Ein feierlicher Ausflug zurück nach Caraval
Zurück in der Welt von Caraval verfolgen wir Donatella wie sie auf der Suche nach dem perfekten Geschenk für Legend ist. Doch es stellt sich heraus, dass nicht nur die Frage nach dem Geschenk eine der größten Hindernisse sein wird, die sie zu überbrücken hat.
Stephanie Garber schafft es mit nur wenigen Seiten abermals einen in die wunderbare Welt rund um Caraval eintauchen zu lassen. Das Setting rund um die Feiertage und der Jahreszeit haben in dem gesamten Buch eine wunderbare Stimmung verbreitet. Besonders die wunderschön gestalteten Illustrationen haben das ganze geschickt untermauert.
Auf der Suche erleben und lernen wir die Charaktere, aber besonders Tella, noch einmal von einer neuen Seite kennen, was sehr die Geschichte unterstützt. Die neuen Gefühle und Entwicklungen sind dabei gut und passend für die Charaktere geschrieben und machen sehr viel Spaß zu verfolgen.
Als kleine anschließende Novelle an die Trilogie ist sie das perfekte Ende für eine verzaubernde Reihe und für alle Fantasy-Fans, aber besonders für alle Fans der Reihe, eine absolute Empfehlung.
Bewertung: 5 Sterne