Cover-Bild Die Seehexen von Positano
  • Ersterscheinung: 27.01.2026
Sarah Penner, Sarah Penner

Die Seehexen von Positano

Roman
Julia Walther (Übersetzer), Ursula Rasch (Übersetzer), Julia Walther (Übersetzer), Ursula Rasch (Übersetzer)

Machtvolle Zauberei. Ein versunkener Schatz. Eine verbotene Liebe auf hoher See.

Haven Ambrose, eine der führenden Meeresarchäologinnen, ist in das sonnige Städtchen Positano gekommen, um die mysteriösen Schiffswracks an der Amalfiküste zu untersuchen. Insgeheim hofft sie aber, noch mehr zu finden: Sie ist auf der Suche nach einer Truhe mit unschätzbaren Edelsteinen, die ihr Vater auf seinem letzten Tauchgang entdeckt hatte. Nach Havens Ankunft beginnen jedoch seltsame Unglücke die Stadt heimzusuchen. Ist es nur die Natur oder ist hier etwas Düsteres im Gange?

Bei der Suche nach dem Schatz entdeckt Haven eine Erzählung über uralte Magie und eine Frau, die durch die legendäre Kraft der stregheria, der Macht des Ozeans, ihren Geliebten und ihr Dorf retten wollte. Könnte diese Magie hinter den seltsamen Unfällen in Positano stecken? Haven muss den Fluch von Amalfi lösen, bevor alles zerstört wird.

Veröffentlicht am 29.01.2026

Im Meer

Bei diesem Buch ist der Teil in der Vergangenheit eindeutig besser als der in der Gegenwart. Die Geschichte rund um Mari, Holmes und den Ort Positano hat mir richtig gut gefallen. Die Frauen die das Meer beherrschen und dadurch versuchen ihr Dorf zu retten war mystisch und hat von starken Frauen erzählt. Dazu kommt eine Liebesgeschichte und Einblicke in die Welt der Piraten. Spannend, mystisch und emotional.

Der Teil in der Gegenwart konnte mich nicht so packen, vieles war vorhersehbar und daher war dieser Teil nicht so spannend. Haven die Protagonistin war auch eine starke Frau und das Thema Meeres Archäologie war sehr interessant, trotzdem konnte mich dieser Teil nicht so packend wie der in der Vergangenheit.

Für mich hat das Buch von dem großartigem Teil in der Vergangenheit gelebt. Diese Geschichte war so lebendig geschrieben, daß ich das Meer vor mir gesehen habe und mich mit Mari in die Fluten gestürzt habe. Ihre Geschichte ging mir unter die Haut.

Wer das Meer liebt, wird dieses Buch lieben.

Veröffentlicht am 28.01.2026

Die Kraft der Frauen

Die historisch angehauchten Romane über starke Frauen und ihre Schicksale lese ich super gerne. Und auch dieses Buch hat wieder diesen Hauch Magie und Mystik, die der Autorin so eigen sind. Das Inselsetting von Positano fand ich sehr ansprechend und die Geschichte selbst wieder sehr einnehmend und bewegend.

Der Einstieg ins Buch ist mir dieses Mal nicht ganz so leicht gefallen. Vor allem mit den Erzählsträngen von Holmes und Mari habe ich anfangs ein bisschen zu kämpfen gehabt. Aber als ich einmal drin war, fand ich die Geschichte durchaus fesselnd. Die Story wird in zwei Zeitebenen erzählt, wobei die Ereignisse auf Positano im 19. Jahrhundert das zentrale Element sind.

Maris Schicksal, sowie generell das Leben der Frauen auf der Insel fand ich ansprechend geschildert. Mit Mari hat man eine starke Heldin, die nicht nur ihr eigenes Schicksal bestimmt, sondern auch den Weg für die übrigen Seehexen bereitet. Es ist dadurch vor allem auch eine Geschichte über Gemeinschaft, Familie, Tradition und die Hoffnung auf mehr Selbstbestimmung und Freiheit.

Die Gegenwartshandlung rundet das gut ab und gibt dem ganzen einen sehr nahbaren und trotzdem abenteuerlichen Touch, was ich sehr mochte. Die Geschichte nimmt den Leser zunehmend gefangen und hat mir wieder richtig gut gefallen

Veröffentlicht am 01.02.2026

Das Meer und die Frauen

Das Meer gibt Leben und nimmt es. An der Amalfi Küste liegt der Ort Positano, den Bewohnern geht es gut. Der Fischfang ist reichlich, die Küste hält und die Piraten meiden diesen Ort im Gegensatz zu den benachbarten Orten.
Warum ist das so? Liegt es an den Frauen die mit besonderen Sprüchen das Meer untertan machen, oder ist es einfach Zufall das die Geografie an diesem Ort einfach anders ist.
Das Buch erzählt die Geschichte in zwei Zeitebenen. Um 1820 ist es Mari die eine Seehexe mit herausragenden Fähigkeiten ist, in der Gegenwart erleben wir die Abenteuer von Haven einer Meeresarchäologin.
Wie auch in den voran gegangenen Büchern der Autorin ist der Teil mit der Vergangenheit spannender, überzeugender und emotionaler erzählt. Die Gegenwart wirkt auf mich überfrachtet und die Liebesbeziehung klingt fade.
Irgendwie kann die Autorin an ihrem ersten Buch "Die geheime Apotheke" nicht anknüpfen. Zwar sind in allen Büchern starke Frauen die Hauptfiguren die vor allem in der Vergangenheit unter übergriffigen Männern zu leiden haben und sich auf ihre Art wehren. Aber sie überzeugen nicht. Hier ist es Mari die das Meer liebt und gleichzeitig hasst. Bei Haven ist es Mittel zum Zweck.
Der mystische Teil gibt es nur bei Mari. Kann man das Meer nur mit der eigenen Gegenwart und ein paar Zaubersprüchen beeinflussen, so ganz wird die Frage nicht beantwortet, jeder kann es so oder so für sich auslegen.