich selber in Lebensgefahr und das obwohl er eigentlich gar nicht mehr am Leben sein kann.
Gut recherchiert, packend erzählt und einfach nur wahnsinnig gut!

Veröffentlicht am 29.09.2025

Zweite Chance garantiert

Die Aufzeichnungen des Malte Laurids Brigge. Kommentierte Ausgabe

Ein Klassiker, den man wenn, so wie ich Rainer Maria Rilke Fan ist wohl gelesen haben sollte. Hat mich leider hier im ersten Anlauf nicht angesprochen und es war mir zu konfus. Ich habe es jetzt erstmal wieder ad Acta gelegt, aber ich werde dem auf jeden Fall nochmal eine Chance geben.

Veröffentlicht am 24.09.2025

Abgebrochen

Lore. Die Spiele haben begonnen. Sie kämpft um ihr Leben

Das Cover hat mich sehr angesprochen und auch der Klappentext war wirklich gut gemacht und ich hatte richtig Lust auf die Geschichte, aber leider kam dann alles anders.
Es geht um Lore, die aus einer ...

Es geht um Lore, die aus einer der Blutlinien entstammt. Sie hat dieser Welt den Rücken gekehrt, wird aber von ihr wieder hineingezogen und muss jetzt um ihr Überleben und das zweier Götter kämpfen. Ich habe es wirklich versucht und habe mich 250 Seiten durch gequält und es dann doch abgebrochen, denn es wäre nochmal doppelt so viele Seiten gewesen. Die Figuren fand ich alle merkwürdig, unnahbar und habe die Zusammenhänge zwischen den Familien nicht richtig verstehen können. Das war leider absolut gar nichts für mich, daher abgebrochen.

Veröffentlicht am 16.09.2025

Toller nostalgie-Read

Harry Potter und der Stein der Weisen (Harry Potter 1)

Der erste Teil einer magischen Welt, die eine ganze Generation begeistert hat und noch weitere in ihren Bann zieht. Es geht um den 11-jährigen Harry Potter, der bei seiner Tante und seinem Onkel aufwächst. Nicht nur die beiden, sondern auch der Cousine Dudley machen Harry das Leben nicht ganz angenehm. Zu seinem 11 Geburtstag erfährt er, dass er kein gewöhnlicher Junge ist, sondern ein Zauberer und das er das kommende Jahr an der Schule für Hexerei und Zauberei, Hogwarts aufgenommen wurde. Sein Leben dreht sich ab diesem Moment um 100 Grad.
Mehr werde ich zum Inhalt nicht "verraten" wobei ich denke, dass die meisten die Geschichte sowieso bereits kennen. Ich fand es wundervoll wieder neu in diese magische Welt abzutauchen. Zwei Stellen sind mir aufgefallen anders im Buch, als in den Filmen.
Toller nostalgie-Read