Cover-Bild Wie das Schweigen vor der Flut
Band 3 der Reihe "Chances-Reihe"
  • Verlag: LYX.digital

Wie das Schweigen vor der Flut

Die Fortsetzung von WIE DIE RUHE VOR DEM STURM, DEM Sad Book auf Tiktok
Katia Liebig (Übersetzer)

Die lang ersehnte Fortsetzung von WIE DIE RUHE VOR DEM STURM
Seit dem Tod ihrer Mutter vor einem Jahr fühlt sich Karla East, als hätte das Leben sie vergessen. Jeder Tag zieht leer an ihr vorbei — bis ein stiller Morgen auf dem Friedhof alles verändert. Dort begegnet sie ihm: Dem Jungen mit den traurigsten Augen, die sie je gesehen hat. Dem Jungen, dessen Schweigen lauter klingt als jedes Wort. Karlas Herz erkennt in seiner Seele einen Schmerz, der dem ihren so ähnlich ist, dass er Hoffnung macht. Und zum ersten Mal seit Langem fragt sie sich: Kann aus zwei gebrochenen Herzen ein neuer Anfang wachsen? Und darf man wirklich wieder leben lernen - wenn man glaubt, alles verloren zu haben?- Limitierte Special Edition
- Hardcover mit Schutzumschlag und neuem Cover
- Mit Farbschnitt passend zu den Covern
- Mit Illustrationen auf Vor- und Nachsatzpapier von @german.potato.art
Fortsetzung von WIE DIE RUHE VOR DEM STURM von SPIEGEL-Bestseller-Autorin Brittainy Cherry

Veröffentlicht am 09.08.2026

Emotionaler Ausnahmezustand

Es kommt nicht oft vor, das ich mich über die Fortsetzung einer Geschichte, wenn sie so spät nach den ersten Bänden erscheint, noch freue.
Hier habe ich mich gefreut. Brittany C. Cherry war lange eine ...

Hier habe ich mich gefreut. Brittany C. Cherry war lange eine meiner liebsten Autorinnen, dann habe ich sie allerdings auf Grund der großen Konkurrenz ein wenig aus den Augen verloren. Umso größer nun die Freude, spätestens beim Lesen der ersten Kapitel zeigt sie wieder einmal ihre emotionale Größe. Karla und Ash, was für zwei verwandte Seelen. Ich hatte Bedenken, das mich die Geschichte nicht so abholen kann wie die vorangegangen Bände, Karla ist sehr jung und ihre Probleme könnten schnell "kindlich" wirken. Das Gegenteil ist der Fall, ihre emotionale Zerbrochenheit weckt bei mir eine Art Beschützerinstinkt und ihre offenkundigen physischen und psychischen Wunden wecken bei mir eine verletzliche Seite, die nur BCC erwecken kann. Ganz behutsam entwickelt sich zwischen ihr und Ash ein Band, so vulnerabel, so dünn, das man sich kaum traut, laut aufzuatmen beim Lesen. Tolle Charaktere, viel Gefühl und viel Wiedergutmachung- so lässt sich das Buch für mich herunterbrechen. Ein klares Highlight und daher gern gegebene 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Veröffentlicht am 02.08.2026

