Sehr spicy
"The Darkest Academy" fand ich persönlich gar nicht so düster, wie der Titel vermuten lässt. Vielleicht bin ich aber auch einfach anderes gewöhnt.
Unabhängig davon liest es sich sehr flüssig und locker-leicht ...
Unabhängig davon liest es sich sehr flüssig und locker-leicht auch an einem Tag. Die Handlung ist nicht extrem tief und auch die Charaktere bedienen sich einiger Standardelemente, was aber überhaupt nicht schlimm ist.
Der Schreibstil ist angenehm und nicht holprig. Man kann das Buch total leicht lesen und man merkt gar nicht, wie man durch die Seiten fliegt.
Innovative Elemente haben wir in dieser Geschichte leider keine. Für mich war es daher eher eine "schnelle Lektüre für Zwischendurch". Was viel vorkommt, ist Spice - und zwar sehr viel und teilweise auch echt flott. Muss man mögen. Wer DR oder andere Bücher mit "interessantem" Spice regelmäßig liest, wird hier jedoch nicht schockiert, es hält sich alles in einem humanen Rahmen.
Das Cover passt wunderbar zum Farbschnitt oder auch andersherum. Hübsch in lila und silbrigen/ grauen Tönen gehalten, passt beides gut zum Inhalt.
Wenn man keine tiefen Charakterentwicklungen und auch keinen großartigen Plot erwartet, dafür aber gern angenehmen Spice lesen mag in einem Fantasy-Setting, ist dieses Buch total empfehlenswert. Ich habe es gerne gelesen, aber aus der Masse ist es nicht herausgestochen.