Cover-Bild The Darkest Academy 1 – Bones
Band 1 der Reihe "The Darkest Academy"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 03.08.2026
Beril Kehribar

The Darkest Academy 1 – Bones

Der Auftakt der neuen spicy morally grey Dark-Romantasy-Trilogie von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Beril Kehribar
Magier werden geboren. Hexen werden gemacht. Und Herzen fallen dem dunkelsten aller Zauber zum Opfer.
Der Auftakt der neuen Dark-Academia-Trilogie von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Beril Kehribar: Eine spicy Bullies-to-Lovers Romantasy an einer tödlichen Universität – Vorgoth, die Akademie der dunkelsten Künste.
Seit dem gewaltsamen Tod ihrer Eltern überlebt Lucinda Cross auf den Straßen der Unterstadt, bis eine überraschende Einladung alles verändert: Vorgoth, die Akademie der dunkelsten Künste, öffnet ihre Tore für die Gejagten und Unterdrückten der Magier-Herrschaft. Junge kriminelle Hexen und Hexer lernen hier, eine Verbindung mit Familiaren einzugehen, die ihnen magische Fähigkeiten verleihen, darunter Drachen, Basilisken oder Seraphim. Zwischen tödlichen Prüfungen und gewalttätigen Kommilitonen gerät Luci ins Visier zweier Männer, die gefährlicher sind als jeder schwarze Zauber: den kaltherzigen Anführer der Studenten-Elite Devriel Malkov und den attraktiven Professor Ezra Aerion, der mehr über ihre Vergangenheit weiß, als er preisgibt. Denn die Mörder ihrer Familie sind näher, als Luci denkt. Schließlich muss sie entscheiden, wie viel sie zu opfern bereit ist – für ihre Rache, für die Liebe, für die Wahrheit.
Doch Rache ist ein trügerischer Lehrer, Liebe endet in Verrat, und die Wahrheit schmeckt meist bitterer als jede Lüge.
Diese Tropes werden dich begeistern:

- morally grey cast
- found family of murderers
- multiple love interests
- student x prof x age gap
- deadly trials
- forced proximity
- bad girl x bad boys

Eine spicy Dark Fantasy Romance mit mehreren love interests und Bully-Elementen in einem Dark-Academia-Setting – wer »Empire of Sins and Souls« gesuchtet hat, wird »The Darkest Academy« lieben!

Veröffentlicht am 12.08.2026

Düster und fesselnd

„The Darkest Academy – Bones“ von Beril Kehribar ist der packende und düstere Auftakt ihrer neuen Dark Romantasy Trilogie.

Seitdem ihre Eltern vor zehn Jahren grausam ermordet wurden, muss Lucinda Cross jeden Tag allein ums Überleben kämpfen. Als Hexe gehört sie in der Unterstadt zu den Geächteten bis eine Einladung alles verändert. Die Vorgoth Acadamy der dunklen Künste bietet Luci einen Platz und die Möglichkeit zur Rache an, die sie sich natürlich nicht entgehen lassen kann. Hier lernen junge Hexen und Hexer abseits des Systems ihre magische Verbindung zu ihrem Familiar einzugehen und ihre Kräfte richtig zu beherrschen. Luci würde alles tun, um die Mörder ihrer Familie zur Strecke zu bringen und so vertraut sie dem attraktiven Professor Ezra Aerion, der ihr heimlicher Mentor wird. Es droht aber nicht nur Gefahr von außen, sondern auch durch die eigenen Kommilitonen. Vor allem Devriel Malkov, der Anführer der elitären Vorgoth Saints, hat Luci zur Zielscheibe gemacht.

