Herrlich scharfsinnig, schwarzhumorig, und geradezu genial!
Lottie, jenseits der siebzig, führt ein geruhsames Leben, dessen Höhepunkt der wöchentliche Bingo-Abend im Pfarrheim ist. Doch ein unerwarteter Besuch bringt ihr Leben durcheinander: die junge Journalistin Plum Dixon steht vor ihrer Tür, hat ihr früheres Leben mikroskopisch recherchiert und plant eine Dokumentation. Was sie nicht weiß ist, dass Lottie damals zwar freigesprochen wurde, aber nicht wirklich unschuldig war. Und Lottie sieht sich gezwungen, weitere Recherchen zu unterbinden.
Ich bin wirklich absolut begeistert von dieser herrlich makaberen Geschichte, die voller schwarzem Humor steckt, mit unvorhersehbaren Verwicklungen und Wendungen aufwartet, und dabei so spannend und irgendwie doch real ist, dass man Sonngard Dressler ohne Pause lauschen möchte. Die Sprecherin erweckt Lottie zum Leben. Ihre Stimme und ihr Vortrag sind ungebrochen echt und fesselnd, man kann sich die Protagonistin regelrecht vorstellen! Lottie ist alt, aber klug und einfallsreich, riecht Betrug und Bedrohung schon von weitem und weiß sich zu wehren. Ihre Methoden sind strittig, und sie fallen ihr auch von mal zu mal schwerer, und während ihr ein hartnäckiger Kommissar aus uralten Zeiten auf die Nerven fällt, plant sie nebenbei erfolgreich ihre Seniorenzukunft.
Die Geschichte ist so unsagbar spannend, aber auch unglaublich aberwitzig, voller Überraschungen und bietet auf jeden Fall erstklassige Unterhaltung mit reichlich Gänsehaut! Unbedingt anhören, ein sehr großes Vergnügen!
(Hörbuchrezension)