Cover-Bild Ein Riesenspaß für die ganze Familie
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 29.06.2026
Jennifer E. Smith

Ein Riesenspaß für die ganze Familie

Roman. Vier Geschwister. Jahrelanges Schweigen. Und ein Wiedersehen, das alles verändert
Ute Leibmann (Übersetzer)

Vier Geschwister. Jahrelanges Schweigen. Und ein Wiedersehen, das alles verändert. Ein vielschichtiger, bewegender Familienroman mit Nachhall

Als Kinder waren die Endicott-Geschwister unzertrennlich. Viele Jahre später herrscht Funkstille - bis Jude, die Jüngste, überraschend alle in eine kleine Stadt in North Dakota ruft. Jeder von ihnen steht an einem Wendepunkt: Gemma fragt sich nach einer Reihe erfolgloser Versuche, ob sie überhaupt noch Mutter werden möchte. Connor steckt nach einem großen Bestseller als Autor in der Krise. Roddy riskiert für seine Karriere die Liebe seines Lebens - und Jude, eine gefeierte Schauspielerin, hat drei brisante Geheimnisse, die sie mit ihren Geschwistern teilen möchte, bevor es zu spät ist. Doch was sie zu sagen hat, reißt alte Wunden auf und bringt die Geschwister an ihre Grenzen. Was verbindet sie noch? Welchen Wert haben ihre gemeinsamen Erinnerungen? Und gibt es einen Moment, an dem es zu spät für einen Neuanfang ist?

»Spaß für die ganze Familie - so etwas gibt es nicht!« JERRY SEINFELD

»Ein vielschichtiges Familiendrama ... Die Leser werden mit jedem der Geschwister mitfiebern.« BOOKLIST

Veröffentlicht am 06.07.2026

Kein Edicott wird zurückgelassen, richtig?

Meine Meinung und Fazit:

Vier Geschwister, die einst alles füreinander waren und sich aktuell komplett auseinander gelebt haben. Doch dann läde Jude alle zu einem Familientreffen ein.
Hier ist diebFrage, ...

Meine Meinung und Fazit:

Hier ist diebFrage, ob dies gelingen kann, die Liebe und Vertrautheit wieder herzustellen.

Das Buch spielt neben der Gegenwart in der Vergangenheit zu verschiedenen Zeitpunkten im Leben der Vier. Es ist sehr gut aufgebaut und jeder der Vier nimmt Kapitel ein. So versteht man, wie es zum fehlenden Kontakt kommen konnte und hofft jetzt auf Annäherung.

Sehr gefühlvoll geschrieben und es zeigt, was Geheimnisse und unausgesprochene Worte auslösen können. Obwohl jeder weiß, dass das Leben endlich ist und es manchmal für Entschuldigungen zu spät sein kann.
Eine klare Leseempfehlung.

Folgende Lieblingsstellen Seite 107 "Manchmal bin ich zuerst ganz begeistert, und dann geht es doch nicht richtig weiter. Nicht aus allem lässt sich ein ganzes Buch machen. Manchmal wird es nur ein wirklich toller erster Satz. Oder ein Absatz. Oder ein Kapitel. Und das ist dann auch in Ordnung. Es ist besser, am Anfang nicht gleich zu viel zu erwarten."
Seite 195 "Erst vergingen Wochen, dann auch Jahre, und bald waren sie keine Einheit mehr wie früher, sondern vier getrennte Menschen, jeder in seiner Welt. "

Mein Dank geht an das Team von lovelybooks.de und den Lübbe Verlag für das bereitgestellte Rezi-Exemplar. Und natürlich an die Autorin für diese wundervolle ins Herz gehende Geschichte über Liebe und den Wert von Familie

Veröffentlicht am 05.07.2026

Schuld und Vergebung

"Ein Riesenspaß für die ganze Familie" von Jennifer E. Smith ist eine Familiengeschichte, die mich total überrascht hat, positiv.
Die Endicott-Geschwister waren einmal eine unzertrennliche Familie, sie ...