Eine Geschichte, die einen tief im Herzen berührt

~Cover~

~Cover~
Das Cover gefällt mir sehr gut. Ich mag es vor allen Dingen, dass das Cover vom Aussehen her sehr gut zu den anderen Büchern der Reihe passt, obwohl diese schon etwas älter sind. Ich mag auch die Farben super gerne, weil pink und rosa meine Lieblingsfarben sind. Insgesamt ist das Cover auf jeden Fall gelungen.
~Schreibstil~
Ich liebe den Schreibstil von Brittainy Cherry. Sie ist und bleibt eine meiner allerliebsten Autorinnen. Ihre Worte treffen mich jedes Mal ins Herz und berühren mich auf ganz vielen Ebenen. Außerdem schreibt sie sehr angenehm und ich konnte das Buch innerhalb kürzester Zeit lesen, auch wenn mir in den letzten Wochen leider oft die Zeit zum Lesen gefehlt hat. Also sollte die Autorin bisher an euch vorbeigegangen sein sollte, lest unbedingt ein Buch von ihr.
~Inhalt~
Karla geht es nach dem Unfalltod ihrer Mutter nicht gut, da sie beim Unfall auch einige Narben davon getragen hat. Deswegen wenden sich auch alle Freunde von ihr ab. Doch auf dem Friedhof lernt sie Ash kennen, der sie nicht anders behandelt und mit der Zeit werden die beiden trotz aller Schwierigkeiten Freunde. Doch dann passiert etwas und die beiden sehen sich nach diesem Schicksalsschlag erst Jahre später wieder.
~Charaktere~
ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
Karla war eine super sympathische Protagonistin und ich mochte sie besonders gerne als sie schon erwachsen war. Sie wirkte so glücklich und im Leben angekommen, das war einfach nur richtig schön zu sehen. Aber auch als Kind war sie sehr sympathisch und ich habe so mit ihr mit gelitten und ihr Schmerz war sehr spürbar für mich. Trotzdem hat sie sich total toll entwickelt und ich habe mich wirklich gefreut, dass sie immer weitergemacht hat und nicht aufgegeben hat.
Ash mochte ich ebenfalls sehr gerne und ich fand es ganz toll, wie er sich als Jugendlicher schon um Karla gekümmert hat und sie gesehen hat, als das sonst niemanden möglich war. So musste sie nicht alleine sein. Auch als Erwachsener war er mir sehr sympathisch und ich habe mich sehr gefreut, dass er und Karla ihr Happy End bekommen haben. Trotzdem ist Ash mir an manchen Stellen etwas blass geblendet und ich hätte gerne etwas mehr Tiefe gehabt.
Auch über eine Wiedersehen mit Ellie, Grey, Landon und Shay habe ich mich riesig gefreut.
~Handlung~
Die Handlung hat mir sehr gut gefallen. Es war typisch für Brittainy Cherry, dass der erste Teil des Buches in der Jugend der Protagonisten spielt und sie sich im zweiten Teil als Erwachsene wieder treffen. Ich mag das immer sehr und gerade den ersten Teil fand ich wirklich richtig gut, da zu sehen, wie Ash und Karla sich kennengelernt haben. Dabei hat es mich beim Lesen auch gar nicht gestört, dass man aus diesem Teil manches schon kannte. Es war nie langweilig. Auch, wie Karla und Ash sich als Erwachsene wieder getroffen und verliebt haben, fand ich sehr schön. Insgesamt war die Handlung sehr rund und ich habe die Geschichte geliebt.
~Fazit~
Ich habe dieses Buch vom Verlag über Netgalley erhalten und bedanke mich dafür ganz herzlich beim Verlag, dies hat meine Meinung natürlich in keinster Weise beeinflusst. Brittainy Cherry hat wieder einmal ein wahres Meisterwerk gezaubert. Wir haben jahrelang auf Karlas Geschichte gewartet und ich für meinen Teil wurde definitiv nicht enttäuscht. Die Geschichte war beim Lesen schmerzhaft, aber schön, ganz so wie man es von der Autorin gewohnt ist. Ich habe beim Lesen einige Tränen verdrückt. Außerdem habe ich jetzt das dringende Bedürfnis die Geschichten von Ellie und Greyson und von Landon und Shay nochmal zu lesen. Lest die Geschichte von Karla und Ash unbedingt, ihr werdet es definitiv nicht bereuen.

Veröffentlicht am 24.07.2026

Berührend

Wir kehren zurück zur Familie East, nur dieses Mal aus der Sicht von Karla, Greysons älteste Tochter. Sie ist gerade 14 Jahre alt und damit natürlich voll im pubertierenden Alter. Als wäre das alleine nicht schon schwer genug, hat sie nach dem Tod ihrer Mutter nicht nur seelische Narben, sondern auch physische. Im Gesicht hat sie mehrere Narben und sie kann auch nicht mehr richtig laufen. Das ist für ihre Mitschüler ein gefundenes Fressen. Wir wissen ja alle, wie grausam Kinder sein können. Entsprechend fühlt sich Karla alleine, hässlich, leer und einfach wertlos, weswegen sie auch öfter die Schule schwänzt und lieber am Grab ihrer Mutter sitzt. Dort trifft sie das erste Mal auf Ash, bei dem sie die gleiche Traurigkeit spürt. Kein Wunder, auch er hat jemanden verloren. Seinen jüngeren Bruder Rian. Beide Familien leiden extrem, die ganze Dynamik verändert sich. Während vorher alle glücklich waren und die Liebe nur so sprühte, dominiert jetzt die Traurigkeit und der Verlust. Die Familien entfremden sich nach und nach, jeder versucht irgendwie damit umzugehen. Das Ganze ist sehr authentisch und sehr emotional. Ich habe richtig mitgelitten.

