Cover-Bild Ignite (New Beginnings at Cloverleigh Farm 1)
Band 1 der Reihe "New Beginnings at Cloverleigh Farm"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 28.05.2026
Melanie Harlow

Ignite (New Beginnings at Cloverleigh Farm 1)

Next Door to a Firefighter
Anika Klüver (Übersetzer)

Der Auftakt der emotionalen Romance-Serie von Bestseller-Autorin Melanie Harlow!

Dex, Winnies neuer Nachbar, ist Feuerwehrmann, umwerfend attraktiv und alleinerziehender Vater. Obwohl sie sich, als hoffnungslose Romantikerin mit mehrfach gebrochenem Herzen, geschworen hat, sich vorerst nicht mehr zu verlieben, zieht sein mürrischer Charme sie magisch an. Und ein spontaner Kuss verändert alles. Doch während die Funken sprühen, kämpft Dex mit seinen Zweifeln. Hat ihre Liebe eine Chance, trotz des großen Altersunterschieds und trotz der Tatsache, dass Winnie vielleicht gar nicht in seiner Nähe bleiben wird. Oder gibt es für die beiden eine Chance auf ein Happy End?

„Man küsst niemanden aus Versehen, Win. Das ist nicht wie jemandem auf den Fuß zu treten.“
„Wie auch immer.“ Ich wedelte mit der Hand in der Luft, wie mit einem Zauberstab – und schwupps, war er aus meinem Kopf. „Das würde sowieso nie funktionieren. Er ist zu alt für mich, frisch geschieden und ich will eigentlich keinen mit so viel Gepäck daten. Wir werden einfach Freunde sein.“

Ignite ist der erste Band der vierbändigen New Beginnings at Cloverleigh-Farms-Serie - eine gefühlvolle Geschichte zwischen dem Girl Next Door und einem heißen Feuerwehrmann, mit heißen Age-Gap-Vibes. Jedes Buch kann unabhängig gelesen werden.

Veröffentlicht am 22.06.2026

Eine herrlich entspannte, klassische RomCom voller Witz und Charme

Mit IGNITE beginnt beim Cove-Verlag eine Fortsetzung beziehungsweise Spin-off zur Only Us-Reihe bei lübbe. Na, klingelt da bei der ein oder anderen was? Cloverleigh Farms. Single Dad und Kindermädchen ... Erzfeinde seit der Kindheit ... Wein und Whiskey ...
Für mich ist es schon eine Weile her, dass ich zwei Bände der Reihe gelesen habe und mein Gehirn brauchte zu Beginn von IGNITE tatsächlich ein Weilchen, um alle Puzzleteile und Lücken zurechtzurücken. Kommen wir also zum Inhalt:

Ignite handelt von der 22-jährigen Winnie (Winnifred, die Tochter von Mack und Frannie aus ONLY US 1) und dem 34-jährigen Dex. Also Age-Gap vom Feinsten.
Als Dex in die Wohnung neben Winnie zieht, schwärmt sie sofort für ihn. Heiße Muskeln, heißer Beruf. Und dann hat er auch noch zwei goldige Töchter! Doch Winnie will sich nicht schon wieder Hals über Kopf verlieben, zu schnell verschenkt sie ihr Herz immer an die falschen Männer.

Dabei ist Dex sowieso kein Thema. Er glaubt nicht an die Liebe, ist grummelig, verschlossen und fest entschlossen, den Altersunterschied zwischen ihnen als Schutzschild aufrechtzuhalten.

Zu unserem Glück ist ein Reihenhaus jedoch ein ziemlich schlechter Ort, um sich aus dem Weg zu gehen ... ;)

Ich habe wirklich ein wenig gebraucht, um mich mit all den Namen und Familienverhältnissen wieder zurechtzufinden, einfach weil ich schon Hintergrundwissen hat, das aber so verstaubt war, ... Aber eigentlich wird alles nochmal berichtet und erklärt, sodass man die Cloverleigh Farm noch nicht kennen muss und stattdessen die herzliche Familie neu kennenlernen darf.

Die Geschichte wird mit wechselnder Perspektive zwischen Winnie und Dex erzählt und ich mochte beide Figuren auf Anhieb. Dex ist der typische Grumpy und ich liebe es, wie er mit seinen Töchtern umgeht.
Auch zu Winnie fand ich direkt einen guten Zugang. Ich habe sie trotzdem mit jedem weiteren Kapitel und jeder kleinen Info noch mehr gerngehabt. Winnie ist eine Protagonistin, die ich mir als meine beste Freundin vorstellen könnte.

