Im Meer
Bei diesem Buch ist der Teil in der Vergangenheit eindeutig besser als der in der Gegenwart. Die Geschichte rund um Mari, Holmes und den Ort Positano hat mir richtig gut gefallen. Die Frauen die das Meer beherrschen und dadurch versuchen ihr Dorf zu retten war mystisch und hat von starken Frauen erzählt. Dazu kommt eine Liebesgeschichte und Einblicke in die Welt der Piraten. Spannend, mystisch und emotional.
Der Teil in der Gegenwart konnte mich nicht so packen, vieles war vorhersehbar und daher war dieser Teil nicht so spannend. Haven die Protagonistin war auch eine starke Frau und das Thema Meeres Archäologie war sehr interessant, trotzdem konnte mich dieser Teil nicht so packend wie der in der Vergangenheit.
Für mich hat das Buch von dem großartigem Teil in der Vergangenheit gelebt. Diese Geschichte war so lebendig geschrieben, daß ich das Meer vor mir gesehen habe und mich mit Mari in die Fluten gestürzt habe. Ihre Geschichte ging mir unter die Haut.
Wer das Meer liebt, wird dieses Buch lieben.