Wenn ein Lüge zur Katastrophe wird
Das Cover des Buches ist diesmal in Blau gehalten und passt in der Gestaltung bestens zu den anderen Büchern des Autors.
Der Roman beschäftigt sich mit dem Thema, wie schnell aus Gut Böse werden kann. Marcus, ein Autor, der einen Bestseller hatte und seitdem an einem weiteren erfolgreichen Buch scheitert, erreicht ein Anruf eines früheren Kollegen aus der Autorenschule. Ernst möchte, dass Marcus ein Manuskript für ihn einreicht.
Wie das Leben so spielt, ein Missverständnis und mangelnde Aufklärung von Marcus führt dazu, dass das Buch unter Marcus Namen veröffentlicht wird. Der Erfolg ist riesig.
Aber Ernst stellt Forderungen und Marcus befindet sich auf einmal in einem Teufelskreis aus Lügen und Erpressung.
Ulf Kvensler spielt hier mit Moral, Ethik und Anstand. Was muss passieren, dass man dies alles über Bord wirft, um seine eigene Haut zu retten?
Erzählt wird aus der Sicht von Marcus, unterbrochen von Rückblicken, in einem schnellen Erzähltempo und kurzen Kapiteln.
Die einzelnen Charaktere inklusive Markus konnten mich nicht vollständig überzeugen, bildeten aber eine gute Einheit im ganzen Handlungsverlauf.
Ich hätte mir etwas mehr Spannung gewünscht, da diese durch die thematische Wiederholung der Ereignisse doch leidet. Vor allem am Ende ist mir diese Wiederholung der Geschehnisse zu viel. Zum Ende bleibt zu sagen, dass es offen ist. Es bleibt also der Phantasie des Lesers überlassen, sich dazu etwas zu überlegen.
Insgesamt eine Story, die sich in den moralischen Untiefen der Menschen abspielt. Gut zu lesen, kommt aber nicht an die vorherigen Bücher des Autors heran.