Wer Dark Academia Setting und morally grey Charaktere liebt, der ist in dieser neuen Dark Romantasy Reihe von Beril Kehribar genau richtig. Die Autorin geht hart an die Grenzen und zeichnet finstere Abgründe, die ihre Figuren ausmachen.
Der Einstieg fällt nicht schwer und wir tauchen von Anfang an in die düstere und bedrückende Realität von Luci ein. Ich mag es total, dass es neben Luci auch andere Perspektiven gibt, denn dadurch bekommt man ein viel besseres Gesamtbild.
Luci hat schon so tief in den Abgrund geblickt, dass sie von Dunkelheit zerfressen wird. Dadurch kann sie aber auch fast nichts mehr schrecken und trotzdem hofft man immer, dass ihr letztes kleines Licht der Hoffnung wieder wächst und nie erlischt.
Der geheimnisvolle Professor Ezra Aerion ist eine Mischung aus strahlendem Ritter und weiteren gefährlichen Geheimnissen. Ich kann ihn noch nicht richtig einschätzen und bin gespannt auf die weitere Entwicklung.
Devriel Malkov ist das komplette Gegenteil, denn seine Finsternis steht Luci in nichts nach. Er ist die personifizierte Red Flag, genau wie seine drei besten Freunde, die zusammen ein tödliches Vierergespann abgeben.
Die Handlung ist überaus düster, spannend und voller überraschender Twists. Gekrönt wird das ganze von einem wirklich bösen Cliffhanger, der einem das Herz bricht und ein paar heftige Flüche in Richtung Autorin loslässt. Ich muss einfach wissen, wie es weitergehen wird, denn ich bin definitiv Team Luci, egal in welche Richtung sie uns führen wird. Hier gibt es keine blassen und naiven Charaktere, sondern nur jede Menge unterschiedliche und tiefgründige Facetten, die das gesamte Farbspektrum abdecken. Deshalb habe ich förmlich an den Seiten geklebt und fiebere der Fortsetzung entgegen.

Mein Fazit:
Ganz klare Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 09.08.2026

Düster akademisch

"The Darkest Academy" hat für mich tatsächlich ziemlich gut zu seinem Titel gepasst. Die Geschichte ist stellenweise wirklich düster und gerade die Geschehnisse an der Akademie sorgen immer wieder für eine ziemlich beklemmende Stimmung. Dazu kommen Machtkämpfe, gefährliche Situationen und auch einige brutale Momente, wodurch es für mich definitiv mehr als nur eine normale Romantasy war.

Was mir besonders gut gefallen hat, war die Dynamik zwischen den Protagonisten. Die beiden kommen sich ziemlich schnell näher und die Anziehung zwischen ihnen ist eigentlich von Anfang an deutlich spürbar. Es geht also nicht erst ewig darum, ob sie sich überhaupt zueinander hingezogen fühlen. Stattdessen entwickelt sich ihre Beziehung recht schnell und bekommt dadurch auch einiges an Intensität.

Gerade im Zusammenspiel mit der düsteren Umgebung und den ganzen Gefahren fand ich das ziemlich passend.

Erzählt wird außerdem aus mehreren Perspektiven. Man bekommt also nicht nur die Sicht der beiden Hauptcharaktere mit, sondern auch die anderer. Dadurch erfährt man mehr über die einzelnen Mitschüler und bekommt verschiedene Einblicke in die Geschehnisse. Ich mag mehrere POV sowieso gerne und hier hat es für mich gut funktioniert, weil dadurch immer wieder andere Aspekte der Geschichte zum Vorschein kommen.

Spice gibt es ebenfalls ordentlich. Teilweise geht es wirklich ziemlich schnell zur Sache und wer damit nichts anfangen kann, sollte lieber die Finger von diesem Buch lassen. Für Leser, die Bücher mit viel Spice gewohnt sind, dürfte es allerdings nicht völlig aus dem Rahmen fallen. Für mich hat es gut zur Beziehung der Protagonisten gepasst.

Die Handlung selbst ist jetzt nichts, bei dem ich sagen würde, dass ich so etwas noch nie gelesen habe. Einige Elemente kennt man aus dem Genre und auch bei den Charakteren finden sich typische Eigenschaften wieder. Das hat mich beim Lesen aber nicht groß gestört.

Der Schreibstil ist locker und angenehm, sodass man ziemlich schnell durch die Geschichte kommt.