Die Endicott-Geschwister waren einmal eine unzertrennliche Familie, sie haben alles miteinander geteilt, Freud und Leid und haben fest zusammen gehalten. Dann muss etwas sehr einschneidendes geschehen sein, denn hier bahnt sich jetzt das erste Treffen seit vielen Jahren an.
Nach und nach lernen wir Jude, Gemma, Connor und Roddy besser kennen und begreifen, sie sind alle irgendwie Stars, Ausnahmetalente, bis auf Gemma und sie haben alle etwas zu verbergen. So richtig uneingeschränkt sympathisch ist hier niemand und gerade das mochte ich hier sehr.
Abwechselnd wird hier erzählt, was die einzelnen Geschwister erlebt haben, einzeln und auch gemeinsam, ihre Geschichte und auch ihre Gedanken. Es geht oft in die Vergangenheit, aber auch der gegenwärtige Erzählstrang war für mich sehr spannend.
Die Geschichten werden mit sehr viel Gefühl und trotzdem noch einer Portion Humor erzählt, ganz klar stellt sich heraus, dass Offenheit und Ehrlichkeit nicht vor allem geschützt hätte, das Leben aber beträchtlich einfacher gemacht.
Ich mochte diese Geschichte sehr gerne, auch wenn ich sie zum Ende etwas übertrieben fand.

Veröffentlicht am 02.07.2026

Wiedersehen nach drei Jahren - warmherziger, aber am Ende wehmütiger Roman über das innige Band von Geschwistern

Die vier Endicott-Geschwister waren als Kinder eng verbunden. Ihre Mutter hatte die Familie verlassen, als die älteste Gemma zwölf Jahre alt war. Jeden Sommer hat Frankie ihre Kinder jedoch auf einen ihrer Roadtrips mitgenommen, denn sie hatte sich in den Kopf gesetzt, alle 50 Bundesstaaten zu bereisen. Dann kam es zu einer Katastrophe, die zur endgültigen Entfremdung von der Mutter führte - bis zu ihrem frühen Tod. Gemma füllte weiter ihre Rolle als Ersatzmutter aus, während ihre jüngeren Geschwister ihre Talente ausleben konnten.
Inzwischen haben sich die vier nach einem heftigen Streit seit drei Jahren nicht mehr gesehen, als Jude sie um ein gemeinsames Familienwochenende in North Dakota bittet.

Alle Geschwister stehen in diesem Moment an einem Wendepunkt in ihren Leben und sagen dem spontanen Treffen zu. Sie ahnen nicht, welche Absicht hinter der Einladung steckt und was Jude ihnen schweren Herzens offenbaren möchte.

Der Roman wird aus den wechselnden Perspektiven der vier Geschwister geschildert, die alle ihre eigenen Probleme mit nach North Dakota nehmen.
Gemma ist in Kinderwunschbehandlung und unsicher, ob sie überhaupt Mutter werden möchte. Connor hadert nach einem preisgekrönten Roman mit einer Schreibblockade, Roddy setzt seine Beziehung zu seinem Verlobten aufs Spiel, in dem er seine Profisportlerkarriere in Orlando beenden möchte und Jude befürchtet, dass sie ihrer Mutter ähnlicher als wünschenswert ist.
Ergänzt wird die gegenwärtige Handlung mit dem konfliktreichen Wiedersehen um Rückblenden in die Vergangenheit, die nicht chronologisch erzählt werden, aber in einzelnen Episoden darlegen, was die Geschwister verbindet und trennt.

Die Charaktere sind individuell gestaltet und wirken trotz ihrer Berühmtheit realitätsnah. Sie sind nicht perfekt und machen Fehler, was sie aber gerade liebenswert macht. Damit fällt es leicht, sich in ihre jeweilige Situation hineinzuversetzen und ihre großen und kleinen Krisen nachzuvollziehen.
Für Spannung sorgt Judes Intention für das Treffen, auch wenn Teile ihrer Geheimnisse zu erahnen sind. Darüber hinaus ist es unterhaltsam und interessant über vergangene, mitunter skurrile Ereignisse zu entdecken, was die Geschwisterdynamik ausmacht.
Neben der Annäherung erscheint authentisch, dass jedes der vier Geschwister seine individuellen Probleme angeht und Entscheidungen für die Zukunft trifft.

