Cover-Bild Die Jagd
  • Ersterscheinung: 01.09.2014
Paul Finch

Die Jagd

Kurzthriller
Velten Arnold (Übersetzer), Bärbel Arnold (Übersetzer)

Alexa will den Polizisten nur kurz nach dem Weg fragen, doch dann durchbrechen drei Schüsse die Stille der Nacht. Den Mann, der gefeuert hat, entdeckt sie zu spät. Aber der Unbekannte wird nicht aufgeben, ehe er die einzige Zeugin seiner Tat zum Schweigen gebracht hat …

Ein spannungsgeladener Kurzthriller vom Autor von »Mädchenjäger« und »Rattenfänger«.

Veröffentlicht am 12.07.2025

Jedem das seine

Alexa Goddard ist als Vertriebsleiterin für Arzneimittel viel mit ihrem grünen Corsa auf den Straßen unterwegs. Bei der Orientierung verlässt sie sich fast immer auf ihr Navi, doch ausgerechnet bei der Rückkehr von Oxford nach Hause in Richtung Liverpool gibt es seinen Geist auf und sie verfährt sich hoffnungslos. Zu ihrem Glück wird sie von einem Polizisten wegen zu schnellem Fahren angehalten. Doch statt ihr weiterzuhelfen hat dieser es auf ihr Höschen abgesehen. Alex ist nicht auf den Mund gefallen und weiß sich zu wehren und verpasst ihm eine Abfuhr und einen Denkzettel. Dennoch beschließt sie nach der Zurechtweisung des Polizisten wieder zu ihm zurückzukehren und sich den Weg nach Hause zeigen zu lassen, zumal es schon spät am Abend ist.

Doch dann nimmt das Unheil erst seinen Lauf: sie beobachtet den Mord an besagtem Verkehrspolizisten und gerät ins Visier des Mörders. Es beginnt ein spannendes Katz-und-Maus-Spiel querfeldein, bei dem Alex von einer Falle in die nächste tappt. Doch am Ende rettet ihre Cleverness ihr das Leben.

Eine wirklich gute Kurzgeschichte mit ungeahnter Tiefe, packendem Schreibstil und vielen, überraschenden Wendungen.

Veröffentlicht am 11.11.2018

In der Kürze liegt die Würze

Alexa Goddard ist nacht alleine in ihrem Auto unterwegs, als ein Polizist sie anhält. Kurz darauf befindet sie sich in ihrer ganz persönlichen Vorstellung des Horrors.

Kann ein Autor auf nur 66 Seiten ...

Kann ein Autor auf nur 66 Seiten Spannung, Gänsehaut und eine vernünftige Handlung aufbauen? Er kann!
Dieser Kurzthriller bietet alles, was ich von einem Thriller erwarte. Spannende und brenzlige Szenen, Gänsehaut und Nervenkitzel und ein logisch aufgebauter Plot. Sehr schnell ist man mitten in dieser unheimlichen Geschichte und ohne grosse Einführung auch im Grauen. Der Schreibstil ist einfach gehalten und im Hinblick auf die Länge des Thrillers zum Glück kurz und prägnant. Trotzdem kommt die Panik von Alexa, auf der Flucht vor dem Killer, sehr gut rüber. Der Titel des Buches "Die Flucht " ist hier Programm und man zittert förmlich mit. Die Handlung kommt mit genau drei Figuren aus und ich kann versichern, dass es alles andere als langweilig ist. Ich lese sonst sehr selten Kurzgeschichten, da ich oft das Gefühl habe, es kommt was zu kurz. Das ist hier nicht der Fall und ein sehr gutes Mittel um zwischendurch den Puls mal hochzupeitschen.

Veröffentlicht am 27.10.2025

Spannende Verfolgungsjagd

Alexa wird ungewollt Zeugin eines Mordes. Sie flieht in ihrem Auto, muss aber bald schon zu Fuß weiter - in einer Gegend, in der sie sich nicht auskennt, der Mörder schon. Und er wird nicht aufgeben, bis er die Zeugin erledigt hat, dessen ist sich Alexa sicher.

Ich bin eigentlich nicht unbedingt Fan von Kurzgeschichten, egal welcher Gattung. Aber dieser Kurzthriller hat es in sich. Natürlich kann man keine hoch komplexe Handlung erwarten. Aber wie viel Spannung auf diesen wenigen Seiten liegt, hat mich positiv überrascht. Ich habe praktisch eine Stunde lang den Atem angehalten, während ich an Alexas Seite durchs Unterholz geprescht bin. Die Verfolgungsjagd wird so plastisch und drastisch beschrieben, dass quasi ein Film vor dem inneren Auge abläuft.

Und es gibt nicht nur am Ende eine überraschende Wendung, sondern auch schon vorher die ein oder andere. Mir war das Ganze nur etwas zu unrealistisch-reißerisch, aber als kleines Lesehäppchen zwischendurch durchaus zu empfehlen.

★★★★☆

Veröffentlicht am 03.04.2023

Paul Finch - Die Jagd

Alexa glaubt sich verfahren zu haben, gut das sie einem Polizisten begegnet, doch dieser stellt sich als nicht so angenehmer Zeitgenosse heraus. Als er kurz darauf erschossen wird und Alexa die einzige Zeugin ist, muss sie um ihr Überleben kämpfen.
Für mich hatte dieser Kurzthriller genau das richtige Tempo um Spannung zu erzeugen. Besonders der Teil in dem Alexa vor dem Schützen fliehen muss, war sehr nervenaufreibend.
Das Ende bzw. die Auflösung war zwar nicht ganz mein Fall, aber ansonsten wurde ich richtig gut unterhalten.

Veröffentlicht am 30.01.2020

insgesamt zu wenig

Mit „Die Jagd – Kurzthriller“ präsentiert Paul Finch Teil 2 der Reihe "Mark Heckenburg - Kurzthriller".

Es beginnt rasant, ziemlich vielversprechend. Man ist sofort im Geschehen und fiebert mit wie es Alexa, die Protagonistin wohl schaffen soll, sich zu retten. Der Kurzthriller lässt sich gut lesen und man liest immer schneller. Doch dann kommt auf einmal das Ende. Tja, insgesamt ist es somit doch etwas dünn und das Ende ist mir viel zu offen.
Was ich persönlich etwas komisch fand. Der Kurzthriller enthält eine andere Leseprobe des Autors mit gleicher Länge. Alles nur Marketing für seine anderen Bücher?