Cover-Bild Die vergessene Tochter
Band 7 der Reihe "Die verlorenen Töchter"
  • Verlag: Knaur Taschenbuch
  • Themenbereich: Belletristik - Belletristik: Generationenroman
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 01.06.2026
Soraya Lane

Die vergessene Tochter

Roman
Sigrun Zühlke (Übersetzer)

Ein verschollen geglaubter Ring und ein norwegisches Wappen enthüllen ein dramatisches Geheimnis, das die Geschichte einer ganzen Familie neu schreibt ...

Band 7 der SPIEGEL- Bestseller-Saga »Die verlorenen Töchter« von Soraya Lane : gefühlvoll, herzzerreißend und zum Träumen schön!

Norwegen, 1950: »Ich liebe dich, Amalie, und nur darauf kommt es an«, flüsterte er. »Ich kümmere mich um dich, versprochen. Du musst keine Angst haben«

London, Gegenwart: Während Charlotte das kleine Kästchen umklammert, in dem sich ein Diamantring und ein norwegisches Wappen verbergen, weiß sie, dass sie endlich nach Hause zurückzukehren muss, zu ihrer Familie und ihrer Urgroßmutter Amalie. Im angesehensten Hotel Norwegens tritt sie ihren Traumjob als Chefköchin an – und sie begegnet dem charismatischen Chefdesigner Harrison. Doch als sie Amalie mit dem Inhalt des Kästchens konfrontiert, enthüllt ihre Urgroßmutter ein tragisches Geheimnis, dass auch Charlottes Welt ins Wanken bringt. Wird Charlotte die Kraft finden, ihren eigenen Weg zu gehen, oder wird sie ihrer Heimat und ihrer Liebe für immer den Rücken kehren?

Zwei dramatische Liebesgeschichten auf zwei Zeitebenen im Land der Fjorde und Nordlichter

Auch im 7. romantischen Familiengeheimnis-Roman ihrer Bestseller-Saga entführt uns Soraya Lane an einen echten Sehnsuchtsort.

Die einzelnen Romane der Familiensaga-Reihe können unabhängig voneinander gelesen werden und sind in folgender Reihenfolge erschienen:

• Die verlorene Tochter (Italien)
  • Die vermisste Tochter (Kuba)
  • Die verheimlichte Tochter (Griechenland)
  • Die verborgene Tochter (Genfersee)
  • Die verschwundene Tochter (Paris)
  • Die verlassene Tochter (Argentinien)
  • Die vergessene Tochter (Norwegen)

Veröffentlicht am 05.07.2026

Starke Frauen, ein lang verborgenes Familiengeheimnis und Parallelen in verschiedenen Zeitebenen

Charlotte, erfolgreiche Köchin in London, bekommt von einer Anwaltskanzlei ein Kästchen für ihre Großmutter in Norwegen überreicht. Das geheimnisvolle Kästchen, mit dem Namen ihrer Großmutter am Deckel enthält einen Ring, ein Foto und ein norwegisches Wappen. Auf nichts davon kann sich Charlotte einen Reim machen. Umso besser trifft es sich, dass sie ein Jobangebot für ein neues Hotel in Oslo bekommt. Somit reist sie nach Jahren wieder in ihre Heimat und trifft neben ihrer Großmutter und Urgroßmutter auch Harrison, den charmanten Architekten des Hotels. Charlotte wird mit ihrer eigenen Vergangenheit konfrontiert und kommt durch Gespräche mit Urgroßmutter Amalie auch einem Familiengeheimnis auf die Spur.

Ein würdiger siebenter Band der Reihe der verlorenen Töchter, der dem bisherigen Stil beibehält. Jedoch lässt er sich auch ohne Probleme selbstständig lesen.

Wie auch bei den Vorgängern, wird die Geschichte in zwei Zeitebenen erzählt – der aktuellen in der Gegenwart, in der in der Regel eine Enkelin ein Kästchen mit rätselhaften Hinweisen präsentiert bekommt. Die weitere Zeitebene in der Vergangenheit, begleitet eine Frau aus dem Familienstammbaum, die eben jenes Kästchen für ihre Tochter hinterlassen hat. So auch hier.

