Cover-Bild Ein Haus aus Salz und Tränen
Erin A. Craig

Ein Haus aus Salz und Tränen

Roman | Der märchenhafte #1 New York Times Bestseller von Erin A. Craig
Petra Huber (Übersetzer)

Zwölf Schwestern. Vier mysteriöse Todesfälle. Ein uralter Fluch.

In einem verwunschenen Anwesen am Meer lebt Annaleigh mit ihren Schwestern unter einem düsteren Schatten. Vier von ihnen sind bereits auf mysteriöse Weise gestorben – zu viele, um an Unfälle zu glauben. Während alle im Dorf überzeugt sind, dass die Schwestern verflucht sind, beginnt Annaleigh nach der Wahrheit zu suchen. In albtraumhaften Visionen sieht sie, wie ihre Schwestern Nacht für Nacht verschwinden, um auf geheimnisvollen Bällen zu tanzen. Doch sind diese Bälle wirklich so magisch, wie sie scheinen? Und was hat es mit dem mysteriösen Kapitänssohn Cassius auf sich, der mehr zu wissen scheint, als er zugibt? Je tiefer Annaleigh in das Geheimnis eintaucht, desto klarer wird ihr, dass hier höhere Mächte im Spiel sein müssen …

Veröffentlicht am 23.06.2026

🌊 Zwischen Sturm, Schatten und Geheimnissen

Dieses Buch hat sich angefühlt wie ein wunderschöner Fiebertraum, düster, geheimnisvoll und gleichzeitig so faszinierend, dass ich mich seinen Seiten kaum entziehen konnte. Schon nach wenigen Kapiteln war ich vollkommen in dieser melancholischen Welt aus Salz, Sturm, Trauer und dunklen Geheimnissen gefangen. 🌧️✨

Die Geschichte rund um Annaleigh und ihre Schwestern hat mich sofort gepackt. Zwölf Schwestern, von denen bereits mehrere auf mysteriöse Weise gestorben sind, ein altes Herrenhaus am Meer und das Gefühl, dass hinter allem etwas Unheimliches lauert, diese Atmosphäre war einfach unglaublich. Die Geschichte basiert lose auf dem Märchen der zwölf tanzenden Prinzessinnen und entwickelt daraus etwas Eigenes, Düsteres und Magisches. 🌊🌙

Was ich besonders geliebt habe, war die Stimmung des Buches. Man spürt förmlich den Wind an den Klippen, hört die Wellen gegen die Felsen schlagen und fühlt die allgegenwärtige Trauer, die über der Familie liegt. Das Haus selbst wirkte fast wie ein eigener Charakter, voller Erinnerungen, Geheimnisse und Schatten. 🖤✨

Annaleigh war für mich eine wundervolle Protagonistin. Sie versucht verzweifelt herauszufinden, was mit ihren Schwestern geschieht, während sie gleichzeitig mit Verlust, Angst und den Erwartungen ihrer Familie kämpft. Ihre Zweifel und ihre Entschlossenheit haben sie unglaublich greifbar gemacht. 💔

Und dann diese Geheimnisse… 😭

Immer wieder dachte ich, endlich zu verstehen, was wirklich passiert, nur um kurz darauf festzustellen, dass ich völlig falsch lag. Die Autorin schafft es hervorragend, Spannung aufzubauen und die Grenzen zwischen Realität, Albtraum und Magie immer weiter verschwimmen zu lassen. 🌑✨ Die Mischung aus Mystery, Gothic Fantasy und Märchenelementen sorgt dafür, dass man ständig weiterlesen möchte.

Auch die romantischen Elemente haben mir gefallen. Sie stehen nicht im Vordergrund, fügen sich aber wunderschön in die Geschichte ein und verleihen ihr zusätzliche emotionale Tiefe. ❤️‍🔥

Für mich ist Ein Haus aus Salz und Tränen eine Geschichte über

💔 Verlust und Trauer
🌊 Familiengeheimnisse
🖤 Dunkle Magie und alte Flüche
✨ Hoffnung in der Dunkelheit
❤️ und den Mut, der Wahrheit ins Gesicht zu sehen

Dieses Buch ist atmosphärisch, geheimnisvoll und unglaublich fesselnd. Es fühlt sich an wie ein düsteres Märchen für Erwachsene, voller Schönheit, Schmerz und Gänsehautmomente.

Ich habe jede Seite geliebt und wollte diese unheimlich schöne Welt am Ende eigentlich gar nicht verlassen.

⭐⭐⭐⭐⭐

Veröffentlicht am 22.06.2026

Düstere, mystische Märchenadaption!

„Ein Haus als Salz und Tränen“ ist für mich eine gelungene Umsetzung der zugrunde liegenden Märchenadaption. Ich habe beim Lesen gemerkt um welches Märchen es sich handelt, aber es hat sich nie in den Vordergrund gedrängt. Die Autorin hat aus dem Märchen etwas völlig eigenständiges geschaffen. Mich konnte die Geschichte von der ersten Seite an fesseln. Das Setting ist sehr atmosphärisch und düster, was mir sehr gut gefallen hat. Die Charaktere waren gut ausgearbeitet und nahbar. Annaleigh ist eine starke Protagonistin, deren Handlungen waren auch meistens nachvollziehbar und mochte sie sehr gern. Allerdings hätte ich auch gern mehr über ihre Schwestern erfahren, da diese für mich stellenweise etwas blass geblieben sind. Auch die psychologischen Aspekte passten gut in die Story und haben es spannend und noch beklemmender gemacht. Das Ende war mir schon fast zu schnell und hätte ruhig noch etwas ausführlicher sein können. Mich konnte dieses Buch aber trotzdem von der ersten Seite an mit seiner düsteren und mystischen Atmosphäre fesseln und auch optisch ist ein Blickfang. Ich freue mich jetzt schon auf das nächste Buch der Autorin.