Auch die Nebenfiguren geben der Geschichte wirklich viel. Da wären zum einen Dex‘ kleine Mädchen, die einen mit Garantie zum Lachen bringen. Dann ist da noch Winnies liebevolle Familie und ihre Freundin Ellie, die Winnie sowohl zum mutig sein, als auch zum Nachdenken anregt.
Es entsteht ein ausgewogenes Zusammenspiel der Figuren, durch die das Buch sehr vielseitig wird und trotz all der Leichtigkeit und dem Humor gerade genug Tiefgang hat.

Das Gleiche gilt für die Themen. Alles ist ausgewogen und vor allem ist die Lovestory zum Entspannen, Abschalten und glücklich seufzen geeignet. Aber sie spricht auch Aspekte an, die zum Nachdenken anregen, einen berühren und mitreißen.
Ich möchte an dieser Stelle klarstellen, dass IGNITE nicht ultra spannend ist und das Rad der Romances nicht neu erfindet. Doch wenn ich ehrlich bin, ist es genau das, was mir an dieser Liebesgeschichte so gefallen hat. Sie ist gaaaaanz klassisch. Wirkt völlig unberührt von all dem Trubel in der Bookbubble.
Ich habe das Gefühl, es gibt inzwischen so viel Konkurrenz mit all den Trends und jedes Buch muss der größte Hit werden. IGNITE dagegen ist ganz im Stil der „alten“ Only Us-Bücher und hat mich total an die Zeit erinnert, als ich mich in dieses Genre verliebt habe und mit meinen Rezensionen begonnen habe.
Aber Achtung: Spice konnte Melanie Harlow schon immer überaus gut! ;)

*Mein Fazit:+
Ich hatte eine wundervolle, herrlich entspannte Lesezeit zurück im Cloverleigh Farms-Universum. Wer eine klassische, romantische Lovestory (oder besser gesagt RomCom) schätzt, dazu eine Prise Age Gap, Single Dad und viiieeele Mukis – IGNITE ist genau das. Von mir gibt es volle fünf Sterne.

Veröffentlicht am 20.06.2026

toller Auftakt

Mit „Ignite“ ist Melanie Harlow ein toller Auftakt gelungen. Schon optisch ist dieses Buch ein echtes Highlight. Das Cover ist unglaublich schön gestaltet und die floralen Elemente verleihen ihm eine besondere Eleganz und Romantik. Der wunderschöne Farbschnitt rundet das Gesamtbild perfekt ab und macht das Buch zu einem echten Schmuckstück im Regal.
Doch nicht nur äußerlich überzeugt „Ignite“. Melanie Harlows Schreibstil ist ausgesprochen angenehm, lebendig und unglaublich flüssig zu lesen. Die Seiten fliegen nur so dahin, weil man förmlich durch die Geschichte getragen wird.
Besonders begeistert haben mich die Charaktere. Sie sind liebevoll ausgearbeitet und wirken unglaublich authentisch. Niemand ist perfekt – jeder hat seine Ecken und Kanten, seine Stärken und Schwächen. Genau das macht sie so nahbar und menschlich. Aber auch die Nebencharaktere haben sich sofort einen Platz in meinem Herzen gesichert.
Die emotionale Ebene des Romans hat mich ebenfalls überzeugt. Die Gefühle wirken echt und ehrlich, ohne übertrieben oder künstlich zu erscheinen. Die Entwicklung der Beziehung ist wunderschön mitzuverfolgen und sorgt für viele berührende, romantische und herzliche Momente. Das Ende hat mich schließlich mit einem zufriedenen Lächeln zurückgelassen – genau so, wie ein gelungenes Happy End sein sollte.
Für mich war „Ignite“ ein absolutes Wohlfühlbuch und ein echtes Highlight. Ich habe jede einzelne Seite genossen und kann es kaum erwarten, endlich Band 2 in den Händen zu halten und erneut in diese Welt einzutauchen. Von mir gibt es verdiente 5 von 5 Sternen!

Veröffentlicht am 01.06.2026

Humorvolle Liebesgeschichte mit spicy Szenen

Inhalt:

Inhalt:
Winnie traut ihren Augen kaum, als ein neuer Nachbar neben ihr einzieht. Dex ist ein attraktiver Feuerwehrmann und alleinerziehender Vater von zwei süßen Mädchen. Seine mürrische Art hat es Winnie sofort angetan. Doch Winnie hat sich geschworen sich erstmal nicht mehr zu verlieben. Jedoch kommt es zu einem unerwarteten Kuss, der beide völlig aus der Bahn wirft. Dex kämpft mit seiner Vergangenheit und Winnie wird bald wegziehen. Wie soll das zwischen ihnen weitergehen?

