Cover-Bild Darkhill Academy 1: Magisches Blut
Band 1 der Reihe "Darkhill Academy"
  • Verlag: Carlsen
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 29.06.2026
Julia Kuhn

Darkhill Academy 1: Magisches Blut

Endlich Academy-Nachschub der Bestsellerautorin Julia Kuhn: mit »Ravenhall Academy«-Liebling Ryan in der Hauptrolle!

Limitierte Erstauflage mit besonders veredelter Ausstattung: dreiseitiger Motivfarbschnitt und ein Glow-in-the-Dark-Cover!

Sich in ihren Professor zu verlieben, war nicht Lynns Plan, als sie sich an der majestätischen Oxford University einschrieb. Noch weniger hatte sie damit gerechnet, auf eine verborgene magische Akademie zu stoßen. Und auf ihre eigenen Hexenkräfte! Eigentlich sucht Lynn nach ihrer verschwundenen Schwester, und an der Darkhill Academy bekommt sie endlich eine neue Spur. Aber da ist auch die verbotene Anziehung, die sie zu dem jungen Professor Ryan spürt. Schon bald knistert nicht nur Magie zwischen den beiden. Doch Lynns Misstrauen wächst, je länger ihre Schwester verschwunden bleibt. Als dunkle Wesen ihr Leben bedrohen, muss Lynn entscheiden, wem sie ihr Leben – und ihr Herz – anvertraut ...

In ihrer neuen Romantasy-Serie entführt Julia Kuhn nach Oxford! »Magisches Blut« erzählt die Forbidden Love Story zwischen einer angehenden Magie-Studentin und ihrem Professor.

//Alle Bände der Young Adult Romantasy:
-- Darkhill Academy. Magisches Blut
-- Darkhill Academy. Verzaubertes Erbe (erscheint im Herbst 2026)//

Veröffentlicht am 17.08.2026

Spannend und vorallem magisch

Ich bin ja schon ein kleiner Julia Kuhn Fan geworden. Ich habe ihre "Royal Shadows" Reihe gelesen und geliebt. Umso neugieriger war ich nun auf den ersten Band ihrer "Darkhill Academy" Dilogie. Man findet sogar im Laufe der Story kleine Parallelen zu ihrer "Royal Shadows" Reihe. Es fängt an mit einem Prolog der viele Fragen aufwirft und geheimnisvoll ist. Erst danach lernt man Lynn kennen. Ihre Schwester Evie verschwand vor zwei Jahren spurlos. Selbst die Polizei hat sie für Tod erklärt, da am Tatort viel Blut war. Doch Lynn kann es nicht glauben. Obwohl ihr ein Teil ihrer Erinnerung fehlt, weiß sie tief im Herzen das ihre Schwester noch lebt. Daher hat sie sich heimlich für ein Studium an der Oxford University angemeldet. Als sie dort ihre Suche startet, findet sie sogar heraus das sie selbst eine Hexe ist. Aus irgendeinem Grund wurde ihre Erinnerung an ihr Hexen da sein gelöscht. Sie wechselt zur Darkhill Academy und erfährt dort umso mehr, bis zu dem Punkt an dem sie selbst in Gefahr ist.

Lynn mochte ich direkt. Sie war mir sympathisch und ich konnte sie als Charakter einfach nur verstehen. Sie konnte es erst gar nicht glauben das sie eine Hexe ist, doch war sie nicht überrascht das es noch andere Wesen gibt. Das hat schon sehr darauf gedeutet das sie eigentlich tief im Inneren schon mehr weiß. Sie entpuppt sich sogar als eine starke Hexe. Ich konnte auch gut nachvollziehen das sie erstmal Angst vor ihren Fähigkeiten hatte, vorallem vor ihren noch unbekannten neuen Fähigkeiten. Das sie die Suche nach ihrer Schwester nicht aufgegeben hat, hat ihr noch mehr Pluspunkte eingebracht.
Der Professor Ryan ist der Love Interest der ihr zeigt wer sie wirklich ist. Ryan ist mir auch direkt ins Herz geschlichen. Er war im Zwiespalt was es ausmacht das er als Professor an einer Stundentin interessiert ist. Seine Gefühle konnte er nicht unterdrücken und das hat man gemerkt. Süß fand ich, wie sehr er sich um Lynn gekümmert hat und wie viel er im Endeffekt aufgegeben hat.
Es gibt auch noch ein paar Nebencharakter die man kennenlernen darf. Sie entpuppen sich als Freunde, aber dabei passt ein bestimmtes Sprichwort viel besser. Ich will aber nicht zu viel verraten, sonst Spoiler ich noch alles.