Auch optisch gefällt mir das Buch richtig gut. Die Gestaltung passt sehr gut zum Farbschnitt und insgesamt auch zum Inhalt. Das Cover vermittelt für mich genau diese etwas geheimnisvolle und dunklere Stimmung.

Für mich war "The Darkest Academy" vor allem eine Mischung aus Dark Academia, Fantasy, mehreren POV, schneller Annäherung und ordentlich Spice. Eine komplett neue Geschichte mit einem außergewöhnlich komplexen Plot sollte man hier vielleicht nicht erwarten.

Ich hatte auf jeden Fall Spaß beim Lesen und gerade die Dynamik zwischen den Protagonisten hat mir gefallen.

Veröffentlicht am 01.08.2026

🖤 Zwischen Magie, Misstrauen und mörderischen Geheimnissen

Ich liebe Academy-Geschichten, bei denen die Schule nicht nach sicherem Zufluchtsort klingt, sondern eher nach „Herzlichen Glückwunsch, du bist aufgenommen. Deine Überlebenschancen sind leider nicht garantiert.“ 😅 Genau dieses Gefühl hatte ich bei Vorgoth von Anfang an.
Besonders Lucinda hat mich schnell interessiert. Sie bringt ihre eigene Geschichte mit und verfolgt ein klares Ziel: herauszufinden, wer für den Tod ihrer Eltern verantwortlich ist. Dadurch ist sie nicht einfach nur eine Protagonistin, die in eine magische Welt hineinstolpert, sondern jemand, der etwas zu verlieren und noch viel mehr zu gewinnen hat. Ihre Verbindung zu Ash fand ich dabei besonders schön.
Vorgoth selbst ist für mich eines der Highlights. Die Academy wirkt faszinierend, gleichzeitig aber jederzeit gefährlich. Überall scheinen Geheimnisse zu lauern und ich hatte ständig das Gefühl, dass ich niemandem so richtig trauen sollte. Genau diese Mischung aus Neugier und Bedrohung hat mich durch die Geschichte getragen.
Auch die Charakterdynamik hat mir richtig gut gefallen. Bei Ezra und Devriel wusste ich oft nicht, was ich von ihnen halten soll, und genau das wollte ich auch gar nicht zu schnell wissen. Dazu kommen Magie, Spannung, Anziehung und eine ordentliche Portion Romantasy. Die wechselnden Perspektiven haben außerdem geholfen, hinter manche Figuren etwas tiefer zu blicken.
Ein kleines Highlight waren für mich die kurzen Auszüge aus dem Lehrbuch von Vorgoth vor den Kapiteln. Sie geben der Welt zusätzliche Tiefe und haben das Academy-Feeling für mich noch verstärkt. Auch optisch ist das Buch ein echtes Schmuckstück: Cover, Farbschnitt und die kleinen Illustrationen im Inneren passen wunderbar zur düsteren Atmosphäre. 🖤
Der Schreibstil ist flüssig und angenehm, sodass ich ziemlich schnell im klassischen „Ich lese nur noch dieses eine Kapitel“-Strudel gelandet bin. Im Mittelteil gab es für mich ein paar ruhigere Stellen, aber die vielen offenen Fragen und Geheimnisse haben mich trotzdem bei der Stange gehalten.
Und dann dieses Ende. Wie soll man danach bitte entspannt auf Band 2 warten?! 😩
Für mich ein richtig gelungener Auftakt, der Dark Academia, Fantasy und Romance zu einer düsteren Geschichte verbindet, in der hinter jeder Ecke das nächste Geheimnis zu lauern scheint. Ich bin definitiv bereit für mehr Vorgoth. 🖤✨

