Cover-Bild Fire Night – Ewige Liebe
Band der Reihe "Devil’s Night"
  • Verlag: Piper
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: Dark Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 02.10.2025
  • ISBN: 9783492066600
Penelope Douglas

Fire Night – Ewige Liebe

Novella | Mit limitiertem Farbschnitt | Der Abschluss der »Devil's Night«-Reihe!
Christina Kagerer (Übersetzer)

Die Devil's Night ist vorbei, jetzt kommt die Fire Night!

Etwa zehn Jahre nach den Ereignissen aus »Nightfall « kommen Kai, Damon, Will und Michael noch einmal zusammen, um Weihnachten miteinander zu verbringen. Während der geheimnisvollen Feierlichkeiten der »Fire Night« entfalten sich Spannung, Romantik und ein Hauch Gefahr. Mit faszinierenden Perspektivenwechseln und Einblicken in die nächste Generation ist diese Geschichte ein Muss für Fans der Reihe!

Eine »Devil‘s Night«-Novella, die nach »Nightfall« (Band 4) spielt.

Veröffentlicht am 06.03.2026

Mehr von den Reitern!

Wir bekommen endlich mehr von unseren Reitern. Die Devils Night Reihe ist mir die liebste von der Autorin,

Ich war sofort drinnen in der Novelle. Ich musste nur erstmal wieder einordnen wem welches Kind gehört.
Da es nur 200 Seiten hatte ging das eigentlich recht schnell.

Es sind nun Jahre vergangen, seit der Reihe und nun ist Weihnachten. Alle kommen zusammen. Die Kinder unserer liebsten Protagonisten - sind zum schießen. Sie ähneln ihren Eltern zu sehr was mich sehr amüsiert hatte.
Auch wenn das Buch nur 200 Seiten hat, bekommen wir unseren Spice trotzdem noch. Was sollen wir sagen? Gehört zu unseren Reitern einfach :D.

Nochmal ein toller Abschied mit unseren Protas. Die Reihe werde ich echt vermissen.

Veröffentlicht am 11.12.2025

Ein wundervoller Abschluss!

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?
Ich war zwar eigentlich vom letzten Teil enttäuscht, aber ich wollte dann doch nochmal zurück zu den Devils-Night-Charakteren.

Cover:
Das Cover finde ich ...

Warum habe ich mich für das Buch entschieden?

Cover:
Das Cover finde ich ausnahmsweise mal gelungen. Es ist auch in rot gehalten wie die übrigen Teile der Devils Night, diesmal passt es aber gut zum Inhalt und man könnte vielleicht erkennen, dass es sich um eine Dark Romance handelt.

Inhalt:
Ca. 10 Jahre nach ihrem letzten Abenteuer kommen die Freunde und ihre Familien zusammen, um die sogenannte Fire Night zu zelebrieren.

Handlung und Thematik:
Eine wirklich nette Idee, nochmal ein kleines Revival an Weihnachten zu machen. Natürlich ist nicht alles Happy Life, sondern es gibt auch Spice und eine gefährliche Situation. Kein großer Handlungsstrang, aber doch um einiges besser als die Novelle Conclave. Schließt die Reihe perfekt ab, wäre aber definitiv im Buch Nightfall besser aufgehoben gewesen als der langatmige Gegenwartsstrang...

Charaktere:
Wir treffen alle bekannten Charaktere aus den Devils-Night-Büchern wieder und erleben mit ihnen ein letztes kleines Abenteuer.

Schreibstil:
Eine wirklich schöne Novelle als Abschluss der Reihe. In diesem Teil konnte mich Penelope Douglas Schreibstil wieder begeistern. Es war kurzzeitig sehr spannend, spice und sehr mitreißend. Es war schön die Charaktere wieder zu treffen und ich wurde über den schlechten vierten Teil der Reihe sowie über die Conclave Novelle hinweggetröstet.

Persönliche Gesamtbewertung:
Ein toller Abschluss für die Reihe. Keine bahnbrechende Handlung, aber dennoch nett zu lesen.