Der Schreibstil war dabei wie gewohnt flüssig und leicht zu lesen. Man liest die Story abwechselnd aus der Sicht von Lynn und Ryan. Dadurch darf man beide besser kennenlernen und versteht sogar ihre Gedanken besser. Mir hat es auch sehr gefallen wie sich die Spannung aufgebaut hat. Man darf auch mit rätseln was mit Evie geschehen ist oder warum Lynn ihre Erinnerung genommen wurde. Die Lovestory baut sich auch langsam an. Sie fühlen sich zwar schon direkt zueinander angezogen, doch liegen dabei immernoch Steine im Weg. Auch das Setting rund um die Darkhill Academy und Oxford University war bildhaft beschrieben. Die Story endet auch in diesem Band, wodurch man Band zwei auch unabhängig von diesem Band lesen kann. Ich bin aufjedenfall gespannt auf den zweiten Band und werde mir diesen nicht entgehen lassen. Dieses Buch ist voller Magie, Spannung, Liebe, Geheimnisse, Intrigen und etwas, aber wirklich nur eine Prise, Spice. Für mich hat das Buch eine Leseempfehlung verdient.

Veröffentlicht am 10.08.2026

Phantastisch und mega spannend

"Magisches Blut" von Julia Kuhn, gesprochen von Chantal Busse und Louis Friedemann Thiele, erschienen bei Silberfisch im Hörbuch Hamburg Verlag im Juni 2026

Die Kulisse von Julia Kuhn ist düster und geheimnisvoll. ...

Die Kulisse von Julia Kuhn ist düster und geheimnisvoll. Es geht um die magische Darkhill Academy, eine geheime Abteilung an der Oxford Universität.
Lynn schreibt sich in Oxford ein, um nach ihrer verschwundenen Schwester zu suchen. Vor Ort stößt sie auf neue Spuren und sie entdeckt ihre verborgenen Hexenkräfte.

Der junge Professor Ryan offenbart ihr die Existenz der Darkhill Academy, an der Hexen und Feen gemeinsam ausgebildet werden. Ryan bietet Lynn einen Platz an der Academy an, um den Umgang mit ihren Kräften zu erlernen.

Als dunkle Gestaltwandler die Darkhill Academy bedrohen, gerät Lynn mitten in einen gefährlichen Konflikt. Sie muss entscheiden, wem sie vertrauen kann, während nicht nur ihr Herz, sondern ihr ganzes Leben auf dem Spiel steht.

Zwischen Lynn und ihrem Professor Ryan entsteht eine Anziehung, die sogar bei mir zu Herzklopfen geführt hat. Es ist eine emotionale Geschichte, mit interessanten Charakteren.

Chantal Busse hat mir als Sprecherin für Lynn sehr gut gefallen. Die Gefühle kommen klar zum Ausdruck, die Ängste von Lynn waren sehr zu spüren.

Louis Friedemann Thiele gibt dem jungen Professor Ryan eine geheimnisvolle Aura, die perfekt zum geheimnisvollen Charakter passt.
Die beiden Stimmen passen super zur Geschichte. Das Hörbuch fand ich sehr unterhaltsam und spannend.

Die Bedrohung durch die Gestaltwandler hält die Spannung bis zum Schluss auf einem hohen Niveau. Ein absolut empfehlenswertes Hörbuch für alle, die Geschichten über Hexen und verbotene Magie mögen.
Ich habe keine Vorkenntnisse mit der Ravenhall Academy. Ich hatte nicht den Eindruck, mir fehlt Wissen.
Die offenen Fragen am Schluss machen Lust auf Band 2.

Veröffentlicht am 30.06.2026

Eine verborgene Academy, ein gefährliches Geheimnis und verbotene Gefühle...

Das Cover ist so schön gestaltet und hat unglaublich viele Details. Angefangen bei den Goldeffekten, der wunderschöne Farbschnitt und dann kann das Cover um Dunkeln leuchten, einfach wunderschön! Wer bereits die Reihe rund um die Ravenhall Academy kommt ihr auf viel Lesespaß, Ryan erhält hier seine eigene Story.

Ich war total gespannt auf das neue Buch von Julia Kuhn und wurde nicht enttäuscht. Es geht mit einem spannenden Prolog los.

Lynn ist hier die Hauptperson der Geschichte, sie kann das Verschwinden ihrer Schwester einfach nicht akzeptieren, geschweige denn, dass sie tot sein soll. Daher sucht sich nach Antworten und möchte einfach nicht aufgeben. Das mochte ich besonders an Lynn, egal wie schwer eine Situation für sie war, sie hat sich durchgekämpft.