Für alle nicht einfach, für die Teenager mit der Pubertät und den Mitschülern noch schlimmer. Karla will doch einfach nur normal sein. Als Ash und Karla aber dann aufeinandertreffen, fühlen sie sich direkt verbunden, auch wenn Karla ihn zuerst von sich stößt. Nur nachvollziehbar. Umso schöner, dass Ash dranbleibt und weiter den Kontakt zu ihr sucht, für sie da ist. Sie freunden sich an und es entsteht eine wahnsinnig schöne, tiefgründige und süße Freundschaft. Natürlich reden sie viel über ihre Verluste, aber auch über den Tod und alles andere. Die ersten Gefühle entstehen dabei auch. Man merkt richtig, wie beide aufblühen. Das war so schön. Anders als zu Hause. Dort läuft es bei beiden Familien nicht ganz so rund. Aber zumindest bei Karla und ihrem Vater ändert sich was. Das gegenseitige Verständnis wird besser und ganz langsam nähern sie sich an. Ich fand es besonders aus Karlas Sicht interessant, wie viel sie eigentlich sagen wollte, es aber doch nicht konnte. Generell die ganzen Gefühle in ihr, die sie nicht in Worte fassen konnte. Das war schon herzzerreißend.

Doch es kommt, wie es kommen muss bei den Cherry Büchern. Es passiert etwas Tragisches und sie verlieren sich aus den Augen. Bis sie sich wiedertreffen. Der zweite Teil der Story ist eher kürzer gehalten. Ich fand das aber gut, dass es da dann noch eher wenig Drama gab und sie sich schnell angenähert haben. Man erfährt, was sie in den Jahren geprägt hat und wie es ihnen ergangen ist. Besonders Karlas Entwicklung ist natürlich ziemlich krass.

Fazit:

Mal wieder ein sehr emotionales Buch von dieser tollen Autorin. Ich musste mir hier und da einige Tränchen verdrücken, weil die Story mich richtig mitgerissen hat und ich so mit den Charakteren mitgelitten habe. Karla und Ash mussten einiges durchmachen und auch ihre Familien brechen auseinander. Der ganze Trauerprozess und dann auch noch das Selbstvertrauen wieder aufbauen, was Karla verloren hat, ist einiges an Ballast. Ich fand es total schön und kann das Buch nur wärmstens empfehlen.

5/5 Sterne

Veröffentlicht am 21.07.2026

Wie das Schweigen vor der Flut

Das Cover:

Das Cover:
Schon das Cover holt einen ab, bevor man überhaupt die erste Seite aufgeschlagen hat: gedeckte, fast schon melancholische Töne, die genau diese schwere, aber warme Grundstimmung transportieren, für die Brittainy Cherry bekannt ist. Und natürlich passen sie super zu den anderen Covern.

Brittainy Cherry ist für mich mittlerweile die Autorin, bei der ich blind zugreife, ich kaufe wirklich alles von ihr. Sie schafft es wie kaum eine andere, aus Trauer und Verlust eine Geschichte zu bauen, die einen komplett auffrisst und trotzdem am Ende mit einem warmen Gefühl zurücklässt. Meine persönliche Queen der Romance Bücher und hier mal wieder Peak der Gefühle.

Dieses Buch ist der Nachfolger der Chances-Reihe und man sollte es unbedingt nach "Wie die Ruhe vor dem Sturm" lesen , die anderen beiden Teile der Reihe (Landon und Shay) sind dafür nicht zwingend nötig. Karla selbst lernen wir noch mal von einer ganz anderen Seite kennen, als wir sie aus dem ersten Buch kannten. Diese Mischung aus vertrauten Gesichtern und einer komplett neuen Liebesgeschichte hat mich sofort gepackt.
Wir begleiten also Karla und Ash in Teenager Zeiten und wie die beiden sich kennenlernen und in ihrem Schmerz verstehen.

