Cover-Bild The Rebel and the Rose
Band 2 der Reihe "Die Gilden von Fantome"
  • Verlag: ONE
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.06.2026
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Catherine Doyle

The Rebel and the Rose

Epische YA-Romantasy für alle, die gerne Enemies to lovers und Forbidden Magic lesen
Barbara Imgrund (Übersetzer)

Band 2 des Sunday Times Bestsellers The Dagger and the Flame

An einem abgelegenen Ort planen Seraphine und ihre Flammengilde, die Schattenmagie auszurotten. Doch während Sera noch lernt, ihre aufkeimenden Kräfte zu kontrollieren, ruft das Schicksal sie zurück nach Fantome - und zu Ransom, dem Dagger, der ihr nicht aus dem Kopf geht. Ransom spürt, wie er sich als Anführer der Dolchgilde immer weiter von dem entfernt, was er sein möchte. Als sich im Königreich Rebellion regt und ein gefährlicher Prinz an Macht gewinnt, sehen sich Sera und Ransom gezwungen, zusammenzuarbeiten, und ihre zerrissenen Herzen werden auf eine harte Probe gestellt. Währenddessen entfaltet sich eine alte Prophezeiung, die das Schicksal von Valterre für immer verändern wird ...

Veröffentlicht am 27.07.2026

Mitreißend und spannend

„The Rebel and the Rose“ von Catherine Doyle ist der zweite Band ihrer packenden Young Adult Romantasy, der genauso spannend ist wie der Auftakt.
Seraphine und ihre neu gegründete Flammengilde hat sich ...

Seraphine und ihre neu gegründete Flammengilde hat sich nach der Flucht aus Fantome auf dem Land eine Zuflucht gesorgt. Hier wollen sie das Lightfire verfeinern, damit die Schattenmagie endlich ausgerottet wird. Doch Seras eigene Magie ist immer noch rätselhaft und unbeherrschbar, also führt sie die Suche nach Antworten zurück nach Fantome. Hier warten aber nicht nur die Soldaten des Königs, sondern auch Ransom, der als neuer Anführer der Dolchgilde immer stärker in die dunklen Schatten gezogen wird. Der König stellt Sera ein Ultimatum, damit sie gemeinsam mit Ransom seinen neuen Feind ausschaltet, der die Rebellion anführt. Aber Sera hat eigentlich andere Pläne, denn dieser Feind könnte ihr viele Fragen beantworten.

Das Ende des ersten Teils hat einen am Boden zerstört zurückgelassen, denn alle Hoffnungen schienen zerschlagen. Und ganz so schnell werden die offenen Fragen auch nicht beantwortet, denn hier ist ganz eindeutig der Weg das Ziel.
Der fesselnde Schreibstil von Catherine Doyle konnte mich auch in der Fortsetzung mitreißen und erneut erzählen Sera und Ransom abwechselnd aus ihren jeweiligen Perspektiven.
Alle Brücken scheinen zerbrochen, aber die Verbindung zwischen Sera und Ransom ist nie wirklich abgerissen. Ein kleiner Funken Hoffnung glüht beständig, auch wenn sich neue gefährliche Hindernisse auftürmen. Wir lernen beide Hauptcharaktere noch besser kennen, die sich jetzt mit ihren neuen Rollen als Anführer ihrer Gilde ein ganzes Stück weiterentwickelt haben. Trotzdem sind die Hürden besonders bei Sera unglaublich hoch, sich endlich mit ihrer neuen Macht anzufreunden und nicht mehr in Angst zu erstarren. Ihre Zurückhaltung ist aber auch nachvollziehbar, denn sie hat schon zu viel verloren. Ihr größter Halt ist und bleibt die Liebe zwischen ihr und Ransom, die sich im Laufe der Handlung noch mehr vertieft.
Die Story bleibt durchweg spannend, während neue interessante Charaktere auftauchen oder alte Bekannte für Überraschungen sorgen. Mit einigen Twists hätte ich nie gerechnet und ich bin schon unglaublich neugierig auf die Fortsetzung.

Mein Fazit:
Klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 12.08.2026

Ramson & Seraphine 🩵

Vielen Dank an NetGalley und den ONE Verlag für das kostenlose Rezensionsexemplar.

Pro ✨

- Starke Chemie zwischen Seraphine & Ransom
- Gelungenes Enemies to Lovers Feeling
- Durch beide Perspektiven ...