Fazit:
Der Roman ist total schön geschrieben und konnte mich ab der ersten Seite fesseln. Die Chemie zwischen dem grummeligen Dex und der lebensfrohen Winnie stimmt einfach und wirkt glaubwürdig. Die Dialoge zwischen ihnen sind sowohl humorvoll als auch tiefgründig. Auch die Kinder von Dex machen dieses Buch so einzigartig, denn sie sorgen für extrem lustige Szenen.
Schön finde ich, dass die Kapitel mit Perspektivwechsel geschrieben sind, was dem Buch mehr Tiefe verleiht. Das Small-Town-Setting und der flüssige Schreibstil machen diese Geschichte einfach ideal für romantische Lesestunden.
Persönlich finde ich den Altersunterschied zwischen den Protagonisten nicht zu hoch, auch wenn dies im Roman ab und zu thematisiert wird. Ich würde daher das Buch nicht unbedingt als Age Gap Romance betrachten.
Trotzdem ist diese Geschichte echt total lesenswert und fesselnd. Daher empfehle ich sie absolut weiter und bin auf den nächsten Band dieser Reihe gespannt.

Veröffentlicht am 01.06.2026

Zwischen Herzklopfen, Familienchaos und ganz großen Gefühlen ❤️

„Manchmal findet das Herz genau dort ein Zuhause, wo man es am wenigsten erwartet.“

Mit Ignite hat Melanie Harlow für mich einen wundervollen Auftakt ihrer Cloverleigh-Farm-Reihe geschaffen. Die Geschichte von Winnie und Dex hat mich von der ersten Seite an abgeholt und bis zum Ende nicht mehr losgelassen.

Winnie ist eine sympathische, lebensfrohe Protagonistin, die genau weiß, was sie beruflich erreichen möchte. Als sie auf den alleinerziehenden Vater Dex trifft, fliegen zwar nicht sofort die Funken, aber die Anziehung zwischen den beiden entwickelt sich auf eine unglaublich authentische Weise. Besonders gefallen hat mir, dass ihre Beziehung nicht nur von körperlicher Anziehung lebt, sondern auch von tiefen Gesprächen, gegenseitigem Respekt und den kleinen Momenten dazwischen.

Dex war für mich definitiv eines der Highlights des Buches. Hinter seiner grummeligen Fassade steckt ein liebevoller Vater, der alles für seine Töchter tun würde. Seine Unsicherheiten, seine Vergangenheit und die Verantwortung, die er trägt, machen ihn zu einem unglaublich greifbaren Charakter. Gerade seine Entwicklung im Laufe der Geschichte fand ich sehr gelungen.

Besonders berührt haben mich auch die Szenen mit seinen Kindern. Sie haben der Geschichte eine zusätzliche Wärme verliehen und viele Momente geschaffen, die mich zum Schmunzeln gebracht haben. Gleichzeitig behandelt das Buch aber auch ernstere Themen wie Verlustängste, familiäre Konflikte und die Frage, ob man für die Liebe bereit ist, sein Leben neu auszurichten.

Der Schreibstil von Melanie Harlow liest sich locker, emotional und unglaublich flüssig. Die Seiten sind nur so dahingeflogen und ich habe jede Minute auf der Cloverleigh Farm genossen. Das Setting hat absolutes Wohlfühlpotenzial und macht Lust auf die weiteren Bände der Reihe.

Ignite ist für mich die perfekte Mischung aus Romance, Humor, Familiendynamik und Emotionen. Wer grumpy-sunshine Beziehungen, starke Charaktere und herzerwärmende Liebesgeschichten liebt, sollte dieses Buch unbedingt lesen.

Ein absoluter Wohlfühlroman mit ganz viel Herz, der mich zum Lachen, Mitfiebern und Schwärmen gebracht hat. ❤️

Veröffentlicht am 20.05.2026

Heiße Cozy Lovestory

Dieses Buch beinhaltet eine wirklich schöne Liebesgeschichte, die zeigt, dass man für die Liebe auch über seine eigenen Schatten springt. Es ist auch eine Geschichte, die auch wirklich so passieren kann, die wirklich sehr realistisch dargestellt ist. Der Schreibstil ist wirklich sehr flüssig und angenehm zu lesen. Man fliegt so über die Seiten. Durch den ständigen Wechsel zwischen Winnie und Dex, lernt man die beiden auch alleine mal kennen und kann sich besser in die jeweilige Person hineinversetzen. Hailie und Luna kann man nur ins Herz schließen und lieben, ich finde die beiden haben das lustige eingefügt und somit wurde es eine Wohlfühlgeschichte. Dazu kommt, dass alle Personen sehr herzlich und nett waren, ich hatte jetzt keine Person wo ich dachte nicht die schon wieder und das ist wirklich sehr selten. Ich habe am Ende wirklich mitgefiebert und fand den Epilog sehr gelungen.

Ich kann dieses Buch wirklich empfehlen, vorallem für die jenigen die mal was anderes lesen wollen und nicht immer die selben 'unrealen' Liebesgeschichten.