Ash trägt seinen eigenen Rucksack an Schuld und Verlust mit sich herum, genau das macht ihn als Figur so greifbar. Er ist keiner dieser makellosen Romance-Männer, sondern jemand, der wirklich kämpft, mit sich selbst hadert und sich erst erlauben muss, überhaupt wieder Platz für Glück zu machen. Diese innere Zerrissenheit wird so ehrlich beschrieben, dass man ihm jede einzelne Emotion abkauft.

Karla ist gebrochen. Mach dem Autounfall hat sie mit physischen und psychischen Problemen zu kämpfen. Ihr fällt es schwer zu vertrauen und sie ertrinkt förmlich in ihrer Trauer.

Zwischen den beiden entsteht eine Chemie, die nicht laut oder aufdringlich ist, sondern sich langsam und leise aufbaut, erstmal als Freundschaft, in gegenseitigem Versrändnis und Halt geben. Genau diese Art von stiller Anziehung, bei der man als Leserin die ganze Zeit mitfiebert und denkt: "Jetzt küsst euch doch endlich!"
Cherry lässt sich Zeit mit den beiden, und genau das macht die Beziehung so glaubwürdig.

Was dieses Buch besonders macht, ist wie gewohnt Cherrys Schreibstil: sehr bildhaft, sehr gefühlvoll, ohne dabei kitschig zu werden. Sie traut sich, schwere Themen wie Trauer, Schuld und Neuanfänge wirklich auszuhalten, statt sie schnell wegzuerzählen. Die Struktur mit den bekannten Nebenfiguren aus dem ersten Buch gibt der Geschichte zusätzlich Tiefe, weil man merkt, wie die Zeit an allen Beteiligten vorbeigezogen ist und wie sich Karla selbst weiterentwickelt hat. Besonders im zweiten Teil, wenn Karla und Ash älter sind, wird das sehr gut beschrieben.

Als Standalone würde ich es nicht empfehlen , man sollte wirklich erst "Wie die Ruhe vor dem Sturm" gelesen haben, um die volle emotionale Wucht zu spüren und die Verbindungen zwischen den Figuren zu verstehen.

Mein Fazit:
Ein Buch, das einem mitten ins Herz greift und dort erstmal ordentlich rumwühlt, bevor es einen wieder heil zusammensetzt. Cherry schafft es einfach immer wieder, aus Verlust etwas Schönes wachsen zu lassen, ohne dass es sich erzwungen anfühlt. Für alle, die "Wie die Ruhe vor dem Sturm" geliebt haben, ist das hier eine absolute Pflichtlektüre. Cherry zeigt wieder mal ihre beste Seite.

Veröffentlicht am 27.07.2026

Karlas Happyend

Ich lese die Bücher von Brittainy Cherry wirklich gerne, aber sie hat doch oft sehr ähnliche Strukturen, weswegen es mir bei ihr extrem schwer fällt, die einzelnen Paare einem Titel zuzuordnen oder dann sofort den Inhalt nacherzählen zu können. Dementsprechend hat die Ankündigung, dass „Wie die Ruhe vor dem Sturm“ fortgesetzt wird, eher Fragezeichen bei mir ausgelöst als sofortige Vorfreude. Also habe ich ein wenig in meinen Rezensionen gestöbert und dann meine eigene Einschätzung gelesen und dann kamen doch einzelne Erinnerungen hoch. Ich habe zwar keine intensiven Details ausgraben können und konnte mich beispielsweise an Ash nicht mehr erinnern, aber ich war doch nun gespannt auf Karlas Geschichte.

