Cover-Bild The Arcane Arts
  • Empfohlenes Alter: ab 18 Jahren
S.D. Coverly

The Arcane Arts

Die Kunst der Unterwerfung
Eine verbotene Lehre wird zu einer gemeinsamen Sehnsucht.
Mitten in ihrer Abschlussprüfung erfährt Ellsbeth, dass ihre Schwester Bertie sich das Leben genommen hat. Mit gebrochenem Herzen und misslungenem Abschluss schreibt sie sich an der Newlyn Universität ein – dem letzten Ort, an dem Bertie gesehen wurde. Um mehr über ihre Todesumstände zu erfahren, infiltriert Ellsbeth den begehrtesten Kurs der ganzen Institution: Prof. Rawlins Prinzipien der arkanen Mechaniken. Dem attraktiven Professor fällt sie bereits in der ersten Unterrichtsstunde ins Auge. Zwischen intimen Nachrichten und einer unwiderstehlichen Anziehung entflammt ein gemeinsames Interesse, das das Feuer zwischen Ihnen endgültig entfacht: die verbotene Kunst der Gedankenkontrolle. Freiwillig gibt sich Ellsbeth seinen heimlichen Ritualen hin. Doch es ist ein gefährliches Spiel. Denn das ist nicht das erste Tabu, das Rawlins gebrochen hat – und es wird auch nicht das Letzte sein.

Heiße Gedankenspiele und verbotene Magie : Ein sündhaftes Arrangement zwischen einer Magiestudentin, die versucht, den Tod ihrer Schwester aufzuklären, und ihrem Professor, der nicht die Finger von ihr lassen kann. Dana Schwartz und Dan Frey entführen uns mit The Arcane Arts in ein düsteres Dark Academia-Setting voller Leidenschaft, Tabus und einer ordentlichen Portion Spice!

• Forbidden Love im Dark Academia-Setting : Eine Studentin verfällt den Gelüsten ihres Magie-Professors
  • Zwischen Kontrolle und Sehnsucht : Eine gemeinsame Leidenschaft, die zur Versuchung wird
  • Undurchschaubare Intrigen an einer düsteren Magie-Akademie
  • New York Times- und SPIEGEL -Bestsellerautoren mit großer Social-Media-Community

Mit edlem Farbschnitt und passendem Lesezeichen in der Erstauflage - Nur solange der Vorrat reicht!

Veröffentlicht am 27.07.2026

Düstere Magie trifft auf verbotene Obsession

"The Arcane Arts" zieht einen mit einem düsteren Prolog sofort in seinen Bann und entfaltet anschließend eine Geschichte, in der Wissen gefährlicher sein kann als jede Waffe. Zwischen den alten Mauern der Newlyn Universität verschwimmen Moral, Macht und Magie immer mehr, während eine Studentin nicht nur Antworten sucht, sondern bereit ist, dafür jede Grenze zu überschreiten.

Vor allem das Dark-Academia-Setting lebt von seiner bedrückenden Atmosphäre. Alles fühlt sich durchdacht und faszinierend an, vor allem die verbotene Gedankenkontrolle, die weit mehr ist als nur ein magisches Gimmick. Gerade dieser wissenschaftliche Blick auf Magie hebt das Buch angenehm von vielen anderen Romantasy-Titeln ab.

Die Dynamik zwischen Ellsbeth und Professor Rawlins sorgt dabei für reichlich Spannung. Ihre Schlagabtausche, die E-Mails und das spürbare Knistern gehören zu den stärksten Momenten des Buches. Gleichzeitig bleibt die Beziehung ein zweischneidiges Schwert: Das Machtgefälle, der Altersunterschied und die moralischen Grenzen werden zwar immer wieder angesprochen, wirken stellenweise jedoch erstaunlich schnell überwunden. Genau hier empfand ich die Entwicklung als wenig glaubwürdig.

Auch der eigentliche Ausgangspunkt der Geschichte gerät zwischendurch etwas in den Hintergrund. Das Rätsel um Ellsbeths Schwester beginnt unglaublich stark und weckt hohe Erwartungen, muss sich aber lange Zeit den romantischen und sinnlichen Momenten unterordnen. Schade, denn immer dann, wenn die Handlung den Fokus wieder auf die dunklen Konsequenzen verbotener Magie legt, entfaltet das Buch seine größte Stärke und entwickelt echten Sog.

Der flüssige Schreibstil macht das Lesen leicht, die wechselnden Perspektiven funktionieren gut und besonders die eingestreuten Nachrichten verleihen den Figuren eine unterhaltsame Dynamik. Gegen Ende laufen viele Handlungsstränge überzeugend zusammen und sorgen für einen Abschluss, der überrascht und noch lange nachhallt.