Pro ✨

- Für mich etwas weniger Spannung als in Band 1
- Teilweise hätte das Buch noch eine Korrekturrunde gebrauchen können

Veröffentlicht am 28.07.2026

Wenn Liebe und Schicksal aufeinandertreffen

Das Buch "The Rebel and the Rose" von Catherine Doyle ist der zweite Band aus der Reihe "Die Gilden von Fantome" und setzt die Geschichte von Seraphine und Ransom direkt nach dem dramatischen Ende des Auftakts fort.
Seraphine versucht gemeinsam mit der Flammengilde, die Schattenmagie endgültig zu besiegen. Doch während sie ihre neu erwachten Kräfte erst noch beherrschen lernen muss, führt das Schicksal sie zurück nach Fantome und damit auch zurück zu Ransom. Als Anführer der Dolchgilde steht dieser vor immer schwierigeren Entscheidungen. ...
Wie schon im ersten Band hat mir der atmosphärische und bildhafte Schreibstil von Catherine Doyle sehr gefallen. Die Geschichte wird erneut aus den wechselnden Ich-Perspektiven von Seraphine und Ransom erzählt, wodurch man ihre Gedanken und Gefühle unmittelbar miterlebt. Besonders die emotionalen Momente zwischen den beiden konnte die Autorin wieder sehr eindringlich einfangen. Gleichzeitig erschafft sie eine dichte Atmosphäre, in der sich Magie, Intrigen und Gefahr miteinander verbinden. Auch die Welt wird konsequent weiter ausgebaut. Die politischen Entwicklungen, die Prophezeiung und die Konflikte innerhalb des Königreichs verleihen der Handlung deutlich mehr Tiefe. Das originelle Magiesystem rund um das Shade spielt erneut eine wichtige Rolle.
Seraphine und Ransom entwickeln sich beide glaubhaft weiter. Seraphine wächst immer mehr an ihren Aufgaben und versucht, ihren eigenen Weg zu finden. Ransom steht als Anführer der Dolchgilde vor schwierigen Entscheidungen und kämpft ständig mit seiner Verantwortung und seinen Gefühlen. Gerade diese innere Zerrissenheit macht ihn für mich zu einem sehr interessanten Charakter. Die Chemie zwischen den beiden ist weiterhin deutlich spürbar. Obwohl sie erneut auf unterschiedlichen Seiten stehen, verlieren sie ihre Verbindung nie ganz aus den Augen. Auch einige Nebenfiguren erhalten mehr Raum und gewinnen dadurch zusätzlich an Bedeutung.
"The Rebel and the Rose“ ist für mich eine gelungene Fortsetzung, die die Geschichte konsequent weitererzählt und mit einigen unerwarteten Wendungen überrascht. Das Ende hat mich allerdings völlig unvorbereitet getroffen. Ich war fest davon ausgegangen, dass es sich um eine Dilogie handelt. Stattdessen endet die Geschichte genau an dem Punkt, an dem die entscheidenden Ereignisse erst ihren Höhepunkt erreichen. Jetzt bleibt mir nichts anderes übrig, als gespannt auf den nächsten Band zu warten.

Veröffentlicht am 21.07.2026

Gelungene Fortsetzung mit viel Magie, Spannung und emotionalen Momenten✨

The Rebel and the Rose von Catherine Doyle knüpft nahtlos an die Ereignisse des ersten Bandes an und entführt erneut in eine faszinierende Fantasywelt voller Magie, Intrigen und Gefahren. Die Geschichte entwickelt sich konsequent weiter und erweitert die Handlung um neue Konflikte, überraschende Wendungen und eine Prophezeiung, die neugierig auf das große Ganze macht.

Besonders schön fand ich die Entwicklung von Seraphine. Sie wächst im Laufe der Geschichte an ihren Herausforderungen und lernt, mit ihren Fähigkeiten umzugehen, ohne dabei ihre Persönlichkeit zu verlieren. Auch Ransom überzeugt erneut als vielschichtiger Charakter. Seine innere Zerrissenheit und die Verantwortung, die auf seinen Schultern lastet, machen ihn zu einer interessanten Figur, mit der man mitfiebert.

Die Dynamik zwischen Sera und Ransom gehört für mich wieder zu den größten Stärken des Buches. Ihre gemeinsame Vergangenheit, das gegenseitige Misstrauen und die weiterhin spürbare Anziehung sorgen für viele emotionale und spannende Momente. Die Romance steht dabei nicht allein im Mittelpunkt, sondern fügt sich stimmig in die größere Handlung ein.

Auch die Welt von Valterre gewinnt weiter an Tiefe. Politische Intrigen, aufkeimende Rebellionen und die Bedrohung durch mächtige Gegner sorgen dafür, dass die Spannung über weite Strecken hoch bleibt. Catherine Doyle versteht es, ihre Fantasywelt lebendig wirken zu lassen und immer wieder neue Facetten einzubringen.

Der Schreibstil ist wie schon im ersten Band flüssig, atmosphärisch und leicht zu lesen. Gerade in den actionreichen Szenen gelingt es der Autorin, das Tempo hochzuhalten, während die ruhigeren Kapitel den Figuren genügend Raum für Entwicklung geben.

Der einzige Grund, warum es für mich nicht ganz für fünf Sterne gereicht hat, ist, dass sich die Handlung im Mittelteil stellenweise etwas gezogen hat und einige Entwicklungen vorhersehbar wirkten. Außerdem hätte ich mir bei manchen Nebenfiguren noch etwas mehr Tiefe gewünscht.