Wenn ich wenig Abstand zwischen zusammenhängenden Büchern habe, dann bin ich kein großer Fan davon, wenn viele wiederholende Elemente dabei sind, das ist einfach langweilig. Da aber zwischen dem ersten Band und „Wie das Schweigen vor der Flut“ bei mir so ein großer Abstand war, war es dann ein Geschenk. Ich konnte mich durch Karlas Perspektive wieder an einige Momente erinnern, aber es war eher dieser schöne Wiedererkennungseffekt, kein monotones Lesen, weil ich schon alles kannte. Das hat sich also gut zusammengefügt, zumal es auch sehr einnehmend war, nach all den Jahren in Karlas Gefühle einsteigen zu können. In dem Alter die Mutter zu verlieren, ist ein schweres Schicksal und gerade im Kontrast zu ihrer viel jüngeren Schwester wurde das sehr gut ausgearbeitet. Ich finde auch immer wieder, dass Cherry ein Händchen dafür hat, dass sie einen Unterschied zwischen den jugendlichen und erwachsenen Versionen erzeugt. Ich kann zwar nicht mehr beurteilen, ob Karla exakt wie eine 15-Jährige fühlt. Aber ich habe gemerkt, dass es einige junge Figur ist und gerade auch ihr Sehnen nach sozialer Integration war sehr gut nachzuvollziehen. Das Thema Mobbing war für mich teilweise schlimmer zu ertragen als ihren Trauerprozess zu verfolgen. Auch wenn es wirklich schlimmes Mobbing gibt, aber ich fand es fast ein wenig zu übertrieben dargestellt, gerade wenn es sich dann fast schlimmer anfühlt als die eigene Mutter zu verlieren.

Ash hat ebenfalls wie ein Jugendlicher gewirkt, aber er hatte im Gegensatz zu Karla mehr den Eindruck, als wäre er eine alte Seele. Es wurde gut dargestellt, dass der Tod seines jüngeren Bruders sein großer Aha-Moment war, sodass er völlig anders auf die Welt blickt und er schaut tief in alle Menschen herein. Ich habe Ash sehr gemocht und fand ihn als Ausgleich zu Karla sehr gelungen. Trotzdem hatte auch er seine Momente, wo er einfach ein Kind ist, das in die Arme genommen werden müsste. Ich fand die Annäherungen der beiden sehr, sehr gut gemacht. Es war süß und es war so angenehm, dass es nicht gleich intim aufgeladen war. Stattdessen war es sehr angemessen für das Alter und vor allem für die Situation, dass die beiden ganz andere Sorgen haben und einfach jeweils jemanden brauchten, der sie verstehen kann und der mit ihnen die Herausforderungen des Lebens angeht. In all dem waren die Stärken des ersten Buchs dann auch clever eingebaut, denn Eleanor als Kindermädchen, die tollen Momente kamen wieder durch, aber auch die Wiederannäherung von Karla und ihrem Vater war nochmal schön mitzuverfolgen.

Für mich hatte die Geschichte dann einen Bruch, bevor wir den Zeitsprung erreichen. Ich fand das neuerliche Schicksal für Ash einfach zu viel und ich fand dann auch seine Reaktion, hmm, unnötig. Da war mir einfach zu deutlich zu merken, dass Cherry hier einen Grund für einen Zeitsprung brauchte. Vielleicht hätte ihr da noch etwas anderes einfallen können. Trotzdem war danach deutlich zu erkennen, wir sehr Karla und Ash jeweils gereift sind. Es war schön zu sehen, wie weit Karla gekommen ist, wie sie ihren Weg gemacht hat und durch sie auch zu erleben, wie es ihren Eltern seitdem ergangen ist. Bei Ash war es natürlich auch schön, dass er wieder Freude am Leben gefunden hat, aber ich fand es trotzdem schwierig, ihn noch so unbelastet wie vor dem Zeitsprung wahrzunehmen. Trotzdem ist es Cherry gelungen, dass ich die neue Annäherung der beiden fühlen konnte. Karla hat sich zurecht erst gesperrt, aber durch den Blick anderer auf Ash konnte sie sich wieder öffnen und gerade eine Szene war auch extrem lustig, zumal sie Dynamik der beiden als Paar auch mal umgekehrt hat, was eine schöne Abwechslung war. So habe ich das typische Happyend dann auch richtig genießen können.

Fazit: Es hat sich in jedem Fall gelohnt, dass Brittainy Cherry nach all den Jahren mit „Wie das Schweigen vor der Flut“ Karlas Geschichte nachgelegt hat. Sie passte stilistisch sehr gut zum Vorgänger „Wie die Ruhe vor dem Sturm“ und hat auch vieles ergänzt, um dann eine ganz neue Geschichte zu erzählen. Es war thematisch zwar sehr schwer und der Trennungsgrund war mir zu künstlich forciert, aber alles in allem habe ich das bekommen, was ich von Cherry immer wieder gerne bekomme.