Amalie erlebt im Sommer 1950 in einem norwegischen Hotel eine stürmische Liebe während ihrer Arbeit dort. Doch die verläuft nicht ohne Hindernisse. Parallel dazu erlebt Charlotte in der Gegenwart ihre eigene Liebesgeschichte.

Durch den Wechsel der Perspektive bleibt das Buch spannend und kurzweilig. Man rätselt konstant mit wie sich die Dinge entwickelt haben müssen, dass man von der präsentierten Gegenwart zur präsentierten Zukunft kommt. Der Schreibstil ist leichtfüßig, die Beschreibung der Gefühle angemessen, um sich in die Situationen gut einfühlen zu können.

Jeder Band für sich ist lesenswert, zeigt er doch die Lebensrealitäten verschiedener Frauen in verschiedenen Ländern im zwanzigsten Jahrhundert. Jede Geschichte anders, jeder Ausgang anders und doch mit vielen Parallelen.

Ich freue mich nun schon aber auch sehr auf den Abschlussband der Reihe, der die Geheimnisse um das Refugium für die Frauen enthüllt.

Veröffentlicht am 29.06.2026

Die vergessene Tochter

Die vergessene Tochter von Soraya Lane ist Band 7 ihrer Verlorenen Tochter Reihe. Bei dieser Reihe geht es um starke Frauen mit bewegenden Schicksalen in den unterschiedlichsten Ländern der Welt. Alle Bücher sind in sich abgeschlossen und können gut separat gelesen werden.

In dem vorliegenden Buch entführt uns die Autorin nach Norwegen. Das Buch spielt auf zwei Zeitebenen die sich im Laufe des Buches immer mehr miteinander verbinden.

Im Vergangenheitsteil geht der Leser in die 1950iger Jahre und lernt dort Amalie und Oskar kennen. Die beiden verlieben sich ineinander, doch Oskars Familie hat etwas gegen diese Verbindung.

In der Gegenwart lernen wir Charlotte kennen. Sie lebt und arbeitet in London. Doch als sie Besuch von einer Frau bekommt, die ihr ein kleines Kästchen überreicht reist sie wieder in ihre Heimat nach Norwegen. Das Kästchen gehörte einst ihrer Urgroßmutter und birgt ein langes ungeahntes Familien Geheimnis.

Ich habe das Buch wieder sehr gerne gelesen. Der Schreibstil von Soraya Lane ist leicht, flüssig, bildhaft und emotional. Man konnte sich gut in die einzelnen Szenen und Personen hineinversetzen. Zudem beschreibt die Autorin das Hotel und die Umgebung sehr schön. Ich konnte mir dir Fjorde und die Umgebung gut vorstellen. Interessant fand ich, dass die Autorin dieses Buch etwas anders aufgebaut hat als die Vorgänger. Es geht sonst immer um adoptierte Kinder. Diesmal kam es nicht dazu und doch gibt es dieses Kästchen und ein lang gehütetes Geheimnis.

Mir haben beide Zeitebenen gut gefallen. Beide Geschichten sind authentisch und lebendig. Obwohl ich es teilweise etwas vorhersehbar fand gab es doch einige Überraschungen. Auch die Protagonisten sind überwiegend sympathisch und machen alle auf ihre Weise eine Wandlung durch.

Ich habe diesen Roman wieder sehr gerne gelesen und freue mich nun auf den achten und damit leider letzten Teil der Reihe.

Veröffentlicht am 29.06.2026

Bewegende Familiengeheimnisse

Die vergessene Tochter ist ein spannender, gefühlvoller und emotionaler Roman und der 7. Band einer Reihe. Ich hatte zunächst Bedenken, ob mir Wissen aus den vorherigen Bänden fehlt, da dies mein erstes Buch aus der Reihe und von der Autorin selbst ist. Aber ich bin mehr als positiv überrascht, dass ich mit der Geschichte sehr gut zurecht kam und ich kein Vorwissen brauchte. Ich hatte zu keiner Zeit das Gefühl, mir würde etwas fehlen um alles verstehen zu können. Das Wichtige wurde kurz aber ausreichend erklärt.

