Die Welt ist so bunt, wie du sie dir gestaltest
Wunderschön gestaltetes Kinderbuch mit einer wertvollen Botschaft. Perfekt für das Vor- und Grundschulalter.
In Farverig Sturmvogel geht es um einen kleinen grauen Vogel, der mit seiner farblosen Gefiederfarbe nicht glücklich ist. Er beneidet die anderen Vögel um ihre Vielfältigkeit. Bis ihm eines Tages eine Idee kommt. Doch leider kommt ein Naturereignis dazwischen und zerstört Farverigs Plan. Was aber nichts Schlechtes ist, denn dadurch wird die Hilfsbereitschaft und die Freundschaft seiner Vogel-Genossen wunderbar deutlich. Eine liebevolle Geschichte, die eine Botschaft mit auf den Weg gibt. Ich würde sie Kindern im Vorschul- oder Grundschulalter empfehlen.
Was mir an diesem Buch besonders gut gefällt, ist der Lerneffekt. Hier werden neben der schönen Geschichte um Farverig auch einige Vogelarten gezeigt und am Ende sogar erklärt. Außerdem gibt es zum guten Schluss eine Doppelseite, auf der die verschiedenen Vögel gesucht werden können. Die Autorin und die Illustratorin haben hier wunderbar zusammengespielt, denn die Geschichte wird durch ihre farblich passende Gestaltung noch etwas verdeutlicht. Die Zeichnungen sind sehr hübsch anzusehen und zeigen wunderbar die wechselnden Stimmungen während der Geschichte auf. Ein absoluter Lesetipp!