Serien-Reihenfolge:
4. Nightfall
4.5 Fire Night

Veröffentlicht am 04.12.2025

Ein warmherziger (und Spicy) Abschluss nach dem ganzen Drama

Ich lese nicht oft Novellen, aber da ich die Devils Night Reihe so gerne mochte, war diese hier ein Muss für mich.
Ich habe schnell in die Geschichte hineingefunden, der Schreibstil der Autorin ist gewohnt flüssig und fesselnd.
Zudem hat das lesen einfach so viel Spaß gemacht. Jahre sind vergangen, doch zu Weihnachten kommen jetzt alle noch mal zusammen und nicht nur Michael, Will, Kai, Damon und ihre Frauen sind am Start, ihre Familien sind gewachsen und was soll ich sagen… ihre Kinder kommen ganz nach ihnen 😅
Ich glaube ich hätte auch noch 200 Seiten mehr vertragen können, es war einfach super schön und amüsant zu verfolgen wie sich die Familiendynamiken entwickelt haben und natürlich wie sich alle nun als Väter machen.
Spicy wird es natürlich auch noch, aber das sind wir ja schon aus den vorigen Teil gewohnt und ohne ein bisschen düsteren Spice wären es halt auch nicht die Horsemen.
Insgesamt ein wirklich schöner Abschied, der aber gleichzeitig viel zu kurz ausgefallen ist. Ich hätte gerne noch viel mehr gelesen, aber es war schön das es noch einen (relativ) friedlichen Abschluss für alle gab, vor allem nach dem ganzen Drama in den vorigen Bänden.

Veröffentlicht am 03.10.2025

Gelungener Abschluss ♡

Meinung:

Meinung:

Ihr Lieben, Fire Night – Ewige Liebe war für mich ein wirklich gelungener Abschluss der Reihe. Ich habe mich gefreut, all die bekannten Charaktere wiederzusehen – man fühlt sich fast wie bei einem Familientreffen. Die Atmosphäre ist weihnachtlich, warm, aber nicht kitschig. Es gibt diese Mischung aus Nostalgie, Romantik und Spannung, die perfekt zur Reihe passt.

Besonders gefallen hat mir, wie gut Penelope Douglas es schafft, mehrere Perspektiven einzubauen, ohne dass es verwirrend wird. Man bekommt Einblicke in die Entwicklung der Charaktere, die man schon kennt, und sieht gleichzeitig, wie sie aufeinander achten und füreinander da sind – und auch, wie sie sich verändert haben.

Das Tempo ist angenehm; es bleibt nicht zu sehr bei reiner Harmonie, sondern es gibt auch Konflikte, kleine Geheimnisse und Andeutungen von Gefahr, die dem Ganzen Tiefe geben. Da es eine Novelle ist, passiert nicht alles in epischer Breite, aber das ist auch nicht nötig – Fire Night wirkt wie ein liebevoller Epilog, ergänzt um Weihnachtsstimmung und ein bisschen emotionales Feuer.

Ein kleiner Kritikpunkt: Manche Entwicklungen sind etwas vorhersehbar, und wer sehr viel Action erwartet oder starke Wendungen, wird hier nicht das volle Drama bekommen. Aber das nehme ich nicht übel, denn der Fokus liegt klar auf Gefühlen, Zusammenhalt und darauf, wie alte Geschichten zu Ende gehen.

Fazit:

Wenn ihr die Devil’s Night-Reihe mögt, dann ist Fire Night – Ewige Liebe ein Muss. Ideal für alle, die Geschichten lieben, bei denen man zurückblickt, Charaktere nochmal erlebt und ein warmes, emotionales Finish möchte. Für Leser, die mehr auf große Überraschungen oder extremes Drama stehen, ist es vielleicht nicht das stärkste Buch der Reihe – aber als Abschluss funktioniert es ganz wunderbar.

Veröffentlicht am 28.11.2025

Toller Abschluss der Reihe!

Mit Fire Night geht eine Ära zu Ende. Die Novelle bildet den krönenden Abschluss der Devils Night Reihe. Die Reihe habe ich wirklich mit einem weinenden Auge gehen lassen :(

Die Novelle ist mit 140 Seiten ...

Die Novelle ist mit 140 Seiten nicht wirklich lang. Dennoch bekommen wir hier nochmal alle POV’s der männlichen Hauptprotagonisten. Wir lernen auch nochmal intensiver die Kinder von den Paaren kennen. Ich würde es ja so feiern, wenn wir eine Spinn Off Reihe zu der Devils Reihe mit den Kindern der Protagonisten bekommen würden. Potential wäre auf jeden Fall da, wir sogar am Ende der Reihe eine kleine Überraschung bekommen.

Obwohl die Novelle nicht lang ist, ist sie dennoch spannend. Wir haben hier ein Ereignis, dass sich durch die komplette Novelle zieht und die es wirklich in sich hat. Es zeigt, dass die Protagonisten nicht von Menschen, die sich an ihnen rächen wollen, verschont bleiben.

Die Devils Night Reihe ist für jeden etwas, der kein Problem mit Moralley Grey - und teilweise wirklich abgefuckten - Charakteren hat, mit Spice sowie fortlaufenden Bänden kein Problem hat. Penelope Douglas überzeugt einfach immer wieder.