Cover-Bild Dead Girls Don't Dance
  • Ersterscheinung: 01.06.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
MK Pagano

Dead Girls Don't Dance

Packender YA-Thriller: Ein mörderischer Sommer voller Geheimnisse und einer Wahrheit, die tödlicher ist als jede Lüge
Michael Krug (Übersetzer)

Ein tödlicher Sommer, der alles verändert ...

Addie Blackwood bereut nichts so sehr wie jene Nacht letzten Sommer. Nachdem sie ihrer Schwester Fiona scheußliche Dinge an den Kopf geworfen hatte, wurde diese tot am Grund einer Schlucht gefunden. Die Polizei spricht von einem Unfall, aber Addie ist sich sicher: Fiona wurde gestoßen - und zwar von Thatcher Montgomery, dem reichen Nachbarsjungen, der unglücklich in Fiona verliebt war. Doch dann wird Thatchers Leiche ein Jahr später in derselben Schlucht gefunden, und Addie wird selbst zur Verdächtigen. Ihr einziger Verbündeter - und zugleich ihr Alibi - ist Seth, mit dem sie seit Kindheitstagen auf Kriegsfuß steht. Schaffen die beiden es, zusammenzuhalten, um den wahren Täter zu finden?

Dieses Buch gibt es in zwei Versionen: mit und ohne Farbschnitt. Sobald die Farbschnittausgabe ausverkauft ist, liefern wir die Ausgabe ohne Farbschnitt aus.

Veröffentlicht am 26.06.2026

Ein Netz aus Schweigen und Zweifeln

Wer ein rasanten Actionfeuerwerk sucht, wird hier enttäuscht. MK Pagano setzt in ihrem Debüt auf etwas viel Subtileres: eine schleichende, ungemütliche Atmosphäre, die einen langsam einwickelt. Die Geschichte dreht sich um Addie, die den vermeintlichen Freitod ihrer Schwester Fiona nicht wahrhaben will. Als dann ihr Hauptverdächtiger an derselben Klippe umkommt und sie selbst ins Visier gerät, beginnt ein psychologisches Verwirrspiel.

Die Dynamik der Kleinstadt, in der jeder Dreck am Stecken hat, wird hervorragend spürbar. Besonders die Kluft zwischen Arm und Reich wird intensiv beleuchtet, wenn auch manchmal eine Nuance zu oft. Die Erzählung springt geschickt zwischen den Zeitebenen, was den Charakteren eine enorme Tiefe verleiht. Man blickt hinter die Masken einer scheinbar perfekten Gemeinschaft.

Paganos Sprachstil ist wunderbar unkompliziert. Die Sätze transportieren die tiefe Melancholie und Isolation der Protagonistin, ohne überladen zu wirken. Es liest sich mühelos weg, während man ununterbrochen eigene Theorien aufstellt – nur um sie kurz darauf wieder zu verwerfen. Addie ist keine unfehlbare Heldin; sie agiert oft distanziert und verbissen, was sie greifbar macht. Auch das Zusammenspiel mit Seth sorgt für echte emotionale Reibungspunkte.

Zwar verliert der Plot im Mittelteil etwas an Tempo, doch das clevere Versteckspiel macht das locker wett. Wer unvorhersehbare Rätselkrimis mag, kommt hier voll auf seine Kosten.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Packender Jugendthriller mit überraschenden Wendungen

Dead Girls Don’t Dance von MK Pagano hat mich vollkommen begeistert. Dieses Buch vereint Spannung, Mystery, emotionale Tiefe und eine wunderbar ausgearbeitete Charakterentwicklung zu einer Geschichte, die mich bis zur letzten Seite gefesselt hat.

Im Mittelpunkt steht Addie Blackwood, die seit dem Tod ihrer Schwester Fiona von Schuldgefühlen geplagt wird. Nachdem die beiden kurz vor Fionas Tod einen heftigen Streit hatten, kann Addie die Ereignisse jener Nacht einfach nicht vergessen. Als ein Jahr später ausgerechnet Thatcher Montgomery der Junge, den Addie für Fionas Tod verantwortlich macht ebenfalls tot in derselben Schlucht aufgefunden wird, geraten die Ereignisse erneut ins Rollen. Plötzlich steht Addie selbst unter Verdacht und muss gemeinsam mit Seth, ihrem langjährigen Rivalen, herausfinden, was wirklich passiert ist.