Die Geschichte ist bittersüß und von Verlusten geprägt und zeigt, dass gerade diejenigen, die sich lieben, am schlimmsten verletzen können. Das Aufeinandertreffen hat aber warmherzige und humorvolle Momente und ein Zusammenhalt unter den Endicotts ist trotz Streitigkeiten und einer dreijährigen Funkstille spürbar. So schenkt der Roman Hoffnung, dass eine Annäherung und Versöhnung möglich ist, auch wenn Judes Offenbarungen die geknüpften Bande erneut erschüttern.
Auch wenn das Ende wehmütig ist, ist "Ein Riesenspaß für die ganze Familie" ein warmherziger Roman über die innigen Bande von Geschwistern.

Veröffentlicht am 26.06.2026

Warmherzige Familiengeschichte

Familiengeschichten ziehen mich fast immer in ihren Bann und auch „Ein Riesenspaß für die ganze Familie“ hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Im Mittelpunkt stehen vier Geschwister, die sich über Jahre entfremdet haben und durch ein chaotisches Familientreffen in North Dakota wieder miteinander konfrontiert werden. Dabei geht es um alte Verletzungen, unerfüllte Wünsche und die Frage, ob ein Neuanfang auch nach langer Funkstille noch möglich ist.

Besonders mochte ich den flüssigen Schreibstil. Das Buch liest sich angenehm leicht, ohne oberflächlich zu sein, und die wechselnden Perspektiven sorgen dafür, dass man jede Figur besser kennenlernt. Mit jedem Kapitel öffnet sich ein weiteres Fenster in das Leben der Geschwister und nach und nach setzt sich das Familienbild zusammen. Auch die Charaktere haben mir gut gefallen. Da sie sehr unterschiedlich sind und ganz verschiedene Lebensentwürfe verfolgen, fand ich sie interessant und vielschichtig. Jede Figur bringt ihre eigenen Konflikte mit, sodass ich neugierig blieb, wie sich die Beziehungen untereinander entwickeln würden.

Das Erzähltempo war mir irgendwann allerdings etwas zu langsam. Manche Entwicklungen wurden für meinen Geschmack etwas zu ausführlich behandelt. Vor allem die wiederkehrende Betonung, dass die Geschwister trotz der jahrelangen Funkstille immer wieder aneinander denken und emotional miteinander verbunden bleiben, hatte ich schon früh verstanden. Hier hätte ich mir etwas mehr Straffung gewünscht, denn einige Wiederholungen haben die Handlung stellenweise ausgebremst.

Trotzdem hat mich der Roman mit seiner Mischung aus Familiengeheimnissen und emotionalen Konflikten gut unterhalten. Ein ruhiger, warmherziger Familienroman mit interessanten Figuren, der für mich nur ein wenig kürzer hätte sein dürfen!

Veröffentlicht am 26.06.2026

Eine berührende Geschichte

„Ein Riesenspaß für die ganze Familie“ von Jennifer E. Smith ist ein einfühlsamer Familienroman, der zeigt, wie eng Liebe und Schmerz manchmal miteinander verbunden sind.

Die Geschichte der Endicott-Geschwister ...

Die Geschichte der Endicott-Geschwister hat mich von Anfang an gefesselt. Jeder der vier Geschwister steht an einem Wendepunkt im Leben und bringt seine eigenen Sorgen, Träume und Geheimnisse mit.
Besonders gefallen hat mir, wie authentisch die familiären Beziehungen dargestellt werden. Die Autorin zeigt, dass Familienbande selbst nach Jahren des Schweigens nicht einfach verschwinden. Die unterschiedlichen Perspektiven sorgen dafür, dass man die Figuren gut kennenlernt und ihre Entscheidungen nachvollziehen kann.
Die Handlung entwickelt sich ruhig, lebt aber vor allem von den Emotionen, den Erinnerungen und den Gesprächen zwischen den Geschwistern. Einige Passagen hätten für meinen Geschmack etwas mehr Tempo vertragen können, dennoch konnte mich die Geschichte mit ihren bewegenden Momenten und den glaubwürdigen Charakteren überzeugen.
Wer gerne tiefgründige Familiengeschichten mit viel Herz, Geheimnissen und emotionalen Entwicklungen liest, wird hier auf seine Kosten kommen.

Ein berührender Roman über Familie, Vergebung und Neuanfänge, der nachdenklich macht und lange im Gedächtnis bleibt.