Aktuell und lustig wie nie
Die Känguru-Rebellion (Die Känguru-Werke 5)Die „Känguru“-Reihe ist für mich ein Garant guter Unterhaltung. Egal welches Buch man sich anhört, man entdeckt immer etwas neues und erhält weitere Denkanstöße.
Marc-Uwe Kling ist außerdem ein Meister, ...
Marc-Uwe Kling ist außerdem ein Meister, wenn es darum geht Charaktere mit seiner Stimme zum Leben zu erwecken. Das hat er auch wieder bei der „Känguru-Rebellion“ bewiesen. Sei es das Känguru selbst, Herta, Krapotke oder einer der anderen, liebgewonnenen Charaktere. Man weiß wer spricht, noch bevor Namen genannt werden.
Auch wenn mir die vorherigen Bücher bereits gut gefallen haben, ist dieses aktuell mein unangefochtener Favorit. Ich musste regelmäßig zurückspulen, weil ich vor Lachen Teile der Geschichte verpasst habe. Das Buch ist sein wohl politischstes und lässt an vielen Personen kein einziges gutes Haar (zu recht, wie ich finde). Dabei aber, wie gewohnt, gut argumentiert und mit einer gewaltigen Portion Sarkasmus.
Allen Fans des Kängurus, sowie denen, die bei der aktuellen Weltlage irgendwo zwischen Unglauben, Verzweiflung und Resignation stehen, kann ich die Känguru-Rebellion wärmstens empfehlen!