Veröffentlicht am 21.06.2026

schaurig schön

Annaleigh lebt in einem großen Anwesen mit ihren verbliebenen 8 Schwestern. 4 Mädchen sind bereits gestorben ebenso die Mutter. Daher hält sich das Gerücht, dass in der Familie ein Fluch wohnt. Der Vater, ein Herzog hat eine neue Frau geheiratet die endlich Jungen erwartet. Da das Haus wegen der Trauerfälle zu einem düsteren Heim geworden ist, verbannt sie kurzerhand die Trauerkleidung und lädt zu einem Fest zum Geburtstag der Drillinge.

Die Geschwister werden neu und farbenfroh eingekleidet und erhalten teure Schuhe. Durch ein Gerücht, begeben sie sich auf die Suche nach einem geheimen Portal zur Götterwelt. Sie finden eine Tür die sie in magische Schlösser und auf Bälle führt. So kehren sie Nacht für Nacht dorthin und zertanzen die Schuhe in kurzer Zeit. Eine Geschichte angelehnt an das Märchen der zertanzten Schuhe.

Es hat etwas gedauert bis das Buch so richtig in Fahrt kommt. Zum Ende hin wird es ein richtig schönes schauriges Phantasie Märchen. Der Schreibstil ist lebendig, die Personen werden gut dargestellt wenn auch die Welt in der die Familie lebt nicht näher beschrieben wird.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Spannende Geschichte

Die Welt die "Erin A. Craig" geschaffen hat gefällt mir sehr gut. Vor allem ist es nicht völlig überladen mit Details, massenhaft Spice und Intrigen, was mich persönlich an manchen Büchern stört. Dennoch wird die Stimmung und Atmosphäre des Buches sehr gut rübergebracht.

Annaleight ist eine von 12 Geschwistern die noch am Leben ist. Denn vier von ihnen sind innerhalb kürzester Zeit auf rätselhafte Weise verstorben.
Jede von ihnen hat Angst die Nächste sein zu können. Annaleight macht sich auf die Suche, denn sie glaubt nicht an Zufälle oder gar einen Fluch.
Es macht Spaß zu lesen was sie alles erlebt und wie sie sich auf Spurensuche begibt.
Dabei nimmt die Story immer wieder Wendungen die teils überraschen.

Dabei ist das geschriebene eine tolle Mischung aus Fantasy, Märchen und Krimi. Selbst etwas Magie ist dabei im Spiel.
Auch wenn man kein eingefleischter Fantasy-Fan ist könnte dieses Buch gut passen.

Zu erwähnen ist auch der tolle Einband des Buches. Ich freue mich schon auf weitere Bücher der Autorin.

Veröffentlicht am 20.06.2026

Ein märchenhaft-dunkler Lesegenuss

Das Buch ist an das Märchen „Die zertanzten Schuhe“ angelehnt, erinnert jedoch nur noch entfernt daran. Die Geschichte ist deutlich düsterer und geheimnisvoller. Die Welt, in der sie spielt, ist faszinierend, doch man erfährt leider immer nur Bruchstücke darüber. Es gibt beispielsweise Götter, Unsterbliche und Magie. Um noch tiefer in die Geschichte eintauchen zu können, hätte ich mir hier etwas mehr Hintergrundwissen gewünscht.

Besonders gelungen ist die Atmosphäre des Buches. Hier ist der Titel Programm. Fast alles, vom Familienwappen über die Bräuche und das Essen bis hin zur Landschaft, steht in Verbindung mit dem Meer oder Salz. Diese vielen fantasievollen Details sind geschickt in die Handlung eingewoben. Die Beschreibungen sind düster und stimmungsvoll, und auch das Cover greift diese Atmosphäre perfekt auf.

Annaleigh, aus deren Sicht der Roman erzählt wird, lernen wir auf einer Beerdigung kennen. Sie ist eine von zwölf Schwestern, von denen bereits vier verstorben sind. Wir begleiten sie auf ihrer Suche nach Antworten auf die rätselhaften Todesfälle ihrer Schwestern und lernen dabei ihre gesamte Familie kennen. Die Schwestern verbindet ein enges Band, dennoch gibt es Streitigkeiten und Spannungen. Mit einigen von ihnen hat Annaleigh mehr zu tun als mit anderen. Dadurch erfährt man über zwei Schwestern etwas mehr, während die übrigen eher blass bleiben. Mir fiel es deshalb schwer, die einzelnen Namen den jeweiligen Schwestern zuzuordnen. Ein kurzes Personenregister am Anfang oder Ende des Buches hätte ich daher hilfreich gefunden.

Spannend ist auch, selbst mit zu rätseln, wer hinter den Morden steckt. Viele Figuren verhalten sich verdächtig, sodass man immer wieder auf neue Fährten geführt wird. Mal auf die falsche, mal vielleicht auf die richtige. Das Ende konnte mich schließlich zumindest teilweise überraschen.

Fazit: Ein spannendes und stellenweise gruseliges Märchen mit vielen liebevollen und stimmigen Details. Wer düstere Märchen mag, wird an diesem Buch seine Freude haben.