Die Handlung wir aus der Perspektive von Lynn und Ryan erzählt, das gefielt mir sehr, da man dadurch einen guten Einblick in die Charaktere und deren Gefühle erhalten hat. Lynn sucht nach Antworten und trifft bei der Ravenhall Academy auf unterschiedlichste Charaktere und eben auf Professor Ryan, der eine unglaubliche Anziehung auf sie hat. Kann sie das Geheimnis um ihre Schwester lösen oder gerät sie dabei selbst in große Gefahr?

Der Auftakt der Reihe hat mir wirklich gut gefallen. Ich mochte die Handlung, sie war spannend und überraschend für mich. Die Welt war unglaublich detailliert aufgebaut und die Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Besonders betonen möchte ich das umfangreiche Glossar am Ende. Ich kann es kaum erwarten den nächsten Band zu lesen. Ich empfehle das Buch auf jeden Fall weiter.

Veröffentlicht am 18.06.2026

Magisch, cozy und abenteuerlich

„Magisches Blut“ ist der erste Band der Romantasyreihe Darkhill Academy von Julia Kuhn. Lynn sucht ihre verschwundene Schwester und studiert an der Universität in Oxford. Dort macht sie einige unerwartete Entdeckungen und stößt auf eine magische Akademie, ihre eigenen Hexenkräfte und den Professor Ryan…
4.5 ⭐️ Das war eine schöne magische, cozy und abenteuerliche Geschichte, die ich sehr gerne gelesen habe. Es gibt einige Verbindungen zu den bisherigen Bänden der Autorin und deren Universum, insbesondere der Ravenhall Academy. Dennoch kann man denke ich auch gut unabhängig folgen. Das englische Urban Fantasy Setting fand ich auch sehr greifbar. Aus der Sicht von Lynn und Ryan erzählt mit Spannung, Abenteuer, Romance und auch viel Wohlfühlfaktor. Zudem ist das Buch wunderschön gestaltet mit Farbschnitt und einem Cover, das im Dunkeln leuchtet. Ein tolles Jugendbuch!

Veröffentlicht am 29.07.2026

Herbstliche Vibes, magische Wesen

Mögt ihr Cover-Schnickschnack? Also sowas wie Farbschnitte und Glow-in-the-Dark-Cover? Wenn ja, ist dieses Buch genau euer Beuteschema!

Für Lynn sollte der Studienbeginn ein Neuanfang werden, doch ...

Für Lynn sollte der Studienbeginn ein Neuanfang werden, doch die Spur ihrer seit zwei Jahren verschwundenen Schwester zieht sie tiefer in die Schatten und mitten hinein in die Darkhill Academy: ein Ort voller Geheimnisse und düsterer Gänge.

Besonders die herbstliche Atmosphäre hat mich sofort begeistert. Alte Gemäuer, flackernder Kerzenschein und verborgene Magie erschaffen ein richtig cooles Cozy-Fantasy-Gefühl. Gemeinsam mit Lynn entdeckt man nach und nach die verwinkelte Welt und beginnt, jede Figur und jede Wahrheit zu hinterfragen. Dabei wächst nicht nur die Neugier darauf, was mit Evie geschehen ist, sondern auch das Misstrauen gegenüber den Menschen und Wesen, die Lynn begegnen. Denn kaum jemand scheint vollkommen ehrlich zu sein. Hinweise tauchen auf, verschwinden wieder, führen in Richtungen, die mehr Fragen hinterlassen als Antworten. Und je weiter Lynn geht, desto deutlicher wird, dass die Dunkelheit dort draußen nicht das Einzige ist, was sie bedroht.

Leider blieb für mich einiges hinter seinem Potenzial zurück. Viele spannende Situationen lösen sich recht schnell auf, manche Entwicklungen wirken etwas oberflächlich und sowohl der Handlung als auch der Liebesgeschichte hätte an einigen Stellen mehr Tiefe gutgetan. Zwar gab es da dieses Knistern zwischen Lynn und ihrem Professor Ryan, aber ihrer Verbindung fehlte es an emotionaler Reife und Intensität. Dadurch konnte mich der Plot nicht durchgehend fesseln.

Ähnlich verhält es sich mit dem Worldbuilding. Die Grundidee der magischen Welt ist faszinierend und voller Möglichkeiten, hätte jedoch an einigen Stellen ausführlicher erklärt werden können, damit ihre Regeln und Zusammenhänge noch greifbarer werden.

Trotzdem besitzt die Darkhill Academy einen ganz eigenen charmanten Zauber. Die geheimnisvolle Atmosphäre, die herbstlichen Vibes und die zahlreichen magischen Wesen erschaffen eine Welt, in der man sich gerne verliert.

Ich freue mich schon sehr auf die Fortsetzung.