Besonders beeindruckt hat mich die Atmosphäre des Buches. Die Autorin schafft es, von Anfang an eine düstere, geheimnisvolle Stimmung aufzubauen, die sich durch die gesamte Handlung zieht. Ständig tauchen neue Hinweise auf, Verdächtigungen wechseln die Richtung und immer wieder wird man als Leser auf eine falsche Fährte gelockt. Ich hatte mehrfach das Gefühl, die Lösung zu kennen, nur um wenige Kapitel später erneut überrascht zu werden.

Auch die Figuren sind hervorragend ausgearbeitet. Addie ist eine starke, aber gleichzeitig verletzliche Protagonistin, deren innere Konflikte sehr authentisch dargestellt werden. Ihre Trauer, ihre Schuldgefühle und ihr Wunsch nach Wahrheit machen sie unglaublich greifbar. Besonders gefallen hat mir außerdem die Entwicklung ihrer Beziehung zu Seth. Die beiden liefern sich zunächst schlagfertige Wortgefechte und wirken wie Feuer und Wasser, doch mit der Zeit entsteht eine glaubwürdige Verbindung, die der Geschichte zusätzliche emotionale Tiefe verleiht, ohne die eigentliche Krimihandlung zu überschatten.

Ein weiterer großer Pluspunkt ist das Erzähltempo. Es gibt keine Längen, jede neue Enthüllung treibt die Handlung voran und sorgt dafür, dass man unbedingt weiterlesen möchte. Gerade im letzten Drittel nimmt die Spannung noch einmal deutlich zu und die Auflösung konnte mich wirklich überraschen. Viele Details fügen sich am Ende schlüssig zusammen, sodass man das Buch mit einem sehr zufriedenstellenden Gefühl beendet.

Veröffentlicht am 09.06.2026

Clevere Twists, düstere Atmosphäre

Die Geschichte zieht einen sofort in diesen düsteren Sommer hinein, der wie ein Schatten über allem liegt. Schuldgefühle, unausgesprochene Wahrheiten, verletzende letzte Worte und diese ständige Frage, wem man überhaupt noch trauen kann. Genau das hat mich komplett gepackt. Ich war die ganze Zeit überzeugt, endlich den Täter durchschaut zu haben, nur damit das Buch mir im nächsten Kapitel wieder komplett den Boden unter den Füßen wegzieht. Jeder hatte plötzlich ein Motiv. Jeder wirkte verdächtig. Und je tiefer Addie gräbt, desto mehr zerbrechen die perfekten Fassaden dieser reichen Kleinstadt wie ein Kartenhaus.

Besonders stark fand ich, wie emotional das Ganze trotz der Spannung bleibt. Zwischen all den Geheimnissen, Lügen und bitteren Vorwürfen steckt nämlich auch eine überraschend intensive Dynamik zwischen den Figuren. Vor allem Addie und Seth haben mich komplett gekriegt. Dieses ständige Hin und Her zwischen Misstrauen, alten Verletzungen und unterschwelliger Anziehung sorgt dafür, dass die Geschichte nicht nur spannend, sondern auch richtig aufgeladen wirkt. Man merkt förmlich, wie sehr beide versuchen, gegen ihre Gefühle und gegen die Vergangenheit anzukämpfen.

Was mich außerdem beeindruckt hat, war, dass das Buch keine Zeit verliert. Keine unnötigen Längen, kein ewiges Drumherumreden. Die kurzen Kapitel treiben einen regelrecht vor sich her, das Tempo bleibt hoch und die Atmosphäre wird immer bedrückender. Dabei schafft es die Autorin trotzdem, Themen wie Ehrgeiz, Macht, toxische Familienstrukturen und die hässlichen Seiten privilegierter Menschen quasi ganz nebenbei einzubauen. Hat mir gut gefallen!

Und Addie selbst ist definitiv keine perfekte Hauptfigur. Oft impulsiv, manchmal egoistisch, voller Schuld und Wut, aber genau deshalb fühlte sie sich echt an. Ihre Suche nach der Wahrheit wird irgendwann genauso zu einer Suche nach sich selbst. Denn je mehr Geheimnisse ans Licht kommen, desto klarer wird: Sie kannte weder ihre Schwester noch die Menschen um sich herum wirklich.

Fazit: Für mich war das ein richtig starker Thriller mit cleveren Wendungen, düsterer Atmosphäre und genau der richtigen Portion emotionalem Chaos. Ein Buch, das mich gleichzeitig gestresst, mitfiebern und komplett suchten lassen hat. Ich brauche definitiv mehr von dieser Autorin!

