Cover-Bild Budding Attraction
Band 3 der Reihe "Der Club der geschiedenen Männer"
  • Verlag: Second Chances Verlag
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesromane
  • Genre: keine Angabe / keine Angabe
  • Ersterscheinung: 16.04.2026
Saxon James

Budding Attraction

Anne Sommerfeld (Übersetzer)

Nach Jahren voller schwerer Schicksalsschläge genießt Orson seine wohlverdiente Ruhe. Gute Freunde, seinen Blumenladen, klare Routinen – mehr braucht er nicht. Doch dann platzt ausgerechnet Ford, der charmante Mechaniker mit dem Dauergrinsen, in sein Leben und stellt es komplett auf den Kopf. Denn Ford ist hartnäckig, unbeschwert und viel zu aufmerksam.

Was eigentlich eine lockere Freundschaft hätte sein sollen, wird schnell mehr. Zwischen vorsichtigen Blicken, unerwartetem Vertrauen und einer Anziehung, die beide überrascht, erkennt Orson, dass es manchmal nur den richtigen Menschen braucht, um festzustellen, dass die Liebe sogar dann auftaucht, wenn man sie längst abgeschrieben hat.

Veröffentlicht am 19.04.2026

Eine süße und erwachsene Geschichte

Im dritten Teil der „Club der Geschiedenen Männer“-Reihe stehen Florist Orson und Mechaniker Orson im Mittelpunkt. Orson ist Mitglied des CGM, jedoch nicht geschieden sondern Verwitwet. Nach dem Schlaganfall seiner Frau Tara hat er Killborough zunächst den Rücken gekehrt. Jetzt ist er wieder zurück und hat seinen eigenen Blumenladen eröffnet und versucht, in jedem Moment das Positive zu sehen. Ford hat seine eigene Werkstatt und ein glückliches Leben. An einem festen Partner war er nie wirklich interessiert, aber Orson weckt sein Interesse.

Die Geschichte von Orson und Ford hat mir sehr gut gefallen. Beide sind Mitte 40, was man ihnen und ihrer Dynamik auf eine positive Art anmerkt. Sie haben bereits Höhen und Tiefen hinter sich und treffen zu einem Zeitpunkt aufeinander, an dem keiner nach der großen Liebe sucht. Das Knistern ist zwar da, dennoch ist ihnen die Freundschaft zunächst wichtiger. Davon ausgehend entwickelt sich eine sehr süße und erwachsene Geschichte.

Beide müssen sich an die Dynamik zwischen einander gewöhnen. Beide gewöhnen sich daran, dass es in einem erwachsenen Leben, das sie sich eingerichtet haben, plötzlich eine andere Person gibt. Beide haben eine Vergangenheit, die natürlich auch in dieser neuen Lebensphase eine Rolle spielt. Und sowohl Orson als auch Ford müssen zunächst lernen, mit der Verwirrung und Unsicherheit von Orson umzugehen, der sein Leben lang dachte, er wäre Heterosexuell. Diese Entwicklung wird jedoch mit viel Vertrauen in den Anderen begleitet, mit Gesprächen und dem Wissen um die eigenen Grenzen. Besonders gut hat mir bei Orson auch sein Zwiespalt als Witwer gefallen. Die Frage, ob es sich neu verlieben darf, wo doch Tara seine große Liebe war. Gleichzeitig das sehr schnelle Bewusstsein, dass sie nur das Beste für ihn gewollt hätte sowie Fords Bewusstsein und Verständnis, dass es sich nicht um einen Konkurrenzkampf sondern um unterschiedliche Lebensabschnitte handelt, fand ich sehr schön.

Die beiden haben mir wirklich gut gefallen, weil sie aufeinander achtgeben und sich umeinander bemühen, ohne die eigenen Ansprüche aus dem Auge zu verlieren. Eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 06.04.2026

Gegensätze ziehen sich an...

Im 3. Band der Reihe sind Orson und Ford die Protagonisten. Orson ist Mitglied im Club der geschiedenen Männer, obwohl er Witwer ist. Er hat der Liebe abgeschworen, war eine Weile aus der Stadt verschwunden und hat nach seiner Rückkehr einen Blumenladen eröffnet, und ist seines Wissens nach hetero. Ford ist irgendwie das Gegenteil von ihm - Er ist schwul, flirtet mit jedem, ist Mechaniker und nicht auf der Suche nach einer ernsten Beziehung. Die beiden lernen sich kennen und Ford flirtet mit Orson und obwohl er ihm ausdrücklich klar macht, dass er hetero ist, gehen die beiden Essen - kein Date. Sie freunden sich an und lernen sich kennen und Orson merkt immer mehr, dass er sich von Ford angezogen fühlt und stellt seine Sexualität in Frage. Und so unterschiedlich die beiden eigentlich wirken, so gut ergänzen sie sich und haben vielleicht doch mehr gemeinsam als man denkt.
Es war großartig beide Seiten der Geschichte zu lesen, das sie abwechselnd aus der Ich-Perspektive der beiden erzählt wird. Es hat wieder richtig Spaß gemacht und ich mochte es, dass auch diese Geschichte mit einer anderen Reihe der Autorin verknüpft ist und Molly aus der "Accidental Love"-Reihe eine Rolle spielt. Ich mag diese Reihe und freue mich schon extrem auf den nächsten Band.