Fazit: "The Arcane Arts" ist eine atmosphärische Mischung aus Dark Academia, verbotener Magie, Thriller und Romance. Nicht jede Entscheidung wirkt überzeugend und die Liebesgeschichte drängt das spannendere Mysterium zeitweise etwas zu sehr in den Hintergrund. Wer moralisch graue Figuren, gefährliche Experimente und Geschichten liebt, in denen Neugier schnell zur Obsession wird, sollte diesem Buch trotzdem eine Chance geben.

Veröffentlicht am 22.07.2026

Komplizierter als erwartet

Auf dieses Buch hatte ich mir super viel Hoffnung gemacht. Es ist optisch unnormal krass gestaltet und der Inhalt klang auch anders und besonders.
Die Idee hinterm Buch ist auch wirklich interessant, aber ...

Die Idee hinterm Buch ist auch wirklich interessant, aber unterm Strich konnte es mich einfach nicht komplett abholen.

Nach dem mysteriösen Tod ihrer Schwester geht Ellsbeth an die Newlyn Universität und bekommt dort die Chance in Prof. Rawlins Kurs. Zwischen den beiden gibt es direkt eine Anziehung, die über eine normale Verbindung hinausgeht - beide sind extrem intelligent und die Schwingungen zwischen den beiden beruhen auch darauf.
Diese gehobene Tatsache zieht sich auch durch den Schreibstil und die Mails zwischen den Kapiteln zwischen den zwei Protagonistin - und durch diese Komplexität hat es dem Leseerlebnis leider etwas einen Dämpfer versetzt. Außerdem haben sich diese Mails teilweise über mehrere Seiten gezogen und es war einfach zuuu viel.
Die Dual POV fand ich zwar richtig gut, aber die Erzählperspektive hat das ganze für mich ein bisschen unnahbar gemacht.

Ellsbeth wird immer mehr in die düstere und verbotene Arbeit getrieben.
Rawlins hat einen inneren Konflikt wegen ihr, weil er eigentlich als Dozent über ihr steht.
Tatsächlich fand ich den Age Gap zwischen den beiden supi. Der Spice war auch vorhanden, allerdings eher im Hintergrund & nur in kurzen Szenen.

Durch die Gedankenkontrolle und die verschiedenen Rituale fällt es eher ins Genre Fantasy, auch wenn das Universitätsleben eher realistisch abläuft.

Die Geschichte hat sich für mich einfach an viel zu vielen Stellen unnormal lang gezogen und ich hatte wirklich zu tun, dass ich weiterlesen wollte.
Fazit: Gute Idee, die Umsetzung fand ich persönlich aber einfach wegen dem Schreibstil und der gehobenen Komplexität schwierig.

Veröffentlicht am 18.07.2026

⭐️⭐️⭐️

Das Cover und der Farbschnitt gefallen mir sehr gut. Es ist optisch ein echtes Schmuckstück im Bücherregal! Die erste und letzte Seite sind pechschwarz mit gut ausgewählten Zitaten aus dem Buch, das unterstreicht die düstere Atmosphäre.

Die Umsetzung der Story konnte mich nicht so ganz überzeugen. Ich hatte eine extrem spicy Story erwartet - so wurde sie ja auch für 18+ Jährige und viel spice angekündigt. Ehrlich gesagt ist es nicht mehr spice als in anderen Romanen ohne dieses Label... 3 kurze Szenen waren es in diesem Buch vielleicht? Ich kann mich nicht mehr erinnern. Jedenfalls war das enttäuschend.

Außerdem (ACHTUNG SPOILER!!!) finde ich die Chraktere nicht so authentisch. Ihre Schwester stirbt & diesen Mord aufzudecken war Ellsbeths Motiv. Dafür will sie ihren Professor ausnutzen, er soll ihr illegale Magie beibringen, sodass sie dann damit den Mord aufdeckt... Blöderweise verliebt sie sich, er sich auch in sie & dann geht das Thema etwas verloren. Seelenruhig verliert sie viel Zeit und erinnert sich nur phasenweise an ihr eigentliches Ziel.... Der Professor, drr anfangs sehr entschlossen wirkt, ändert seine Meinung zu schnell und denkt am Ende schon, Ellsbeth, hätte ihn verzaubert, SO sehr liebt er sie... Diese Entwicklung wurde leider nicht authentisch dargestellt. Dass die beiden sich zeitweise gar nicht sehen/sprechen, fand ich auch merkwürdig und schade.
Zwischen Ende und Epilog werden viele Dinge ungeklärt gelassen, die mich interessiert hätten...

