Wunderschön
Schon nach wenigen Seiten war für mich klar: „Traubensommer“ ist genau die Art von Wohlfühlroman, die ich gerade gebraucht habe, warmherzig, atmosphärisch und mit Figuren, die man schnell ins Herz schließt.
Die ...
Die New Yorker Galeristin Nora reist zur Hochzeit ihrer Schwester nach Andalusien und hat bereits bei der Ankunft einen turbulenten Start. Am Flughafen stolpert sie quasi über Bartolomé, der ihr danach nicht mehr aus den Gedanken verschwindet.
Während der Hochzeitsvorbereitungen genießt Nora ihre Rolle als Trauzeugin, doch die Situation wird komplizierter, als sie erfährt, dass Bartolomé der Besitzer des Weinguts ist, auf dem gefeiert wird. Als dann auch ihr Freund überraschend erscheint, gerät Nora zunehmend in einen inneren Konflikt und beginnt zu hinterfragen, wem ihr Herz wirklich gehört.
Nora ist total authentisch und
Bartolome ist kein klassischer glattgebügelter Liebesroman-Held, sondern einfach sympathisch.🥰
Der Schreibstil von Rosie M. Clark gefällt mir, es ist der erste Roman der Autorin, den ich gelesen habe, aber sicherlich nicht der letzte 😂
Sie schreibt flüssig und bildhaft, besonders die Beschreibungen der Weinberge und des sommerlichen Settings haben bei mir sofort Bilder im Kopf entstehen lassen und ich habe mich selbst zwischen den Weinreben gesehen.
Fazit: „Traubensommer“ hat mich wirklich abgeholt und mir ein paar sehr unbeschwerte Lesestunden beschert. Wer Geschichten über Neuanfänge, leise Gefühle und sommerliche Kulissen mag, wird hier definitiv fündig. Ich würde das Buch an alle weiterempfehlen, die sich einfach mal wegträumen wollen.