Die Geschichte spielt auf zwei Zeitebenen in denen jeweils unterschiedliche Liebesgeschichten erzählt werden. Zu Beginn ist klar, die zwei Zeitebenen werden irgendwann zusammenlaufen und diese Frauen miteinander verbinden. Die Abwechselnde Erzählung hat mir sehr gefallen und hat die Spannung auch aufrechterhalten. Je mehr man aus beiden Zeiten erfahren hat, desto mehr Theorien konnte ich selbst zusammenreimen und mitfiebern wie es am Ende wirklich ausgehen könnte. Das hat unheimlich Spaß gemacht.

Soraya Lane hat einen wundervollen, leichten Schreibstil der es mir sehr leicht gemacht hat durch die Seiten zu fliegen. Innerhalb kürzester Zeit habe ich dieses Buch verschlungen. Die Autorin beschreibt Szenen, Setting, Gefühle nicht zu ausschweifend aber auch nicht zu kurz. Das mochte ich sehr gerne.

Nun bin ich gespannt auf die ersten sechs Bände, die schon bereit liegen und gelesen werden wollen.

Veröffentlicht am 25.06.2026

Liebe trotz Hindernissen

Amalie verliebt sich 1950 unsterblich in Oskar. Beide wollen sich eine Zukunft aufbauen, obwohl seine Eltern dagegen sind. Doch ihre Liebe steht unter keinem guten Stern. In der Gegenwart stößt Urenkelin Charlotte auf ein Kästchen mit einem Diamantring drin, der irgendwas mit ihrer Oma zu tun haben muss. Sie kehrt nach Norwegen zurück und versucht aufzuklären, was es mit dem Ring auf sich hat.

Erzählt wird im Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Obwohl die Reihe immer gleich anfängt, mit einem Kästchen, das übergeben wird und jemand adoptiert wurde, ist es dieses Mal überraschend anders. Es war sehr interessant zu entdecken, wie das Kästchen in Hopes House kam und warum es gar keine Adoption gab. Die Autorin hat immer wieder überraschende Wendungen eingebaut. Die Liebesgeschichte zwischen Charlotte und Harrison ist sehr vorhersehbar. Ich fand den Vergangenheitsstrang etwas interessanter. Ich fand es gut, dass dieses Mal die Hauptpersonen noch leben und nicht zu Toten recherchiert werden musste. Amalie konnte ihrer Familie hautnah ihre Geschichte erzählen, was trotzdem mit einigen Spannungsmomenten gelungen ist. Insgesamt eine unterhaltsame, einfühlsam erzählte Geschichte über eine Liebe, die einfach nicht sein durfte. Ich bin sehr gespannt, was im Abschlussband der Reihe passieren wird, kann jedoch jetzt schon jedem die ganze Reihe ans Herz legen zu lesen.

Veröffentlicht am 23.06.2026

Bewegende Geschichte voller Emotionen

Die Geschichten spielt in zwei Zeitebenen. Einmal im Jahr 1950 in Norwegen und einmal in London in der Gegenwart. Im Jahr 1950 in Norwegen geht es um Amalie und ihre Liebesgeschichte mit Oskar, die ihr Kind in Hope's House zur Welt bringt und aus Gründen, die wir erst im Laufe der Geschichte erfahren, doch nicht zur Adoption freigegeben hat. Charlotte bekommt dieses hinterlassene Kästchen, in dem sich ein Diamantring, ein norwegisches Wappen und ein rätselhaftes Foto befinden und sie kehrt daraufhin nach Hause zurück, zu ihrer Großmutter, die sie über alles liebt, ihrer Urgroßmutter Amalie und zu ihrem Vater, mit dem sie noch etwas zu klären hat. Sie tritt auch im angesehensten Hotel Norwegens ihren Traumjob als Chefköchin an und begegnet dort Harrison. Wird Charlotte ihren Weg finden können?

Mir hat die Geschichte wieder sehr gut gefallen und für mich war es bis jetzt der beste Band dieser Reihe. Denn es war für mich eine bewegende Geschichte voller Emotionen. Deshalb vergebe ich sehr gerne wieder 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung, nicht nur für Fans dieser Reihe, sondern auch für Leute, die die Reihe gerne kennenlernen wollen, denn man kann jeden Band ohne Vorkenntnisse lesen.