Der Schreibstil aber ist echt toll. Es liest sich sehr schnell. Inhaltlich positiv fand ich außerdem den fantasy part zum thema arcana arts. Es wird nicht immer en detail erläutert, aber der Weltenaufbau gelingt den Autoren echt gut.

Ich würde dem Buch zusammenfassend v.a. wegen der super schönen Optik solide 3 Sterne geben.
Wer eine super spicy story will, sollte sich jedoch ein anderes Buch suchen. Auch Leser, die dark romance erwarten, würde ich erinnern wollen, dass es lediglich ein paar Seiten betrifft. Da gibt es wesentlich bessere Bücher auf dem Markt.

Veröffentlicht am 27.07.2026

Ein Satz mit X

Ellsbeth Schwester starb unter mysteriösen Umständen am Newlyn College. Als Selbstmord deklariert, hat Ellsbeth rege Zweifel und macht sich auf den Weg in den Fußstapfen ihrer Schwester zu wandeln. Dort versucht sie alles, um in den Kurs des berühmten Professor Rawlins zu gelangen. Zwischen beiden entspinnt sich bald eine tabuhafte Verbindung.

Mir gefiel der Einstieg in die Geschichte richtig gut. Es beginnt zwar düster mit dem Tod von Ellsbeths Schwester. Doch dann kommt der Cut und wir lernen Ellsbeth und Rawlins kennen, die sich einen Schlagabtausch als Emailverkehr liefern. Sie versucht alles, um in seinen Kurs zu kommen, doch Rawlins will an den Richtlinien der Uni festhalten. Ellsbeth ist super wortgewandt und clever. Sie schafft es den Prof an die Wand zu spielen und das war beeindruckend. Sie hat einige Ambitionen auf dem Gebiet der Arkanen Forschung. Doch eigentlich versucht sie herauszufinden, was mit ihrer Schwester wirklich geschah. Nach dem guten Start verlor Ellsbeth für mich ihr Ziel aus den Augen. Sporadische Besuche bei der Polizei brachte den Mordplot nicht voran. Wir erlangen keinen Erkenntnisse zu dem Fall, es gab keine spannenden Wendungen und so war dies mehr ein Rahmen für die Beziehung von Rawlins und Ellsbeth.

Er ist 21 Jahre älter als sie. Er brachte einen Bestseller im Bereich seiner Forschung heraus. Doch mittlerweile ist einige Zeit vergangen und er steckt am College in der Belanglosigkeit fest. Jeder Tag ist wie der andere und so ist Ellsbeth ein frischer Wind in seinem Leben. Die Beziehung geht zunächst von ihr aus und wir wissen nicht, warum sie unbedingt auf unprofessioneller Ebene mit ihrem Prof anbahnen möchte. Vermutungen, dass es mit ihrer Schwester zu tun haben könnte, verlaufen im Sande. Es geht also hauptsächlich, um eine Anziehung, die gar nicht bei mir ankam. Es gab keine Tension, sondern hauptsächlich eigenartige Cringe-Momente, die dann in Szenen endeten, die nicht wirklich spicy oder explizit waren. Es war wie gewollt und nicht gekonnt, ein wenig so wie 50 Shades of Grey in der soften Akademie-Ausgabe. Der Sticker "Dark Romantasy. Ab 18" Sticker schürte da für mich Erwartungen, die das Buch nicht einhalten konnte.

Mich konnte auch das Magiesystem nicht abholen. Bei den Arkanen Studien werden Magierituale erstellt. Und das ziemlich aufwendig. So kommen sehr viele kostspielige Elemente zum Einsatz damit Ellsbeth beispielsweise für wenige Sekunden die Handlungen von Menschen kontrollieren kann. Meist genutzt wurde die Magie, um sich beim Geschlechtsverkehr die Fesseln zu sparen. Also richtig sinnvoll und innovativ...

Nach dem mich all dies schon nicht abholen konnte, kamen auch noch so viele Längen hinzu, die mich nicht bei der Stange halten konnten. Ich war so oft davor das Buch abzubrechen, quälte mich aber mit ganz viel Querlesen bis zum Ende und bin mittlerweile echt genervt, wie viele schlechte Bücher, ich in letzter Zeit erwischte. So macht das Lesen definitiv keinen Spaß und ich will mich endlich mal wieder ganz in einer Geschichte fallen lassen, weil es nichts gibt, was mich stört, weil sich alles easy und mitreißend anfühlt.

"The Arcane Arts" von S.D. Coverly konnte mich nur am Anfang kurz abholen. Dann ließ mich die Geschichte im Regen stehen. Eine schöne Hülle macht eben lange kein gutes Buch.