Veröffentlicht am 30.05.2026

Ein spannender Jugendthriller

Vor einem Jahr verlor Addie Blackwood ihre ein Jahr ältere Schwester Fiona. Ihre Leiche wurde in der Schlucht gefunden. Die Polizei geht von einem Unfall oder Selbstmord aus. Aber Addie ist sich sicher, dass Fiona gestoßen wurde. Und sie weiß auch genau von wem. Thatcher Montgomery. Der reiche Nachbarsjunge, der nur im Sommer mit der ganzen Familie in dem Örtchen anwesend ist und unglücklich in Fiona verliebt war. Doch jetzt, ein Jahr später, wird die Leiche von Thatcher ebenfalls in der Schlucht gefunden. Addie wird zur Verdächtigen. Nur Thatchers Cousin Seth ist ihr einziger Verbündeter und auch Alibi für beide Nächte. Sie versuchen auf eigene Faust den wahren Täter zu finden.

Das Cover sowie der Klappentext sprachen mich sofort an. Das Buch ließ sich sehr gut lesen. Seit dem Verlust ihrer Schwester hatte Addie sich sehr verändert. Sie gab sich an allem die Schuld, da sie damals zuvor mit ihrer Schwester Streit hatte und in der Nähe der Schlucht die Nacht mit Seth verbracht hatte. Außerdem erzählte sie überall, wen sie verdächtigte. Mit ihren ehemaligen Freunde hatte sie auch nichts mehr zu tun und sie hatte nur noch ihren jüngeren Bruder, ihren Vater und den Familienhund. Seth wollte von Anfang an Addie helfen, auch nachdem sein Cousin gestorben war und er ebenfalls zu den Verdächtigen gehörte.

Mir gefiel dieser Jugendthriller sehr gut. Er fing recht ruhig an, wurde aber zunehmend spannender. Es gab auch viel Romance, aber das störte mich nicht. Das passte irgendwie zum Alter der Protagonisten. Außerdem mochte ich Addie und Seth sehr, obwohl sie unterschiedlicher nicht sein konnten und sie seit der Kindheit eine Hassliebe verband.

Fazit:
Ein lesenswerter Jugendthriller.

Veröffentlicht am 25.05.2026

spannend und mitteißend

Dieser Jugendthriller spielt in einem kleinen Ort, in dem der Tod von Fiona wie ein Schatten über allem liegt. Ein Jahr nach ihrem Tod versucht ihre beste Freundin Addie Blackwood, in ein normales Leben zurückzufinden, doch ein neuer Sommer, ein Festival und merkwürdige Ereignisse reißen alte Wunden wieder auf. Während Addie mit ihrer Schuld und ihrer Erinnerung an die Nacht von Fionas Tod kämpft, wird immer klarer, dass die Wahrheit gefährlicher ist als die Lügen, mit denen sich die Clique eingeredet hat, weitermachen zu können.

Ich habe das Buch sehr gerne gelesen, weil ich den Schreibstil flüssig und einfach zu lesen empfand. Dadurch kam ich auch schnell in die Geschichte rein. Besonders mochte ich, wie Addie Erinnerungen an Fiona immer wieder unvermittelt in die Gegenwart brechen und dadurch deutlich wird, wie sehr sie noch in dieser Nacht feststeckt. Dadurch konnte man ihre Gefühle gut nachvollziehen und es wirkte sehr realistisch.

Fiona selbst bleibt trotz ihres Todes eine sehr präsente Figur für mich. Durch Rückblenden und Gespräche der anderen entsteht nach und nach das Bild eines Mädchens, das gleichzeitig charismatisch und verletzlich war, jemand, der andere mitreißt, aber auch Grenzen überschreitet. Ich fand spannend, wie meine Sympathie für Fiona immer wieder schwankte und ich mich fragen musste, ob sie eher Opfer, Täterin oder irgendetwas dazwischen war. Gerade diese Gefühle, die das in mir ausgelöst haben, macht ihre Figur im Buch für mich so eindringlich.

Auch die Dynamik innerhalb der Clique hat mir sehr gefallen. Die Spannungen zwischen Addie und den anderen, die unausgesprochenen Vorwürfe und die Loyalität, die nach außen hin aufrechterhalten wird, obwohl innen längst Risse sichtbar sind, wirken echt und haben eine spannende Dynamik ergeben. Figuren, die im ersten Moment wie normale Nebencharaktere wirken, bekommen mit der Zeit eigene Motive und Geheimnisse, sodass ich immer wieder meine Einschätzung ändern musste. Das hat für mich den Reiz des Thrillers ausgemacht, weil sich die Verdachtsmomente ständig verschoben haben und es ständig Überraschungen gab.

Mir hat dieser Jugendthriller insgesamt sehr gut gefallen, und ich freue mich sehr auf weitere Bücher der Autorin! Sehr zu empfehlen.