Veröffentlicht am 19.08.2026

Wow

Das Buch "The Darkest Academy 1" hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Die düstere Atmosphäre, die geheimnisvolle Akademie und die vielen ungelösten Rätsel sorgen dafür, dass man immer weiterlesen möchte. Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin Spannung aufbaut und nach und nach immer mehr Geheimnisse enthüllt. Die Protagonistin wirkte auf mich authentisch und sympathisch. Ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte konnte ich gut nachvollziehen und ich habe mit ihr mitgefiebert. Auch die Beziehungen zwischen den Charakteren sind interessant gestaltet und tragen dazu bei, dass die Geschichte lebendig wirkt. Besonders beeindruckt hat mich die Mischung aus Fantasy, Geheimnissen und einer leicht düsteren Stimmung. Dadurch entsteht eine Welt, die faszinierend und gleichzeitig unheimlich wirkt. Das Ende hat bei mir viele Fragen offengelassen und neugierig auf die Fortsetzung gemacht. Insgesamt hat mir "The Darkest Academy 1" sehr gut gefallen. Wer spannende Fantasy-Geschichten mit geheimnisvoller Akademie-Atmosphäre und interessanten Charakteren mag, sollte diesem Buch definitiv lesen.

Veröffentlicht am 07.08.2026

Düster, brutal und spicy

"The Darkest Academy - Bones" ist der erste Teil einer düsteren Romantasy-Trilogie im Academy-Setting und mehreren morally grey Boys, bei denen vermutliche jede Leserin da draußen einen anderen Favoriten hat. (Team Onyx hust).

Lucinda Cross lebt auf der Schattenseite des Lebens - im wahrsten Sinne des Wortes. Sie ist allein, arm und muss sich Tag für Tag durchschlagen in den Straßen der Unterstadt. Sie trägt das rote Blut der Hexen und wird von ihrem Familiar Ash begleitet, einem Falken. Ash kann in Gedanken mit ihr kommunizieren, dennoch hat sie noch kein festes Seelenband mit ihm geknüpft, welches ihr ermöglichen würde, ihre Magie kontrolliert zu nutzen.
In der Welt herrscht Feindseligkeit und Unterdrückung zwischen Magiern und Hexern. Die Magier sind an der Macht und machen Jagd auf Hexer. Wer sich nicht fügt, dem steht kein gutes Ende bevor.
Als sie dann im weiteren Verlauf der Geschichte in der Dunkelsten Akademie für Hexer landet, kristallisieren sich nach und nach verschiedene mögliche Love Interests heraus, was für mich eine Stärke der Story ist, denn man weiß nie, wem sich Luci dann wirklich schlussendlich nähern wird, was ordentlich Hitze und Spannung reinbringt.

Im Mittelteil des Buches geht es ordentlich heiß her. Wer also keinen Spice mag, dem wird das Buch vermutlich nicht gefallen.
Dennoch finde ich nicht, dass das Worldbuilding, die Charakterentwicklung und der Plot an sich darunter leiden. Ich finde die Story sehr immersiv, die Chakatere authentisch und habe den düsteren, melancholischen Vibe sehr gemocht.

Es gibt mehrere POV's (ich glaube es waren 5). Ich fand das aber gut, weil ich auch bei jedem Charakter das Gefühl habe, dass sie eine wichtige Rolle in der Geschichte und vermutlich auch in den Folgebänden spielt. Daher ist es wichtig, sie bereits näher kennenzulernen.

Das Buch ist nichts für schwache Nerven und es gibt zurecht eine Content Note am Ende. Es gibt kein klassisches "gut" oder "böse", die Grenzen der Moral verschwimmen und am Ende weiß man nicht wirklich, wen man eigentlich mag. So ging es mir zumindest.

Das Magiesystem fand ich ganz interessant. Es ist relativ komplex und ich habe nicht alles verstanden, aber die Verbindung von Magie mit den Familiaren fand ich cool. Und dass diese Verbindungen und die Magie an sich Regeln folgen, die durchaus tödlich ausgehen können.

Man merkt auf jeden Fall deutlich, dass dieser Band nicht als Einzelband zu lesen ist. Es gibt sehr viele lose Story-Fäden und einen ganz fiesen Cliffhanger am Ende.
Ich bin auf jeden Fall sehr neugierig, wie es weitergeht und vor allem wie Luci sich noch entwickeln wird und in welche Richtung es für sie und ihre Jungs geht, ob sie sich denn mal für jemanden entscheiden kann.